Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 22.11.2024, 01:16
Доброй ночи,
Гость!
Леди Брендборд и Джером Остин Вендер
| |
angelic-n | Дата: Ср, 30.05.2018, 17:00 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
Статус: В реале
| Одинокая Снежная Королева и юный жгучий Красавец
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Марго | Дата: Ср, 30.05.2018, 22:29 | Сообщение # 2 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Честно скажу, что я пока эту пару не поняла. Хотя то, что Джером скучает и несётся в Кент, как на крыльях любви, не может не радовать. Значит, графиня ему дорога всё-таки...
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Лина | Дата: Чт, 31.05.2018, 14:06 | Сообщение # 3 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Марго, думаю, вы, как дама солидная, понимаете, насколько приятно леди Брендрборд общество молодого, горячего и прекрасного, а главное - благородного рыцаря
|
|
| |
Premier | Дата: Чт, 31.05.2018, 19:03 | Сообщение # 4 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| Вы знаете, а мне нравится эта пара. Джером не по годам умен, поэтому рядом с мудрой графиней ему действительно интересно.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 09.06.2018, 20:33 | Сообщение # 5 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Признаюсь честно,. я застряла на этой паре...
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 12.06.2018, 22:49 | Сообщение # 6 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Сначала меня эта пара тоже смутила из-за разницы в возрасте и положении. Но потом мне очень понравилось, как они нежны друг с другом. И то, что Джером ездит в Кент не только ради секса, хотя это его игривое: "я не устал" сразу после дороги меня позабавило видимо, графиня во всех смыслах ему подходит, раз сам провоцирует ее на интим. И то, что есть поцелуи для меня важно. Я считаю, что секс без поцелуя - признак нелюбви, признак проституции.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 13.06.2018, 21:47 | Сообщение # 7 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Любимая моя парочка в 17ке)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 14.06.2018, 11:46 | Сообщение # 8 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Лина ( ) Марго, думаю, вы, как дама солидная, понимаете, насколько приятно леди Брендрборд общество молодого, горячего и прекрасного, а главное - благородного рыцаря dry Ещё бы Именно ЭТО я и понимаю прекрасно!
Цитата Premier ( ) Джером не по годам умен, поэтому рядом с мудрой графиней ему действительно интересно. И это заметно с самого начала, едва он расстается с Присциллой, то погружается с головой в общение с графиней. Словно компенсирует одно другим. Но явно не думает о ней, как о женщине, с которой можно роман закрутить. Ему воспитание этого не позволяет думать.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) И то, что Джером ездит в Кент не только ради секса, хотя это его игривое: "я не устал" сразу после дороги меня позабавило biggrin Меня тоже "Младые отроки столь резвы" (с)
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Я считаю, что секс без поцелуя - признак нелюбви, признак проституции. Кстати, соглашусь!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 15.06.2018, 15:55 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Марго ( ) Младые отроки столь резвы Да уж, я тоже понимаю, что ею двигало.... А вот парня мне не понять!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 15.06.2018, 16:44 | Сообщение # 10 |
Главный библиотекарь
| Цитата Смарточка ( ) А вот парня мне не понять! Парня могут понять только Парни
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 16.06.2018, 10:49 | Сообщение # 11 |
Активный Читатель
| angelic-n, если отбросить предрассудки, то все понятно становится: ему с ней просто ХОРОШО. Мы знаем, что Джерому не везло с дамами. Вот он и хватается за соломинку.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Сб, 16.06.2018, 14:39 | Сообщение # 12 |
Активный Читатель
| Цитата angelic-n ( ) Парня могут понять только Парни Да я тут не только парня не понимаю, но и графиню не особо! Она же знает, что он пользуется успехом у девушек. Она знает, что он вращается в свете, что он при дворе принцессы постоянно тусуется. И предлагает ему по факту свободную любовь? Отношения без обязательств??? Ни одна уважающая себя женщина не предложит мужчине себя, параллельно с другими женщинами! Не скажет: гуляй, милый, а ко мне приезжай два раза в месяц по расписанию, чтобы мои желания удовлетворить. Ну не понимаю я этого!
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 16.06.2018, 22:08 | Сообщение # 13 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Korsak ( ) Любимая моя парочка в 17ке) У меня они в фаворе вторые после Ирены и Райта.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 16.06.2018, 22:09 | Сообщение # 14 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) если отбросить предрассудки, то все понятно становится: ему с ней просто ХОРОШО. Мы знаем, что Джерому не везло с дамами. Вот он и хватается за соломинку. Истину глаголите сударыня!
|
|
| |
Premier | Дата: Вс, 17.06.2018, 12:24 | Сообщение # 15 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| angelic-n, Смарточка, я соглашусь с Чибис_на_Крыше,
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) ему с ней просто ХОРОШО И в тексте тому масса подтверждений. Сначала он тянулся к графине интеллектуально:спрашивал совета., слушал рассказы о звездах, играл с нею в шахматы. А когда она сказала: Можно всё, то смысл отказываться? Совмещая приятное с полезным, соединяя в одной женщине и страстную любовницу и умную собеседницу, находишь истинное счастье.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 17.06.2018, 16:45 | Сообщение # 16 |
Активный Читатель
| Цитата Premier ( ) Совмещая приятное с полезным, соединяя в одной женщине и страстную любовницу и умную собеседницу, находишь истинное счастье. Неужели в ЭТОМ смысл жизни мужчины?
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 17.06.2018, 21:13 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Насчёт отношений без обязательств. В те годы такого понятия не существовало. Вступая в связь, люди понимали, чем она чревата. Констрацепция была развита на примитивном уровне. Поэтому у нельзя говорить о полном отсутствии обязательств по отношению к человеку, с которым ты вступил в интимную связь. Другой разговор, что графиня не требует от Джерома верности. Но мы отлично знаем его характер и уверены на 100%, что парень не будет искать любовных утех на стороне.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 18.06.2018, 14:59 | Сообщение # 18 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Смарточка ( ) Да уж, я тоже понимаю, что ею двигало.... А вот парня мне не понять! На самом деле многие юноши засматриваются на дам в соку, как более опытных и... сексапильных, чем юные девы
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 18.06.2018, 15:07 | Сообщение # 19 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) На самом деле многие юноши засматриваются на дам в соку, как более опытных и... сексапильных, чем юные девы Юных ещё учить надо
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Пн, 18.06.2018, 19:01 | Сообщение # 20 |
Активный Читатель
| angelic-n, я бы сказала, сначала добиться
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Мирра | Дата: Пн, 18.06.2018, 19:24 | Сообщение # 21 |
Фанат
Командир Райт
| Андромеда, Спасибо за ваш пост про обязательства! Современным людям немного этого не понять.
"Без обязательств" средневековый дворянин мог любую горожанку или крестьянку (часто без ее на то согласия) оприходовать и забыть. Не заботясь, понесла она от него, не понесла. А вот когда вопрос вставал о связи с ровней (или относительной ровней), тут без обязательств, пардон, никуда. Потому что, если что - король обяжет жениться и никуда не денешься.
|
|
| |
Мирра | Дата: Пн, 18.06.2018, 19:29 | Сообщение # 22 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Марго ( ) На самом деле многие юноши засматриваются на дам в соку, как более опытных и... сексапильных, чем юные девы Собственно, ничего удивительного, особенно в тех условиях, которых находится Остин Вендер: жену содержать он может, но не шибко с претензиями. Поэтому искал из джентри, кто попроще. И даже от мещанской дочки не отказался бы. Но они все носом от него вертят. А тут - сиди себе, уплетай гусиный паштет в теплой столовой и в ус не дуй. А уж какие у них приятные встречи во всех отношения: и моральном. и интеллектуальном. и сексуальном!
Цитата angelic-n ( ) Юных ещё учить надо С ними просто ещё и "низя" Сначала жениться придется, а потом уже все остальное! Не 20 век все-таки, маменьки и няньки бдили!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вт, 19.06.2018, 11:01 | Сообщение # 23 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Мирра ( ) Не 20 век все-таки, маменьки и няньки бдили! Но это не помешало Джулии отдаться Теду Кстати у Джерома с Присциллой тоже интим был. Графиня на это глаза закрыла, зная, что крестница давно не девочка.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 19.06.2018, 12:47 | Сообщение # 24 |
Активный Читатель
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 19.06.2018, 15:41 | Сообщение # 25 |
Главный библиотекарь
| Цитата Мирра ( ) С ними просто ещё и "низя" Сначала жениться придется, а потом уже все остальное! Не 20 век все-таки, маменьки и няньки бдили! ага, но если очень хочется читай про Джулию и Теда Джерома с Присциллой да и Эрик с Деборой не отстают
Цитата Мирра ( ) Я бы ради такой дамы тоже за пару десятков миль мотался, ей-богу! ох, Командир
|
|
| |
Мирра | Дата: Вт, 19.06.2018, 18:32 | Сообщение # 26 |
Фанат
Командир Райт
| Смарточка, Присцилла не дворянка. С ней можно А с Джулией.. "так получилось" (с) и оба знали, чем это закончится. Джером сразу Ирене сказал. что её (Джулию) ждёт скандал, если Тед её отговорит идти за Тея (даже без учета интимной связи!). Цитата Маша_Стар ( ) Да уж... Что такого я сказал?) Цитата angelic-n ( ) ага, но если очень хочется читай про Джулию и Теда Джерома с Присциллой да и Эрик с Деборой не отстают Повторюсь: Присцилла не дворянка. Дебора - тоже. К тому же они принадлежат законным женихам, а по каноническому праву Средневековья жених имеет полное право перевести невесту к себе и жить с нею как с женой. пока они не за беременеет, а только потом венчаться. Причем, если дама не беременела, то помолвку расторгали. Не сравнивайте, это разные вещи. Тут вне канона только связь Джулии и Теда. Виконт Тей имел на неё право! А она отбрыкивалась всеми конечностями. Цитата angelic-n ( ) ох, Командир " Ах, это право, не цена!" (с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Ср, 20.06.2018, 19:26 | Сообщение # 27 |
Активный Читатель
| Цитата Мирра ( ) Что такого я сказал?) Нет-нет, ничего такого...
Цитата Мирра ( ) по каноническому праву Средневековья жених имеет полное право перевести невесту к себе и жить с нею как с женой. пока они не за беременеет, а только потом венчаться. Вот я фигею с этих удобных мужских законов! Не подошла по калибру невесты - выкинуть! Не прошла по брачному возрасту дочка - выкинуть! Всех в монастырь сослать и дело с концом.
Добавлено (20.06.2018, 19:26) --------------------------------------------- Отошла от темы прошу прощения. Возвращаясь к этой "паре", скажу ещё пару мыслей, которые сформировались в моей голове. Мне не понравилось, что Джером быстро "сдался" Доступно только для пользователей
|
|
| |
Модератор | Дата: Ср, 20.06.2018, 19:42 | Сообщение # 28 |
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Цитата Маша_Стар ( ) Не работает в случае со вдовами он что ли? Историческая справка: нет, не работает. Этот закон работал только в отношении незамужних невинных девиц королевской крови.
Всевидящее око
|
|
| |
Лина | Дата: Чт, 21.06.2018, 11:20 | Сообщение # 29 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Цитата Маша_Стар ( ) Всех в монастырь сослать и дело с концом. Монастыри были только у католиков) В англиканстве этого уже не было. Поэтому вдовы вторично шли замуж, а старые девы становились классными дамами в пансионах.
Маша_Стар, что касается графини Брендборд, я бы не стала так строго и поверхностносудить об этом персонаже, исходя только из возраста.
Обратитесь к тексту - там даётся довольно четкая характеристика дамы, которая никогда не лжет, всегда говорит то, что думает, не любит склонять головы перед неприятностями, и вообще, вспомнив все, что она пережила в юности, я думаю, нужно отдать ей должное за стойкость и выдержку.
Давайте разбираться в ситуации вместе. и смотреть, как развиваются их отношения. Присцилла разрывает помолвку с Джеромом 9 сентября и уже 10 сентября юноша получает приглашение от графини бывать чаще:
Цитата – Приезжайте вКент иногда. Просто так, просто приезжайте. Если Присцилла действительно выходит замуж, я останусь совсем одна, а мой секретарь не настолько разговорчив, как бы мне того хотелось. Да и все темы мы с ним давно обсудили. – Благодарю за приглашение, графиня. Я непременно дам Вам знать, когда буду в Ваших владениях. Первый раз приехал в Кент "просто так" он уже спустя неделю - 17 сентября:
Цитата На заре во вторник, 17 сентября, едва раскрыв глаза, Джером решил отправиться в Кент. Почему бы не воспользоваться приглашением графини и не сыграть с нею в шахматы? Они тренируют мозг и отвлекают от сердечных болей. Знакомая дорога, холодный бриз с моря, огромные ворота и серый замок – всё было, как во сне. В этот вечер они играют в шахматы и просто говорят. По законам общества Вдова имеет право принимать у себя мужчин - здесь этикет не нарушен
Теперь смотрим - проходит снова всего неделя: День сороковой, 23 сентября И читаем:
Цитата Рассвет встретил мелким дождём и на удивление тёплым морским бризом. Юный страж с удовольствием подставил ему своё лицо, как обычно делала это Ирена во время верховых прогулок по берегу Темзы. Ветерок залез за воротник и пощекотал шею. Остин Вендер рассмеялся этому и пришпорил коня. Такой легкий и внезапно тёплый бриз - явный предвестник хороших перемен! Сколько раз Джерик ехал на свидания с Присциллой, ледяной ветер обрывал его плащ. А когда он приехал уже к графине, Кент встретил его иначе. Не северным холодом, в приятным теплым бризом.
В этот день графиня, накормив рыцаря до отвала, отвела его в Зимний сад и показала свои розы. Иносказательным языком, она говорит о своей семье и своей преданности трону Тюдоров. Пожалуй - это тот плацдарм, тот общий знаменательно. который их изначально и объединил. Которого никогда не было и не могло быть у Джерома с юными девицами. А вечером, уже сидя у камина, Брендборд решает расставить все точки над i, предлагая ему всю себя.
Следующая их встреча показывается уже спустя некоторое время - 8 октября. Цитата Остин Вендеропустился на одно колено и поцеловал руку графини. Снежная Королева ласковопровела по его волосам: – Вы давно не появлялись, мой друг. Джером поднялся, но ладони женщины не отпустил. В этих жестах буквально сквозят и нежность и уважение друг к другу. Далее наблюдаем ту самую забавную фразу Джерома, о которой тут уже писали:
Цитата Виржиния Штарль сидела над китайской головоломкой, когда он подошёл сзади и нежно прикоснулся к её открытой шее губами. Графиня подняла на юношу взгляд: – После дороги? – удивилась она. – А я не устал, – мотнул головой страж и, притянув к себе левую руку леди,прошёлся по её запястью поцелуями, приятно уколов кожу короткой щетиной. Ему предложили отдохнуть с дороги, а он предлагает чуток иное Причем сам. Никто его в кровать к "недоласканной матроне" не гонит!
Цитата – А как же Ваши важные вопросы? – чувствуя, что тает под натиском его глаз, прошептала женщина. – А вопросыподождут до завтра… – низким голосом ответил рыцарь Красного ордена и прильнулк тонким губам любовницы, отмечая про себя, что соскучился. Тянет их друг к другу, как ни крути!
Утром следующего дня, 9 октября:
Цитата Джером осмотрел холодные серые стены замка, гадая, за каким из окон прячется его любовница. Двойственное чувство поселилось в его груди: с одной стороны,хотелось снова прижаться к ней, с другой, нужно было оставить время на серьёзный разговор о том, с чем он приехал. Как не хотелось вплетать в один узел личную жизнь и политику, но миновать этого с графиней не получалось. Бедняга Джером разрывается между личным счастьем и долгом) Конечно, это не просто. если вспомнить, кто она и кто он - они слишком важны для королевства оба!
Ещё мысли Джерома по поводу его отношений с благодетельницей:
Цитата Графиня уверила, что перемещение его из спальни камеристки в постель хозяйки дома не вызовет кривотолков за спиной… Джерому в это плохо верилось, но каждый раз, приезжая сюда, он забывал напрочь обо всём, что окружало его. Окунаясь с головой в отношения с графиней – такие простые и искренние, – он не думал ни о чём. Они проводили вместе по два-три дня, говоря о многом, играя в шахматы, рассматривая звёзды и гуляя по оранжерее, иногда разгадывая головоломки или обсуждая философов. С ней было интересно. Так интересно, что она заменяла ему всё: советы родителей, уроки учителей и ласки любовниц… Собственно, в этот раз, праздно шатающийся по замку Джером и наткнется на Констанцию)) Что заставит его густо покраснеть.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 21.06.2018, 17:24 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Ох, какие горячие споры! Давайте посмотрим, что говорит текст!
Откровенность графини с юным рыцарем - это закономерный способ общения. Она иначе не умеет разговаривать. Вспомните, что и Присцилле графиня напрямую сказала: Не собиралась хозяйка отнимать любовника Доступно только для пользователей То, что женщина добавила к своему предложению, это уступка, на которую она не могла не пойти: Но, надо признаться, что, зная характер Остина Вендера, леди Штарль прекрасно понимала, что он не будет волочиться за юбками)
Она внимательно смотрела, как он себя ведёт на балу и видела, что единственная девушка, которая для него существует - это названная сестра. И только убедившись. что между принцессой и рыцарем НЕТ любовной связи, графиня делает свое "неприличное предложение" юноше. Она изначально не хочет быть третьей лишней. Она изначально не хочет брать чужое.
Парень, конечно, сначала опешил - ведь она для него - кузина короля, высокородная дама (и не важно, что приёмыш), вдовствующая графиня в своем праве в конце концов!
Мне нравится её фраза:
Цитата – Увы, я тоже не из камня, хотя раньше мне казалось, что моё сердце оледенело – последние 10 лет мужчин я просто не замечала. Вы заставили меня снова ожить и потянуться к теплу. Дочь она родила 16 лет назад, видимо, в первые годы после смерти мужа, пока графиня ещё не жила затворницей, она не производила впечатление снежной королевы. Здесь ей 35, это значит, что окончательно замкнулась она в 25 лет - возраст роскоши для Тюдоровской Англии, когда дамы нарасхват у женихов!
Джерик, конечно. стушевался - не ожидал парень, что он глыбу льда растопил, не прилагая к этому никаких усилий!
Цитата – Я даже не знаю, радоваться мне за Вас, миледи, или печалиться… – пробормотал страж. – Бросаться изо льда в пламя всегда больно, я это знаю по себе. – Всё верно, мой юный друг, – сделала шаг навстречу Остину Вендеру Снежная Королева, и юноша почувствовал, что от неё действительно веет вовсе не холодом, а безграничной нежностью. – Я предельно откровенна с Вами сегодня и надеюсь, что решение подскажут Вам сердце и разум. Я приму любой приговор. Графиня подошла к стражу и нежно прикоснулась к его щеке. – Вы неотразимы, Джером, и мне невозможно не видеть в Вас привлекательного мужчину. Прогулок, бесед и игры в шахматы становится уже недостаточно – Вы слишком взволновали мою кровь. Я с Вами очень откровенна. Так откровенна я не была даже с мужем. И надеюсь, Ваша юность простит мне эту смелость. Разве мог он отказаться от той. которая ему интересна уже как собеседник и как человек, да к тому ещё и очень привлекательна внешне? Ведь автор многозначительно замечает:
Цитата Сейчас её откровенность не только удивляла юного рыцаря, но и толкала на безумные мысли. Удивляясь самому себе, Остин Вендер понимал, что он всегда заглядывался на графиню больше как на женщину, нежели как на покровительницу своей невесты, и лишь её положение в обществе и титул по праву не позволяли ему думать о ней как о желанной возлюбленной. Виржиния Штарль сама расставила все точки над «i» и тем самым развязала ему руки… Горячая волна прокатилась по телу юноши. Взгляды их встретились – леди Брендборд поняла, что её предложение принято полностью. Что характерно, чуть выше от сказал "сейчас я не вижу преград, которые заставили бы меня отказаться от Вашего предложения. Я абсолютно свободен, ничем не обременён". Язык не повернулся сказать. что она ему всегда нравилась, как женщина. Но взгляд-то... взгляд-то всё выдал! Он не просто общество её готов принять - он будет ей верным и нежным возлюбленным - и это он сам для себя решил в тот миг, когда его щетина в очередной раз уколола кожу на руке графини...
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|