Мир книг Рины Аньярской – Отзывы и рецензии на изданное – Книга 5. Все сначала. Ваши отзывы
[ Обновления в темах · Жители Мира · Этикет · Розыск · RSS ]

Форум по книгам Рины Аньярской

Пн, 06.12.2021, 17:21
Добрый день, Гость!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Premier  
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Отзывы и рецензии на изданное » Книга 5. Все сначала. Ваши отзывы (Ваши отзывы и их обсуждения)
Книга 5. Все сначала. Ваши отзывы
PremierДата: Вт, 25.09.2018, 21:34 | Сообщение # 1
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 470
Награды: 51
Статус: В реале
Всё сначала» – книга политическая,
в которой принцесса расстаётся с последними иллюзиями.


Здесь можно оставлять свои впечатления и отзывы на книгу "Всё сначала".


  • Что скажете о сюжете?

  • Что больше всего запомнилось?

  • Кто изображен на обложке?


Лучшие из них войдут в перечень официальных рецензий на книгу (с сохранением стилистики и орфографии).
Прикрепления: 9819487.jpg(85.0 Kb)


Ставлю фунт! (с)
 
МаргоДата: Чт, 27.09.2018, 19:36 | Сообщение # 2
Мыслящий Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 971
Награды: 105
Статус: В реале
Очень интригующее начало, которое заставляет фантазию бурно развиваться!
И жадно читать дальше, чем я и занялась уже!


Не всё то золото, что блестит...
 
VicountДата: Чт, 13.12.2018, 22:19 | Сообщение # 3
Внимательный Читатель
Ровесник века
Группа: Дворяне
Сообщений: 161
Награды: 36
Статус: В реале
Эта книга очень динамична не в плане экшена, а в плане сюжета: поворот за поворотом, открытие за открытием... Герои проявляют себя с самых неожиданных сторон. Появляются новые интриги, вскрываются старые раны.
Больше всего запомнилось два эпизода: заседание парламента, когда выбирали мужей принцессам и приезд шотландских приецев.
 
bylonebylo18Дата: Пт, 21.12.2018, 13:52 | Сообщение # 4
Читатель
Группа: Горожане
Сообщений: 97
Награды: 8
Статус: В реале
Интересно и познавательно. Прикасаешься к таким нюансам в политике Средневековой Европы, о которых и в страшном  сне бы сам не додумался. Респект автору за детальное изучение темы! И за художественный вымысел, не искажающий реалии времени, вдвойне.
 
МирраДата: Сб, 22.12.2018, 12:32 | Сообщение # 5
Фанат
Командир Райт
Группа: Пэры (бета-ридеры)
Сообщений: 684
Награды: 85
Статус: В реале
Книга для тех, кто не боится погрузиться в хитросплетения дворцовых интриг, английских традиций и пресловутых законодательных Актов.
Книга для тех, кто способен понять, что люди в 17  столетии мыслили не так, как мыслят люди века нынешнего.
Книга для тех, кто понимает, что понятие"честь" и особенно "честь дамы" для настоящего  мужчины тех времён значила намного больше, чем собственная жизнь.
Книга для тех, кто умеет держать своё слово и уже поэтому будет переживать за персонажей, которых вынуждают клясться в том, чего они бы не хотели обещать.
Книга для тех кто не собирается перекладывать свой жизненный опыт на других с целью осудить, но хочет понять душу другого человека и разобраться в мотивах его поступков.
Очень сильная в психологическом плане вещь. И по линии политических дрязг, и по линии любовных переживаний.  В процессе чтения нарастает напряжение, от которого невозможно избавиться.


Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
 
СмарточкаДата: Сб, 22.12.2018, 20:01 | Сообщение # 6
Эксперт
Кудесница
Группа: Магистры
Сообщений: 805
Награды: 57
Статус: В реале
Самая интригующая из всех первых книгах, которые я уже прочитала.
 
AlyDonnaДата: Вт, 02.06.2020, 18:17 | Сообщение # 7
Внимательный Читатель
Группа: Дворяне
Сообщений: 226
Награды: 17
Статус: В реале
Продолжаю писать отзывы.

Эта книга, на мой взгляд, самая политичная из серии. Здесь мы впервые переносимся на заседание английского парламента, впервые слушаем дебаты лррдов... Их красноречие в купе с угрозами и предупреждениями иногда вводят в ступор: ну почему вы очевидных выходов не видите? И каждая партия по своему права...

Что касается названия книги, то оно полностью оправдывает себя возвращением в повествование Кеннеди.
Только время прошло, герои повзрослели, враги тоже не дремлют. И это уже не история с переодеванием, не фарс, не водевиль. Это реальная опасность, исходящая от одного Кеннеди, и неудержимые страстный соблазн, проповедуемый другим.

В романе переплетено личное и общественное, королевское. Очень благородно проявили себя в этом вопросе два герцога: Ландешот и Джинджеффер э Лот. Иногда этот узел не развязать, нужно рубить. Анжелина наконец узнает правду о том, что гложет её много лет, заставляя идти на поводу крестного. И в острый момент она объединяет усилия с кузиной, пусть внешне, но наступает между девушками долгожданное перемирие.
 
RakДата: Пн, 22.06.2020, 10:57 | Сообщение # 8
Внимательный Читатель
Группа: Дворяне
Сообщений: 177
Награды: 6
Статус: В реале
Очень ярко запомнилось заседание парламента, на котором Райт чуть инфаркт не получил, а Ландешот едва с обморок не рухнул. Досталось этим двоим!
Вообще вся интрига вокруг замужества принцесс очень интересна и затягивает в водоворот событий. Жили раньше по совершенно иным законам, нежели сейчас, и многие действия, которые совершают герои, в современности бы не понадобились. А им приходится "работать" с тем, что есть. 
Не понравился младший принц, приставучке и пьяница. В отличие от него, от старшего принца веет благородство. 
Хорош Джером в сцене поединка между наследницей и младшим принцем. 
Самая грустная часть - это свидание Ирены с Кеннеди. Всё смешалось в доме Тюдоров!
 
МаргоДата: Ср, 24.06.2020, 17:20 | Сообщение # 9
Мыслящий Читатель
Королева Наварры
Группа: Дворяне
Сообщений: 971
Награды: 105
Статус: В реале
Цитата AlyDonna ()
Эта книга, на мой взгляд, самая политичная из серии
Пожалуй, да. из-за парламента и всех этих Актов, которые действуют и не отменяются...
Зато сколько всего нового лично я узнала об английском праве!
biggrin 
Цитата AlyDonna ()
Очень благородно проявили себя в этом вопросе два герцога: Ландешот и Джинджеффер э Лот.
Я в них даже не совневалась!

Цитата Rak ()
Хорош Джером в сцене поединка между наследницей и младшим принцем.
 Да, сцена очень сильная и интересно написана! Сравниться по накалу может только с Францией, наверное.


Не всё то золото, что блестит...
 
nielappel85Дата: Пт, 23.10.2020, 20:04 | Сообщение # 10
Читатель
Группа: Горожане
Сообщений: 76
Награды: 24
Статус: В реале
Наконец я добралась до форума, чтобы отставить эссе о пятом романе истории Тюдоров - "Всё сначала".
Когда с первых страниц появились два Кеннеди, я сразу подумала. что заголовок отвечает себе и мы опять вернемся к противостоянию двух семей и эдакой виндетте между ними. Но оказалось, что я немного ошиблась. Одной лишь враждой между кланами дело тут не обошлось.
Пожалуй, самым ярким впечатлением с первых страниц романа для меня стал проливной дождь, сильнейший ливень.  Как человек, увлекающийся европейскими архетипами в литературе, я сразу разглядела в нем символ тревоги и перемен.Обнаруженная под дождем собака скрасила общее тоскливое впечатление, но ощущение надвигающихся перемен осталось. И оно не заставило себя ждать, когда всех важных персон вызвали на экстренное заседание  Верхнего парламента Англии. Поведение Дешторнака вызвало уважение. Предложение Бекингема отдать руку леди Анжелины Райту - возмущение. Про партию принцессы - вообще молчу. Сцена интересно расписана по фракциям, отражает суть политической обстановки в стране в ту эпоху и очень перекликается с дебатами парламента, которые проходили ранее в связи с разводом короля Генриха Восьмого, а потом - выбором жениха его дочерям, правящим страной. Скажем так, здесь всё описано в лучших традициях острова: судьбы монархов во многом зависят от решения кучки пэров. И в этот момент я начинаю понимать, почему Карл Первый неоднократно распускал этот самый Парламент...
Второй яркий момент - это так называемое тайное рандеву, которое устроила Ирена по просьбе Анжелины, когда они в таверне Деборы видятся с Райтом и расставляют точки над И. Маркиза ведет себя дерзко и немного вызывающе, словно пытается спровоцировать Райта на грубость. Он молодец - держался отлично, с одной стороны. не выдав своего негодования по поводу соперника, которому могла бы по закону достаться Ирена, с другой стороны, не унижая достоинств леди Анжелины, с которой, увы, придется быть в альянсе, хочет он того или нет. Как ни надевай на себя красные одежды, но на мнение парламента это вряд ли бы повлияло, если бы король не нашёл это правильные слова, чтобы устранить ненавистное ему предписание.
И третий яркий акцент  - это интересный литературный приём, который запал мне в душу и заставил неоднократно перечитывать обе фигурирующие в этом акценте сцены - параллельность событий. Встреча Ирены с Ландешотом  на берегу реки и встреча Ирены с Кеннеди на болотах - это два запареллеленных сюжета, призванных показать разное поведение двух мужчин в схожей ситуации. Каждый из них в глубине души считает себя вправе претендовать на девушку. И оба пытаются уговорить её принять чувства, но как по-разному это делается - вот что стоит особенного внимания читателя! Убеждена, что именно в такой последовательности сцены введены в роман именно для того, чтобы и мы, читатели, отметили,  и героиня, почувствовала буквально кожей ту разницу в отношении к себе, которую транслируют мужчины. Сразу ясно, где любовь чиста, как весенний ветерок, а где это огненная страсть, губящая все на своем пути. И благо принцессе хватило ума сделать правильные выводы, хоть и нелегко они ей дались.

О некоторых образах, которые запомнились мне после прочтения пятой книги, я бы хотела написать отдельно.
Буду благодарна. если подскажете ссылками темы, чтобы я не бросила бесцельно по всему форуму, поскольку здесь очень много информации,а  читать раньше времени спойлеры мне не хочется.


Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Вольтер
 
Rina-AnyarДата: Сб, 24.10.2020, 14:17 | Сообщение # 11
Архивариус
Писатель
Группа: Аньяры
Сообщений: 372
Награды: 63
Статус: В реале
nielappel85, Спасибо!
По 5 книге выделено несколько тем:
Парламентские заседания в 5 книге (Накал страстей и роль двух герцогов в нём.)
В пятой книге мне запомнился...
Шотландские принцы (О Роберте и Чарльзе Стюартах)
Ирена и Джон Кеннеди (Встреча в домике на болотах)
Райт и Ландешот - соперники или соратники? (Что больше объединяет этих лордов?)


Дверь в другую реальность
 
PremierДата: Вс, 25.10.2020, 12:20 | Сообщение # 12
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Группа: Министры
Сообщений: 470
Награды: 51
Статус: В реале
Цитата nielappel85 ()
Пожалуй, самым ярким впечатлением с первых страниц романа для меня стал проливной дождь, сильнейший ливень.  Как человек, увлекающийся европейскими архетипами в литературе, я сразу разглядела в нем символ тревоги и перемен.
Да-да, это считывается, ливень смывает границы между прошлым и будущим, вовлекая героев в суровое настоящее.
Цитата nielappel85 ()
Второй яркий момент - это так называемое тайное рандеву, которое устроила Ирена по просьбе Анжелины, когда они в таверне Деборы видятся с Райтом и расставляют точки над И
Один из любимых моих моментов во всей книге! Анж так усердно делает вид, что ей всё это по плечу... А сама только и мечтает о том, чтобы Райт согласился с фикцией!
Хорошо. что ей пока в голову не приходит, кого на самом деле любит Джинджеффер э Лот.

Цитата nielappel85 ()
Встреча Ирены с Ландешотом  на берегу реки и встреча Ирены с Кеннеди на болотах - это два запареллеленных сюжета, призванных показать разное поведение двух мужчин в схожей ситуации.
Как говорится, всё познается в сравнении.

Цитата nielappel85 ()
О некоторых образах, которые запомнились мне после прочтения пятой книги, я бы хотела написать отдельно.Буду благодарна. если подскажете ссылками темы, чтобы я не бросила бесцельно по всему форуму
К вышеуказанным могу добавить персональные:
Герцогиня д'Альбре и герцог Ландешот (Несостоявшаяся помолвка и поздняя любовь)
Констанция де Нанон (Лидер гугенотов и незримый ангел-хранитель принцессы Тюдор)
Джонатан Райт (о Джоне Райте (Красном Джоне) и только о нём))
Джим Токкинс (об испанском красавце))
Анжелина Геррит (о Первой красавице Королевства))
Джером Остин Вендер (Рыцарь, красавец, трубадур, фаворит)
Черный Джон, или Джон Кеннеди (Об изгнаннике)
Ирена и Джонатан (Русалочка и Красный Джон – что их ждет?)
Ричард IV Благостный (о Его Величестве))
Лоренс Блек и его тайны
Джим Токкинс (об испанском красавце))

А также:
Наследие » Мои любимые сцены … (Самые любимые моменты в книгах)
Любимые герои и героини Саги … (Расскажите, почему они вам нравятся)
Нелюбимые моменты Саги … (А что вам не понравилось и почему?)
Критика героев / героинь Саги … (Критикуем персонажей как живых людей))


Ставлю фунт! (с)
 
angelic-nДата: Вс, 25.10.2020, 21:28 | Сообщение # 13
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Группа: Министры
Сообщений: 1185
Награды: 221
Статус: В реале
nielappel85, всё по полочкам up

Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
 
nielappel85Дата: Ср, 09.12.2020, 19:30 | Сообщение # 14
Читатель
Группа: Горожане
Сообщений: 76
Награды: 24
Статус: В реале
Ой, сколько ссылок! Я неприменимо по ним пройдусь, но уже позже. поскольку появились новые мысли после прочтения 6 книги.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Вольтер
 
Главная страница Форума » Мир книг Рины Аньярской » Отзывы и рецензии на изданное » Книга 5. Все сначала. Ваши отзывы (Ваши отзывы и их обсуждения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня форум посетили: