Портал Рины Аньярской- Эдалар. Честнее не бывает

Эдалар. Честнее не бывает 

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ

Глава первая. Тайна рождения
Все пять солнц, освещавших долины Планеты Чистой Воды, стояли в зените. Фея Нарина спускалась на луг, где её ожидал повзрослевший сын. Сегодня ему пятнадцать. Пора проходить инициацию… Впрочем, в его положении, когда отец и мать принадлежат к совершенно разным кастам, ровным счётом никто, даже сами Абсолютные Старейшины, не знают, что должно подразумевать взросление юного титана. 
Фея была соткана из лучей третьего солнца – фиолетового, поэтому она светилась не так ярко, как другие феи, большинство из которых принадлежали первому оранжевому и второму золотому солнцу. Её фиолетовые волосы спускались вдоль полупрозрачного тела практически до пят. Вне зависимости от наличия ветра в долинах, они всегда были взволнованы и струились по плечам подобно водопадам.
Нарина воплощала прохладу и спокойствие. Даже сейчас, когда её жизнь была закончена, а душа спускалась в долины для обучения Эдалара только раз в месяц, когда пять светил входили в зенит, она оставалась самой загадочной феей Планеты.
- Мама, я здесь! – окликнул Нарину юноша, сидевший верхом на могучем дереве, просто обняв его ствол ногами.
Эдалар был невероятно высок ростом, отлично сложен и действительно чем-то напоминал земных титанов – недаром совет Абсолютных Старейшин не нашёл для него иного определения. Тёмно-синие волосы его сами собой развевались так же, как волосы матери даже в полный штиль. Пожалуй, это было единственным, что он сумел перенять у неё при рождении.
Нарина обернулась на зов, и улыбка расцвела на её полупрозрачном лице. Юноша явно был чем-то занят.
– Что ты там делаешь, Эдалар?
– Я ожидаю семейство жуков-базуликов. Они вот-вот должны разделить своё гнездо на два. Хочу стать свидетелем этого замечательного действа!
– Эдалар, оставь насекомых. Спускайся ко мне.
Юноша пожал плечами, ослабил хватку могучих ног и мгновенно оказался на земле.
Нарина взмахнула рукой, образовался шатёр из полупрозрачных фиолетовых полотен, куда она и скрылась вместе с сыном.
Эдалар сел на траву, сложив ноги под себя, при этом его голова была на уровне головы матери, стоящей в шатре в полный рост.
– Итак, сегодня пришла пора рассказать тебе то, что раньше не получалось, ведь тебе не было пятнадцати.
– Внимательно слушаю и запоминаю! – ослепительно улыбнулся юный титан.
– Эдалар, я запретила тебе до поры до времени спрашивать о своём отце. Так вот сегодня я расскажу тебе о нём, – произнесла фея и опустилась на внезапно появившееся возле неё кресло. – Ты знаешь, что Планета Чистой Воды населена аквилонцами, феями, троллями, друидами и вампирами.
Эдалар кивнул.
– Аквилонцы не владеют никакими магическими силами, в отличие от фей, друидов и троллей. Они счастливо живут в своих поселениях, растя овощи и разводя скот, занимаются своими любимыми прикладными делами. Им не нужно ни золота, ни власти, ведь наш мир, в отличие от многих других миров Галактики, довольно стар. Он уже был Идеальным, прошёл стадию Созидания и стал Просветлённым, отказавшись от технического прогресса и вернувшись на лоно природы. Ты помнишь, что послужило причиной окончания Идеальной Эры?
– Да, помню, падение загордившейся касты эльфов, – кивнул юноша.
– Часть из них была перерождена по приговору Абсолютного Суда в фей, таковой являюсь и я. Те же, кто непосредственно принимал участие в бунте, переродили в троллей. Души бунтарей были настолько испорчены, что чистыми магическими источниками они уже пользоваться не могли, поэтому их сослали на территорию Тёмного леса, в гости к вампирам.
– Место, где царит мгла? – спросил юноша.
– Да, – кивнула фея, – там никогда не бывает света. Тёмный лес считается самым жутким местом всей нашей Галактики. Ни одно существо из Светлых долин, попав туда, уже не возвращается обратно. Но я продолжу. Около ста лет назад на нашу планету опустилась капсула с землянами. В ней были обычные люди – их оказалось немного, всего 20 человек. И они смогли жить на нашей планете, ведь атмосфера Земли очень схожа с нашей. А внешне люди ничем не отличаются от аквилонцев. Поэтому они легко прижились и ассимилировали здесь. Единственное различие, по которому можно было определить, кто перед тобой – человек или аквилонец – это образ их мыслей и чувств. Ведь Земля ещё не достигла своей Идеальной Эры… Только зона чувств доступна немногим. Лишь коренные вампиры и эльфы нашей планеты были способны читать мысли живых существ. Но вмпиры живут на территории Тёмного леса и никогда не появляются в долине. А эльфов, как я тебе уже сказала, просто не осталось на Планете. Поэтому аквилонцам стало попросту всё равно, кто рядом, и они впустили землян в свою жизнь.
Эдалар, внимавший словам матери, кивнул. Его синие волосы красиво взмыли над головой.
– Так вот… – продолжила речь Нарина, – твой отец принадлежат даже не к ассимилированным землянам, а к чистокровным. Его родители были некровными представителями своей касты, прилетевшими в капсуле, и они сочетались браком. Твой отец – землянин, чистокровный человек…
– Это надо же! – удивлённо вскинув синие брови и едва не подскочив на месте, воскликнул юноша. – Кажется, теперь я понимаю, почему ты запрещала мне покидать луг и общаться с селянами.
– Да, мне разрешили быть с тобой только первые пять лет твоей жизни, потом с тобой осталась лишь нянька из друидов, а меня силой вознесли в Тонкую Материю. Это равноценно смерти, как ты понимаешь.
– Мама, но – почему? Чем ты провинилась?
– Мы с твоим отцом нарушили привычный ход вещей, а в Просветлённых мирах этого не прощают, – ответила фея и горькая полуулыбка появилась на её прозрачных губах. – У представителей разных каст не могло быть ничего общего и тем более не могло родиться ребёнка. Но ты появился на свет. И Абсолютные Старейшины испугались. Ведь никто не знал, кто ты, каким станешь и чего от тебя ожидать.
Глаза феи Нарины заметно увлажнились, и она отвернула голову от сына, чтобы спрятать так некстати появившиеся слёзы.
– Твоего отца наказали за то, что он посмел нарушить жизнь представителя касты фей и выслали с нашей планеты. Что делать со мной, решали долго. В итоге пришли к выводу, что нас с тобой лучше разлучить. Когда тебе было пять лет, меня забрали.

…Мысли Нарины вернулись в прошлое, и она снова отчётливо увидела перед собой представителей Совета Абсолютных Старейшин, сияющих белизной, которая, впрочем, не скрывала озадаченности на их лицах.
«И кем же станет этот ребёнок? – в третий раз повторил свой вопрос Председатель Совета Абсолютных Старейшин. Остальные молча склонили голову, не зная ответа. – Если никто из нас никогда не встречал результата подобного союза, значит, такое невозможно на нашей Планете. Думаю, что стоит поискать ответ в архивах о Земле. Нарина, это будет твоим заданием на ближайшее время. Выясни, на кого похож твой сын».
 Таково было решение Председателя, и Нарина только склонила голову в знак повиновения.
Около недели провела она в Абсолютной библиотеке, хранящейся в Тонкой материи, и вскоре поняла, что единственные существа на планете Земля, который по свойствам напоминает ей сына – это младшие титаны.
Мальчик был высок ростом, силён не по годам, но при этом совершенно не обладал магическими способностями. Правда, он отлично чувствовал ложь… И более того, ему становилось физически нехорошо, если при нём кто-то произносил слова неправды. К пяти годам он уже научился справляться с этой особенностью своей природы и использовать её в своё же благо, обратив слабость в силу. Этому чудесному искусству его научила нянька-друид. Эдалар не любил ложь и не лгал никогда сам.
Одно лишь утаила Нарина от старейшин: однажды, немного нахулиганив, мальчик хотел скрыть своё деяние и попытался сказать неправду, после чего его тело начало гореть от мгновенно поднявшейся высокой температуры, и фея вместе с нянькой-друидом едва-едва спасли его. Стало ясно, что собственная ложь попросту убивает Эдалара.
«Старейшины, я нашла ответ на ваш вопрос, – произнесла Нарина, входя в яркую залу Совета. – Эдалара можно назвать титаном. Условно, конечно. Потому что земные титаны были сверхсуществами…»
«Но и Земля тогда переживала зарю своего становления, – буркнул Председатель Совета Абсолютных Старейшин, недовольный таким исходом событий. – Насколько я помню, титаны пытались свергнуть олимпийцев и их не очень-то жаловали».
«Титаны всегда говорили правду, – отметила Нарина. – Физическая сила и правдолюбие – вот те параметры, которые являются сходными».
«Быть посему, – ответил Старейшина и качнул серебряной бородой. – Эдалара причисляем к новой касте Планеты Чистой Воды – касте чистоводных титанов». 

– Почему они так решили?
– Потому что боялись неизвестности. И мне пришлось потрудиться, чтобы найти способ классифицировать тебя… Но когда Абсолютные Старейшины поняли, что ты уникален, они осознали свою ошибку – вернуть меня из Тонкой Материи вновь в долины невозможно. А на нашей Планете никто не умеет воспитывать и обучать титанов. Поэтому твой любимый луг сделали для селян запретной зоной, обнесли магической завесой и разрешили мне раз в месяц спускаться к тебе для обучения. Ты должен был расти под надзором Старейшин, и так продолжалось десять лет. Сегодня пришла пора пройти инициацию. Тебе нужно выйти в долину и заявить о себе.
– Что это значит? – изогнул брови дугой юный титан. – И зачем заявлять?
– Аквилонцы – слабый народец. Им нужна помощь и защита. Часто они прибегают к помощи фей и друидов. Ты должен стать для них символом силы и мощи. Выбери себе долину для защиты и помогай её жителям.
– Это, конечно, хорошее дело – помогать аквилонцам, – согласился юноша. – Но что именно они будут от меня ждать? И как воспримут меня? И что мне вообще делать за пределами моего волшебного луга?
Эдалар развёл руками.
– В этом и заключается суть инициации, сынок, – прикрыв ресницы, ответила фея. – Ты должен найти своё место на нашей планете. Причём, исключительно сам.

 

Среда, 14.11.2018
03:08

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

В Мире сейчас: 7
Проезжих: 7
Жителей 0