>
Рина Аньярская: авторские откровения

Авторские откровения

Главная » Авторские откровения » Истории появления персонажей
1 2 3 »
Продолжаю рассказывать о том, как появились в саге «Хроники XVII века. Наследие» исторические лица.

По многочисленным просьбам  расскажу отдельной строкой о Ришельё.

Да, кардинал – фигура известная, и обязан он своей популярности вовсе не учебникам истории, а Папе Дюма. Именно писатель увековечил память кардинала, сделав его одним из центральных героев своего художественного произведения. Но персонаж этот претерпел не менее художественный вымысел. В части любовных переживаний, предметом которых являлась Анна Австрийская, например. Нет никаких исторических фактов, которые бы подтверждали эту фантазию автора. 

То, что Ришельё был духовником юной королевы и имел доступ в её покои в любое приличное время, не делает его влюблённым в Анну. То, что Её Величество не переваривала как самого кардинала, так и его многочисленных кошек – дело известное. Но причина неприязни к первому министру со стороны королевы могла быть вызвана чем угодно, начиная от нотаций, которые имел право читать ей духовник, и заканчивая его желанием примирить королеву с нелюбимым мужем. 

Да-да именно Ришельё в итоге заставил венценосных супругов ... Читать дальше »
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 32 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (15)

Изначально, начиная писать «Кусочки», я решила не играться с реальными историческими лицами, вводить их по минимуму и лучше «за кадром».

Но мы можем решить, что угодно, а рулят всё равно персонажи. В итоге на страницах романов всё-таки появились королева Елизавета I, королева-мать Мария Медичи, кардинал Ришельё, Людовик XIII с женой Анной Австрийской, герцог Орлеанский, принцесса Генриетта Мария, герцог Бэкингемский, шотландский король Джеймс (Яков) VI с сыновьями и его дочь Елизавета Богемская, герцог де Шеврёз, курфюрстина Бранденбургская и ещё несколько мелких не очень знаменитых исторических лиц. Вот о них и хотелось бы сегодня рассказать.

Бэкингем

Да, пожалуй, будущему первому министру Англии наглости не занимать. Я понимала, что моё время в саге пересекается со временем действия в «Трёх мушкетёрах» Александра Дюма, поэтому большинство ассоциаций у читателей будет именно с ним. Англичанин всё-таки. поэтому изначально выпроводила герцога за пределы острова, «назначив» его министром иностранных дел и послом в Испанию. К тому же это было необходимо по той причине, что он мог легко и непринуждённо опознать в Джиме Токкинсе того, кем этот Токкинс на самом деле является, и тогда итоги заседания суда сложно было бы предсказать…
 Благополучно завершив эпопею с судом, я  и думать про Бэкингема забыла, как он появился вдруг при написании пятой книги. Нарисовался – не сотрёшь, как говорится. Пожелал участвовать в заседании парламента по вопросу ... Читать дальше »
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 53 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 04.05.2019 | Комментарии (16)

Как давно появился этот персонаж саги в моей голове, я даже не скажу. Помню только, что «отозвался» он на мотив шуточной песни Тыниса Мяги «Спасите» в середине 90-х годов прошлого века.

В песенке той были такие слова «Спасите, спасите, спасите разбитое сердце моё! Спешите, спешите, спешите – найдите, найдите её», «И если кто-то, если кто-то найдёт красавицу мою, ему останется всего-то сказать, что я её люблю!» (с)  Я ещё тогда подумала: ну кто может так нагло быть уверенным в том, что все должны бежать решать его проблемы? Не иначе как особа королевской крови. 

Собственно, тут Фридрих и вякнул, что  ... Читать дальше »
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 56 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 27.04.2019 | Комментарии (19)

Пожалуй, сегодня я немного приоткрою дверцу в роман «Надежда умирает последней», поскольку он находится на финальной стадии доработки и скоро уйдёт в руки бета-ридеров.

Когда в 2017 году я показала карандашные рисунки Клодин де Лозье на сайте, многие пользователи увидели в её пышной шевелюре аллюзию на Миледи в исполнении Маргариты Тереховой. А я тогда подумала: «Мда, она ещё и в чёрно-золотом мужском платье в романе появляется… Ну, точно посыплются обвинения, что списана героиня с легендарной леди Кларик».

На самом деле всё обстояло иначе. 

Оживая на бумаге

Жаль, до сегодняшних дней не сохранилась ... Читать дальше »
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 97 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 23.03.2019 | Комментарии (26)

Пожалуй, пора немного рассказать вам, друзья мои, о главной героине романа «Надежда умирает последней», который находится в финальной стадии редактирования.

Что в имени тебе моём?

По крещению девушку зовут Элен, но дома её называют уменьшительным именем – Ленитина, добавляя к классическому корню древнегреческого имени один из именообразующих суффиксов. Иначе говоря, дома её называют исключительно уменьшительно-ласкательным вариантом – примерно так, как называли «Алёнушкой» Елену на Руси.

Сама по себе эта форма имени пришла ко мне по аналогии с ... Читать дальше »
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 128 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 03.02.2019 | Комментарии (34)

Филипп - фото из СетиСегодня вдруг возникло желание рассказать не о герое из «Кусочков», а об одном из второстепенных персонажей «Надежды», которая, как водится, умирает последней.

Знакомьтесь – авантюрист, вор и контрабандист по имени Филипп.
Внешне – красивый белокурый молодой человек, внутренне – скользкий и с гнильцой тип.
По социальному статусу – из отбросов общества. По рождению – благородных кровей.
Представляется по фамилии Дюпин (сосна), но она ему не принадлежит.
(фото из Интернета - первый попавшийся блондин, внешне похожий на мой рисунок)

Из пешек в слоны

Мало этому разгильдяю было своего промысла, стал он ещё и осведомителем одного не очень хорошего человека. Пошёл по скользкому пути, иначе не скажешь.

Изначально в книге он появился как ... Читать дальше »

Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 117 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (32)

Сегодня речь пойдёт о Констанции де Нанон, маркизе Суасонской, герцогине д’Альбре. Титулов у неё предостаточно, но все промежуточные мы опустим, чтобы не засорять память читателя ненужной информацией.

В книгах героиня упоминается именно посредством этих трех:
- титулом по рождению (маркиза Суасонская)
- титулом по маме (де Нанон)
- титулом по папе (д’Альбре).

Придворные Ричарда Благостного знают её по первому и второму. О том, что девица – лидер гугенотов и представительница дома д’Альбре осведомлены изначально только Лоты. Постепенно с течением времени о титуле Констанции ... Читать дальше »
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 112 | Добавил: Rina-Anyar | Дата: 13.01.2019 | Комментарии (9)

1-7 8-14 15-16

Пятница, 24.05.2019
17:59

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть

канал


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Поиск -
- Меню -
- Анонсы -

Новые очерки магистра:
***

Без каблуков и галстуков:
***
- Календарь -
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

- Архив -
- Ответы -
Мирра ответил(а):
Ну мне тут и добавить нечего даже! >>>
23.05.2019 - 21:32

Rina-Anyar ответил(а):
Спасибо! >>>
23.05.2019 - 21:27

Rina-Anyar ответил(а):
Спасибо за оценку, но, действительно, не всё сразу, иначе читать сагу будет не интересно, ... >>>
23.05.2019 - 21:26

Мирра ответил(а):
Хорошая сцена, показательная! >>>
23.05.2019 - 21:21

Мирра ответил(а):
Добро пожаловать! Всё раскроется постепенно!
А на форум  не заглядывали? >>>
23.05.2019 - 20:44


- Статистика -

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: Смарточка, angelic-n, Premier