Портал Рины Аньярской- Хроники XXI века. Потомки

Хроники XXI века. Потомки 

ПОТОМКИ

Книга 1. Два континента
Время действия: июнь - август 2012 года

День первый, 8 июня

– Сью! – окрик друга заставил девушку очнуться.

Она оторвала взгляд от страницы учебника «История мировой экономики», склонившись над которой, сидела уже больше часа, и посмотрела на дверь.

– Входи, Герц, открыто.

В комнату не вошёл, а буквально влетел однокурсник Сьюзен Грин по имени Джей-Джей – как обычно, подтянутый, блистательный, с безукоризненной светлой шевелюрой и озорным огнём в глазах.

– Привет, Солнц! – наклоняясь к нетронутому загаром личику Сьюзен, сидящей на своей кровати, и громко целуя её в щеку, произнёс студент. – Мне нужна твоя помощь.

Светлые волосы мисс Грин, вьющиеся крупными кольцами и остриженные до ушей были аккуратно заложены за уши, поэтому объёмной шапкой поднимались вокруг головы. Так, как он любил. Гость улыбнулся. Сьюзен недоверчиво прищурилась, поведя светлыми бровями.

– Тебе – моя? Это скорее я буду просить помощи у тебя, – она захлопнула учебник и ткнула в него пальцем: – Никак не даётся мне эта мировая экономическая история…

– Да брось! Ты же лучшая на курсе, – мягко улыбаясь и топя девушку в бирюзовых, словно чистое море, глазах, ответил Джей-Джей. – Всё у тебя получится.

Парень присел на кровать и похлопал подругу по плечу.

– Иногда мне кажется, что она ненавидит меня, – пробурчала Сьюзен, глядя на гостя исподлобья.

Юноша только улыбнулся в ответ: он понимал, что подруга говорит о преподавательнице, которая, по мнению мисс Грин, слишком много к ней придирается.

– Мисс Персон просто видит в тебе потенциал.

– Ахха, – иронично скривила симпатичное личико студентка. – Я рассчитываю взять Грант, а если не сдам мировую экономику с первого раза, можно забыть об этом… Ты же знаешь, что мои родители не в состоянии обеспечить мне этот самый потенциал!

– Знаю, – нежно коснувшись руки Сьюзен, произнес Джей-Джей и напомнил, зачем вообще пришёл: – Так ты поможешь мне?

– А что от меня требуется?

– Я должен встретить одного человека. Поехали вместе в аэропорт.

Сказал и отнял руку. Сине-зелёные глаза таинственно сверкнули, в очередной раз покорив сознание девушки. Она с шумом выпустила воздух через нос и проворчала:

– За два дня до экзамена?!

– Тебе это самой нужно! Пора отвлечься от книжки!

С этими словами юноша взял из рук подруги учебник и швырнул его на полку, не глядя. Сьюзен проследила глазами за траекторией полёта несчастной «Истории мировой экономики», ещё раз убеждаясь в том, что недаром её друг стал лучшим волейболистом университета: учебник приземлился плашмя точно между своими собратьями, стоящими вертикально.

– Ну, поехали, – ещё раз повторил Джей-Джей просительным тоном. – Всё ты успеешь, всё выучишь! Не сомневайся даже.

Девушка обратила на собеседника взгляд стальных глаз:

– А кого ты встречаешь?

– Это сюрприз, – хитро улыбнулся её друг, подмигнув. Радужка стала насыщенно-синей – верный признак того, что парень задумал какую-то авантюру.

– Ну, хорошо, – вздохнула Сьюзен. – Я поеду. Сколько у меня времени?

Джей-Джей резко вскочил на ноги и отчеканил, уже уходя к двери:

– Полчаса! Я за тобой зайду!

Спустя мгновение его уже не было в комнате. О присутствии парня говорил лишь едва уловимый аромат свежего бриза, который неизменно оставлял его парфюм. Студентка поднялась на ноги, пробормотав под нос: «Вот нормально?  Распоряжается моей жизнью, как хочет…»

Сьюзен, занятая своими мыслями, ещё несколько секунд смотрела на украшенную дартсом дверь, словно желая угадать тайные помыслы друга. На второй кровати комнаты студенческого общежития послышалось шуршание: соседка опустила журнал, который до этого сосредоточенно читала – или делала вид, что читала – прикрыв им лицо, и укоризненно бросила:

– Если бы ты ему сразу воли не давала, то сейчас бы не сокрушалась.

Грин стрельнула серо-голубыми глазками на советчицу. Во взгляде её ясно читалось лишь одно выражение: «Не учите меня жить!» Но девушка предпочла не отвечать ничего вслух. Вместо разговора блондинка молча отправилась в ванную: на улице стояла 40-градусная жара и перед дорогой хотелось освежиться.

 

Сьюзен и джей-Джей слыли самой странной парой университета. Она – красавица и тихоня из Техаса, дочь фермеров и он – блистательный английский лорд.

О том, что фамилия Джей-Джея – Райт – говорит о его принадлежности к древнему аристократическому роду Джинджефферов э Лот, в университете знали единицы: декан, несколько профессоров и завкафедрой Мировой экономики.  Юноше не делали поблажек, но спорить с его желаниями как-то побаивались. А желания были более чем странными для представителя английской аристократии. Джей-Джей жил в общежитии. Наравне со всеми. И взял с администрации слово держать в тайне его родословную.

Это не помешало, конечно, сплетням просочиться и в студенческие аудитории, но никто толком ничего о нём не знал. Девушки первые месяцы активно пытались добиться расположения красивого англичанина, но, вопреки всем ожиданиям, длинноногим стильным и эмансипированным красоткам он предпочёл маленькую Сью, едва доходившую ему до плеча, тихую и неприметную отличницу, одарённую природой простой, но очаровательной внешностью. Складная фигурка и удачно подобранные платья делали её красавицей в глазах многих парней. Но едва Джей-Джей застолбил за собой право сопровождать девушку повсюду, от неё отстали.

Никто в университете даже мысли не допускал, что между молодыми людьми два года существует лишь только крепкая дружба. Разумеется, все считали, что Сью и Джей-Джей любовники. Впрочем, было бы странно думать иначе, ведь ни с кем более на курсе ни она, ни он не заигрывали.

Машина парня подъехала к самому порогу общежития, он мигом вышёл, включил сигнализацию и опрометью понёсся в комнату подруги.

– Джей! – окликнули его сокурсники. – Мы сегодня собираемся в клуб отметить день рождения Майка. Будут горячие девочки. Ты с нами?

– Нет, я занят! Спасибо! – на ходу ответил юноша и умчался дальше.

Вослед ему прозвучали смешки, а один из ухмыляющихся ребят проржал:

– Подкаблучник! Никуда он без неё не ходит.

В комнату Сьюзен юноша вошёл без стука – девушка предупреждена о визите, а пунктуальный англичанин никогда не опаздывал.

Синие тонкие брюки на нём и синие шорты на ней заставили обоих улыбнуться.

– Я готова.

– Вижу, Солнце, – мягко ответил Джей-Джей, снова не замечая соседки Сьюзен по комнате. – Пошли.

И пара покинула общежитие.

Их по-прежнему провожали взглядами: кто завистливо, кто иронически – за два года студенческая братия так и не смогла привыкнуть к самой странной парочке Гарвардского университета…

 

Дорога была пустой. Почти утонув в кресле рядом с водителем, Сьюзен буднично смотрела на трассу.

– Герцог, ты бы скорость прибавил. Быстрее доберёмся, – произнесла девушка.

Джей-Джей послушно нажал на газ.

Она была единственным человеком, которому было позволено так его называть.

Прозвище прилипло к студенту после того, как Сьюзен наткнулась в газете на фотографию его семьи. Она сразу же вылезла в Интернет и в скором времени выяснила, что Райт – это фамилия древнего герцогского рода Англии, уходящего своими корнями в XV век. Сначала девушка жутко обиделась, что это открытие сделала случайно, а не узнала из первых рук, но после Джей-Джей убедил её: ничего нет страшного в том, что она не знала его родословной.

«Разве от того, что мои родители королевской крови, я буду для тебя другим? – вопрошал студент. – У меня выросли рога и копыта? Или я стал обладать гипнозом внезапно? Что изменилось от этой правды, которую ты, между прочим, по доброй воле выяснила?» Студентка тогда не нашлась, что ему ответить, и согласилась держать язык за зубами.

«Только ты больше меня не обманывай… – попросила Сьюзен. – И не скрывай от меня ничего, раз уж мы друзья». Джей-Джей долго думал, что сказать и, наконец, изрёк фразу, которая на тот момент, хоть и показалась ей странной, но полностью удовлетворила: «Хорошо, я обещаю, что целенаправленно и во вред тебе никогда не стану использовать новую ложь».

– Что ты нос повесила? – раздался голос парня.

– Думаю, что надо было взять всё-таки мировую почитать… Туда и обратно – вот уже полчаса времени…

– Никаких учебников, – хитро улыбнулся Джей-Джей. – Нас ждёт такая встреча, что тебе будет не до экзаменов!

– Ай, не интригуй! – махнула рукой студентка. – Всё равно ты раньше времени мне ничего не скажешь.

– Конечно, не скажу, – согласился парень. – Ты скоро всё увидишь своими глазами, Солнце.

– Может, мне пока поспать? – поглубже устраиваясь в кресле, спросила Сьюзен.

– Какой спать?! – возмутился англичанин. – Полдороги позади. Лучше расскажи мне, что думаешь делать летом.

– В Техас не хочу, – призналась девушка. – Я уже просто не смогу жить на ферме. Здесь всё иначе. Надо с крёстной посоветоваться. Может, утроюсь поработать в ресторан официанткой.

– Я тебе устроюсь! – недобро бросил Джей-Джей. – Только не хватало, чтобы всякие пьяные уроды на тебя глазели.

Сьюзен улыбнулась: она понимала, что пока рядом с ней её верный друг, никакие ухажёры и приставания ей не страшны.

– Ты их всех вызовешь на дуэль, Герц?

– Солнц, я и разговаривать не буду – ты меня знаешь.

– Да, знаю, – кивнула девушка. – Ты – человек дела.

 

Машину оставили на стоянке и направились в здание аэровокзала так буднично, словно ездили в Бостон каждый день.

– Сью… – обратился к подруге юноша, и в его бирюзовой радужке заиграл огонь. – Только ты ничему не удивляйся. Обещаешь?

Студентка пожала плечами – чего ещё можно было ожидать от человека, который еженедельно выкидывал такие фортели, что весь университет затаивал дыхание. То живых гусей на лужайку притащит, чтобы наглядно изучить, как выглядят их перья и как вообще таковые можно было использовать для письма, то на руках по общежитию расхаживает – полезно для головы! – то поздравляет преподавателя с днём рождения, заказав медведя на велосипеде… От Джей-Джея Райта можно было ожидать всего, чего угодно.

И всё-таки Сьюзен ни на йоту не догадывалась, что ждёт её через несколько минут.

Оглядывая посетителей аэровокзала, девушка заправила светлые локоны за уши – англичанин улыбнулся. Он обожал это движение подруги и часто, словно ненароком, трепал её волосы, чтобы аккуратно понаблюдать за действием тонких пальчиков вновь. Отказать себе в этом эстетическом удовольствии юноша просто не мог.

Но вот показался тот человек, которого он ждал.

Плоская сумка чрез плечо, светлые джинсы, красивая фигура, взъерошенные светло-русые космы, на солнце отливающие золотом, – это Сьюзен отметила машинально, не обратив внимания на лицо парня, шедшего в их сторону. Едва почувствовав, как Джей-Джей потянул её за руку и направился к незнакомцу, студентка доверилась движению друга, сделала несколько шагов и подняла взгляд.

Скуластое лицо не показалось бы американке красивым в другой обстановке. Возможно, она даже не обратила бы на него внимания, если бы не удивительное сходство с лицом Джей-Джея. Нос, глаза и подбородок были идентичны! Мисс Грин моргнула: если бы не острые скулы, выдающиеся вперёд, то она с уверенностью могла бы заявить, что перед ней стоит брат-близнец её друга!

Сошедший с самолёта приветливо улыбнулся ей, кивнул, тряхнув волнистой чёлкой, потом перевёл взгляд на спутника Сьюзен и произнёс загадочную фразу:

– Привет, Эр Джон, знакомь уже.

Глаза девушки заметно округлились: незнакомец назвал её друга чужим именем.

– Моя верная подруга Сьюзен Грин! – торжественно объявил студент, в то время как похожий на него парень наклонился и, поймав руку блондинки, галантно её поцеловал, чем ошарашил американку ещё больше. – А это – мой кузен лорд Джон-Джером Райт, сын маркиза Вандауна, внук герцога Джинджеффера э Лот, в народе просто Джей-Джей. Прощу любить и уважать друг друга!

– Что? – едва прошептали губы девушки в то время, как друг уже подхватил её под руку и потащил к машине.

– Идёмте, чего стоять тут! – воскликнул Эр Джон. – Время бесплатной парковки заканчивается!

– Ты мог бы и предупредить девушку о таких вещах заранее, – мягким баритоном произнёс тот, кого назвали внуком герцога, заинтересованно глядя на лицо обомлевшей студентки через плечо кузена.

– Я мог бы, – отозвался студент, – если бы находился в других условиях, а не в тех, в которых находился. Поэтому и не мог.

– Выражайся яснее. Я ей-богу тебя не понимаю.

– Она, как весь университет, считает, вернее уже считала, что ты – это я. Зачем было говорить правду раньше времени?

Троица в ногу вышагивала по направлению к машине Эр Джона. Сьюзен всё ещё не могла прийти в себя и слышала разговор кузенов, словно сквозь сон. Девушка повернула голову на голос нового знакомого, чтобы лучше его рассмотреть.

– Так значит, брат, ты опять моим именем прикрывался? – мягко улыбнулся настоящий Джей-Джей, и в его бирюзовых глазах, которые были идентичны глазам «самозванца», блеснул такой знакомый Сьюзен огонёк, что она невольно поёжилась.

Ребята уже подошли к машине. Эр Джон направился к месту водителя, Джей-Джей открыл заднюю дверцу, приглашая девушку садиться.

– А что мне ещё оставалось? – ослепительно улыбнулся ненастоящий Райт. – Под своим именем в студенческом общежитии жить?

– Согласен, – кивнул будущий герцог.

– Так, подождите! – подала, наконец, голос студентка, уперев руку в крышу автомобиля, словно боясь, что её силой запихнут внутрь. –  Но если он – это на самом деле не он, а Вы, то кто же он?!

 

Среда, 14.11.2018
03:49

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0