>
Мир Кусочков - Рина Аньярская

Мир Кусочков

Главная » Мир Кусочков » Мои любимые сцены » Самые трогательные моменты саги

Книга 4. Сёстры оплакивают брата ... 
31.05.2018 15:03
Автор текста: angelic-n

Карета мерно качалась. Леди Линкольн утёрла глаза платком. Она давно не позволяла себе плакать при людях, но отныне Джулия Роквелл была ей ближе любой родни.
Рассказ о том, каким был Лоренс в юности, тронул первую леди до глубины души.
– Несправедливо… – прошептала маркиза. – Как несправедливо всё, что с ним случилось. Слушание велось закрыто и, как мне позже показалось, все архивы были уничтожены… Судья, вынесший приговор, куда-то исчез.
– Почему дядя так не любит Лоренса?
– Наверное, он не хотел, чтобы на семью пало подозрение в заговоре… – прикасаясь к глазам ладошками, ответила маркиза, чувствуя, что потоки слёз не уменьшаются. – Я не знаю…

 

Глаза Джулии тоже блестели.

– Я не видела его пять лет… Нам юристы предлагали объявить о смерти Лоренса, чтобы Лоуэн мог вступить в законное наследство, но мы не хотели… Мы верили, что однажды его шхуна причалит к английскому берегу и старший брат вернётся домой…

– Он каждые полгода возвращался в Англию, но не оставался более трёх часов на суше, – пояснила племянница короля. – Леди Джулия, знайте: всё, что я делала эти годы, совершалось ради него… Я мечтала вернуть его доброе имя, мечтала вернуть титул… Восстановить его права… Я мечтала надеть корону только ради того, чтобы мой прекрасный Лоренс Блек, отважный корсар, бесстрашный воин мог вернуться на Родину…

– Леди Анжелина… – прошептала Джулия. – Мне кажется, Вы любили его даже больше, чем названного брата.

Маркиза горько усмехнулась.

– Я была совсем девочкой, когда мы встретились. Он стал для меня образцом мужественности. Я обожала его без памяти, а он видел во мне Ваше отражение… Теперь я понимаю, почему… Мы действительно похожи, – маркиза глубоко вздохнула. – Если бы Лоренс того захотел, он стал бы самым желанным мужчиной для меня. Но мы виделись редко и мельком. Времени на романтику попросту не было. И он навсегда остался моим спасителем, а я для него – названной сестрёнкой Энжелин…

Карета остановилась. Две девушки ступили на берег и, кутаясь от порывов ветра в плащи, прошли к маленькому холмику, поросшему жухлой травой, где покоился бесстрашный моряк, без вины осуждённый граф Джингл.

 

Добавил: angelic-n |   | Теги: любимые моменты, Лоренс, Джулия, анжелина, Кусочки. 17 век, Сага, трогательные моменты
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 12
avatar
0
1
Эхххх....
avatar
0
2
avatar
0
3
Одна из самых проникновенных сцен в четвертой книге. И это символично, что они пришли туда вместе - две его сестры: одна родная, другая названная...
avatar
0
4
Как трогательная но....
avatar
0
5
"н навсегда остался моим спасителем, а я для него – названной сестрёнкой Энжелин…" - и вот опять поднимается тема отношений между мужчиной и женщиной на грани любви. Здесь тоже могли бы быть иные отношения, но уже если бы Лоренс того пожелал.
avatar
0
6
Вообще тема "названных" братьев и сестёр в "Кусочках" часто поднимается, вам не кажется, господа?
avatar
0
7
Кажется...
avatar
0
11
Очень часто, это точно! А почему, кто знает?)
avatar
0
8
Почему -то там, где похоронен Лоренс, всегда ветер...
avatar
0
9
Ой, для меня это спойлер...
avatar
0
10
Не забегайте вперед)
avatar
0
12
Поздно уже...
avatar
Среда, 12.12.2018
19:11

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Статистика

В Мире сейчас: 2
Проезжих: 2
Жителей 0