>
Мир Кусочков - Рина Аньярская

Мир Кусочков

Главная » Мир Кусочков » Мои любимые сцены » XVII век, Книга 5

Книга 5. "Всё сначала". Первый поцелуй Анжелины... 
10.10.2018 14:41
Автор текста: angelic-n

Анжелина вышла на свой балкон и высоко подняла голову. На небе зажглись сотни крохотных звёзд. Воздух дышал прохладой и скромно касался её белых щёк.
 

Закутавшись в тёплую шаль, первая красавица королевства навалилась на колонну, поддерживающую своды верхних этажей. Осмотрев сад, она перевела взгляд на засыхающие листья дикого винограда, упругими ветвями обвившего всё кругом. До слуха Анжелины донёсся какой-то странный шорох, но девушка не обратила на него внимания.

Красавица продолжала вдыхать ночной воздух полной грудью, наслаждаясь жизнью. Ей ещё не хотелось спать. Под тёплой шалью на Анжелине была только тонкая шёлковая рубашка, волнами спускавшаяся на каменный пол балкона. Пушистые локоны, недавно тщательно расчёсанные верной мулаткой, как обычно небрежно откинутые за плечи, шевелил ветерок, красиво оттеняя бледные, словно мрамор, щёки. В глазах дамы отражался необъяснимый омут неизвестности и тайны…
 

В эту минуту Анжелина была похожа на каменное изваяние. Её красоте, словно выточенной умелой рукой мастера, казалось, нет предела.

Внезапно девушка почувствовала, что чьи-то сильные руки беспардонно обняли её и прижали к горячему, пахнущему лесом мужскому телу. Голова закружилась, и первая леди на миг закрыла глаза.
 

С ней случилось то, что невозможно было описать словами. Человек, лица которого она не видела, столь крепко державший её в своих объятиях, дерзко впился губами в губы и заставил подчиниться той страстной волне, которая исходила от него. Анжелина не осознавала, что делает, но инстинкты взяли верх, и девушка ответила на горячий поцелуй незнакомца так страстно, что испугалась собственных эмоций.

Огненная волна пронзила её тело, больно отозвавшись в области солнечного сплетения.

Чужие страстные губы жадно ловили её дыхание, сильные руки крепко сжимали плечи и талию, не позволяя пошевелиться. В какой-то момент Анжелина наконец поняла, что происходит, и попыталась оттолкнуть от себя нахала, но тело ей не подчинилось: ладони просто легли на предплечья мужчины. И замерли.

В голове зашумело, словно английская красавица залпом опорожнила большой бокал игривого шампанского. И в этот момент всё закончилось. Мужчина отпрянул от неё настолько же неожиданно, как появился.

Анжелина пристально посмотрела на того, кого следовало бы покарать смертной казнью за столь дерзко украденный поцелуй. И – что самое ужасное – первый поцелуй в её жизни!

Каково же было изумление маркизы, когда она поняла, что впервые видит этого человека.

Джейкоб Кеннеди ослепительно улыбнулся, отдал честь, словно на нём была военная форма, и перемахнул через перила, не сказав ни слова.

Девушка отвернулась и, прислонившись горячим лбом к холодной стене, закрыла глаза. Незнакомец появился и исчез настолько быстро и неожиданно, что легко было предположить, что вся эта история красавице только привиделась… Можно было бы, если бы не разбушевавшийся в крови огонь, не стойкое ощущение прикосновения незнакомых губ к своим губам, не сбившееся дыхание и не бешеный ритм сердца.

Первая красавица подняла ресницы. Её щёки горели как никогда в жизни. «Кто это был? Что за чушь? Как я могла себе такое позволить? Я целовала незнакомца! Так целовала, что не могла остановиться!..»

Маркиза обернулась, словно боясь, что мужчина вернётся, и поспешно вошла в свою комнату...

 

Добавил: angelic-n |   | Теги: анжелина, Кусочки 17 век, Сага
Просмотров: 114 | Рейтинг: 4.9/7


Всего комментариев: 26
1 2 »
avatar
0
1
Нахал, что ещё сказать!
avatar
0
2
Не то слово!))
avatar
0
11
Такого и пороть бесполезно.
avatar
0
3
Ой, да! Я чуть с дивана не скатилась, когда это читала!!!
avatar
0
9
Неожиданный момент)
avatar
0
23
Весьма!
avatar
0
4
Надюш, спасио!)
avatar
0
8
Муууурк)) и Вам спасибо!;) поэзия просто!))
avatar
0
5
Если бы это оказался Токкинс, как бы она поступила, мне интересно?
avatar
0
7
Сначала на него и подумала;))
avatar
0
12
Я, честно скажу, не знала, что думать... На мой взгляд, Токкинс настолько нагло себя бы не повел, а из английских лордов на это тоже мало кто был способен.
На миг промелькнула мысль - Лоренс жив! Но от него тогда пахло бы морем, а не лесом
Но Джейк, конечно, был вообще чертиком из табакерки...
Такое жестокое развенчание стереотипа о романтичном первом поцелуе biggrin
avatar
0
14
Лоренс бы тоже так нахальничать не стал, Анж для него слишком маленькая)
avatar
0
17
Почти 21 год, какая уж маленькая biggrin теоретически могло вдруг стукнуть что-то в голову особенно, если с того света какой-нибудь чудо-врач вытащил.
avatar
0
6
я тоже вчера читала это!
avatar
0
10
Классно написано))
avatar
0
24
только за маркизу обидно..
avatar
0
13
Сцена, которая вызвала во мне неоднозначную реакцию. Я только настроилась на " романтИк", и - бац! ДЖЕЙКОБ?! cry
avatar
1
15
Вот теперь понимаете, насколько была права Евгения)
"У Оствейского три сына - 
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак" (с) biggrin
avatar
0
16
biggrin biggrin biggrin А где это написано?))
avatar
0
18
Это было чисто наше внутреннее гыгыгы на кухне)
avatar
0
25
Зато теперь есть отдельный прикол в "Юморе*.
avatar
0
19
Неужели я это говорила ещё раньше? А я-то думала, мне это пришло в голову только на днях... surprised  Мда, есть ещё такая болезнь - склероз (с)  sad
avatar
0
20
Говорила-говорила)))
avatar
0
21
Здрасте, а с чьей подачи у Сэма вообще было рабочее имя "Так-сяк", когда он ещё Сэмом не был и не знали, как его назвать?)
avatar
0
22
Да ладно! А я и не знала) *или у меня настолько девичья память*
1-7 8-8
avatar
Суббота, 17.11.2018
21:57

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Статистика

В Мире сейчас: 2
Проезжих: 1
Жителей 1
Rina-Anyar