>
Портал Рины Аньярской - Новости

Свежие вести


Главная » 2018 » Август » 20 » Обзор отзывов на книги за июнь-июль
22:32
Обзор отзывов на книги за июнь-июль
Сообщение Модератора

Уважаемые читатели!

Обзор отзывов и рецензий на книги из цикла «Хроники XVII века» за июнь-июль готов!

Итак, в июне среди нашего урожая следующие сайты:
  • livelib.ru
8 июня 2018 г. - 00:06 Olganius написал(а) рецензию на книгу "Новый сюрприз":
Многие вещи встали на свои места Появились новые персонажи, и больше изменений произошло со старыми. Самая классная экшен-сцена - дуэль на берегу, когда Джером загонял Говарда в воду. Сам Говард раскрылся в своем коварстве, показал свою сучность. Констанцию было очень жалко, и то, как она восприняла что с ней произошло, достойно восхищения. Графиня Брендборд шикарная, воплощение благородства и в то же время показана с человеческой стороны. Ломаются стереотипы, рушатся все предположения, как будет развиваться сюжет. Стоит того, чтобы прочитать, многие вещи встали на свои места. 
  • author.today
18 июня в 23:52 - Рецензия на роман «Нереальная дружба» от Евгения Верного:
Я на самом деле очень давно знаком с этой книгой, и читал её в качестве бета-ридера на протяжении нескольких лет. Еще в юности. Теперь она появилась в Интернете. чему я вдвойне рад. 
С "Нереальной дружбы" начинается большая история о том, как юная принцесса становится взрослой и готовится к управлению королевством, буквально на глазах читателя из легкомысленной барышни дорастая до рассудительной королевы-консорта. Зачин, завязка, присказка... Легкая история в духе комедии положений. Да, сначала это так! Это  та самая "случайность", которая стала причиной для целого ряда закономерностей... И которая привела в итоге к трону Карла I (исторический факт!).

Далее – по ссылке.
  • litnet.
Страничка отзывов.
17.06.2018, 16:43:09 - Маргарита Жемчужная::
Очаровательное произведение, открывающее Сагу "Кусочки" - легкое и с первого взгляда наивное. Но когда в конце приходит разоблачение, понимаешь, что у героини начинается взрослая жизнь...И с первыми взрослыми проблемами она сталкивается уже во второй книги из этой серии. И, надо сказать, отлично себя показывает!
Я, как человек, который прочитал уже 4 книги из всей серии, могу сказать с уверенностью одно: интриги от книги к книге становятся все запутаннее и сложнее, враги - все более жесткими, опасности - беспощадными.
По сравнению с тем, какие злодеи появляются в дальнейшем, Чёрный Джон зайко вообще!
Иными словами, "не все то золото, что блестит" и "все познается в сравнении" - наверное, так можно коротко охарактеризовать персонажей саги "Кусочки".


17.06.2018, 17:45:06 - Артемий Чайко 
Прекрасное произведение, динамичный сюжет, детально прописанные, убедительные персонажи, которым веришь. Это у Рины получается особенно хорошо. А, главное, колорит средневековой Англии! Вот именно эта историческая составляющая книги в своё время меня и заинтриговала. Очень рад, что теперь вещь есть в свободном доступе на литературном сайте! Великолепное решение, уверен в большом будущем этих книг!

26.06.2018, 13:31:54 - Евгения Кудряшова 
Риночка, огромное вам спасибо за то удовольствие. которое я получила прочитав вашу книгу. Спасибо за бесплатное чтение. Для пенсионеров это позволительное удовольствие. Ещё раз спасибо вам. Успехов вам, буду ждать продолжения с нетерпением. С уважением-Евгения.
  • e-reading
Страничка с отзывами на "Нереальную дружбу"
22.06.2018 18:37 -  eugeneorigh:
Это больше, чем просто роман. И уж тем более, чем женский роман))) Это история заката королевской династии Тюдоров - альтернативная история альтернативного заката в условиях реальной Англии 17 века. История о духе времени, нравах и интригах. 
Но самое главное, конечно, это история о чистой дружбе, которая доступна не каждому, о чести и благородстве. 
Читайте всю серию книг "плаща и шпаги" Рины Аньярской - не пожалеете!


Ссылка на отзывы по "Весне в душе".
22.06.2018 18:41 - eugeneorigh
Второй роман из серии намного длиннее первого. И интрига, на первый взгляд, повторяется. Но это прием цикличности, который выводит героев на другой уровень, заставляя их завершить свои гештальты. 
А после того, как героиня расстанется со своими страхами, ей придется учиться жить со своими слабостями в новом для нее - взрослом - мире. 
Что сказать про героев? Оба Джона, конечно, "хороши", и идеальными нельзя назвать ни одного, ни другого. Один дуется, другой дурья мается... 
Но если Черному придется некоторое время провести в раздумьях над своей жизнью, то Красный теперь крепко запутался в дворцовых интригах и даже представить себе не может, что будет дальше, какие на него еще повалятся неприятности...


Очень мило выглядит цитата из «Шоколадного дельца» на bookmate::


И бонус от Ангелики в ЖЖ:
Ирена и Буран:


В июне отзывов было не густо.
  • readli
2018-07-19 20:14:30 – Starly
Рассмешили, конечно, описанием "Нереальной дружбы"- видно, что это рерайт отзывов с сайта писателя, причем бездумный. Потому что в кучу слили все 8 книг. Особенно про Эпилог забавно прозвучало - ничего, что в "НД" нет эпилога?)) Зато есть Дополнение, которое приоткрывает новую тайну. И про Героя и Его Спутницу - очень ржачно, потому что в корне неверно. Кто там кому спутник вообще?)) Пожалуй, про отсутствие лишних слов, живой язык, яркость образов и динамичность - это всё, что в рерайте отразили верно. Главный герой в тексте – ВРЕМЯ
Продолжение по ссылке.
  • litnet.
02.07.2018, 20:03:31 - Раиса Шульга о "Нереальной дружбе":
Очень интересный сюжет. Но понравился ваш роман. Да, действительно, не реальная дружба. Но это того стоило. Любопытство иногда вознаграждает, даже таким образом. Спасибо и удачи вам, дорогой автор.

01.07.2018, 14:28:37 - Евгения Кудряшова о "Весне в душе":
С огромным удовольствием читаю и жду продолжения. Боже, какая сладость читать этот исторический роман. Огромное спасибо.
  • e-reading
22.07.2018 08:48  - Натали  о "Нереальной дружбе":
Очень красивая история! 
Нежная, романтичная и сначала немного наивная, но к концу понимаешь, как тут все по-взрослому-то! 
Мне понравилось, что героинь две, героя два. но это не означает образование двух пар, как можно подумать! 
М очень здорово прописаны мужские персонажи - не картонно-шаблонно, несмотря на то, что они антагонисты. показаны их чувства и эмоции, не характерные для "негодяя" и "идеала". Потому что они не два полюса отнюдь.


22.07.2018 08:50 - Натали о "Весне в душе":
Красивая история про разбойников и пиратов превращается в политическое противостояние.А то. что все герои по весне влюбляются - это только фон для развития интриги. 
Больше всех, конечно, в этом романе удивила первая красавица. 
После этого ждешь третью историю, потому что хочешь понять. почему так получилось!?


И немного скромных откликов с Гугл-Плей:


Ждем ваших новых отзывов!

Категория: Отзывы и рецензии на книги | Просмотров: 115 | Добавил: Модератор | Теги: Рина Аньярская отзывы, Шоколадное дельце отзывы, Новый сюрприз отзывы, Нереальная дружба отзывы, Весна в душе отзывы | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
avatar
1
1
А в целом неплохо! Хорошо, что читатели на разных ресурсах пишут. Жаль, что к нам не заходят.
avatar
0
2
Да площадок много, и каждый привык к той, где он уже давно сидит.
avatar
0
4
Это точно... А я вот с "любимой" ушла, сменив ники. И как раз тут зарегистрировалась.
avatar
0
5
О, получается - все с чистого листа?
avatar
0
6
Да, вся жизнь сначала happy
avatar
0
7
Это не самый плохой вариант)
avatar
1
3
Это хорошо, что людей, приобщенных к саге, становится больше. Конечно, современным читателям далеко не всем по вкусу тонкое искусство. Сейчас предпочитают триллеры и секс. Все интернет-магазинов и библиотеки таким завалены.
А психологии отношений и внутренние д алоги персонажей - это для многих слишком сложно.
Может, конечно, такие товарищи на сюжет клюнут, не вникая в мотивы героев... Хотя жаль, конечно, что современный читатель считает себя изначально умнее всех и выводы из литературы делать не хочет ((
avatar
0
8
Не бывает ничего, что нравится всем ) поэтому ничего страшного нет в том, что не все понимают те или иные книги.
avatar
Среда, 12.12.2018
19:05

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

В Мире сейчас: 2
Проезжих: 2
Жителей 0