>
Обзор отзывов за май - Портал Рины Аньярской, новости

Свежие вести


Главная » 2018 » Июнь » 27 » Обзор отзывов за май
09:30
Обзор отзывов за май
Сообщение Модератора

Дорогие друзья!
Уважаемые читатели сайта!

Прошу прощения за опоздание, но лучше поздно, чем никогда!)
Сегодня мы публикуем отчетный обзор отзывов и рецензий за МАЙ на книги Рины Аньярской из саги "Кусочки", опубликованных на свободных интернет-ресурсах.

Традиционно начнём с самого многолюдного и говорливого ресурса -  Гугл-Плей:
Отзывы на "Нереальную дружбу":.
Пользователь Google
17 мая 2018 г.
Читал книги этой серии ещё когда они не были изданы, и был в восторге от подробного описания мира и персонажей, великолепно! А тут прочитала книгу моя мама и сказала о твоей работе: "Спасибо, какая милая, изящная вещь, даже не думала, что сейчас кто-нибудь может так писать".
Starly Zolotova
5 мая 2018 г.
Первая книга саги - это преддверие, пролог ко всей истории, который расскажет об Англии 17 века не только в красках, но и в лицах. Очень ценен психологизм в этой серии книг - не даром автор имеет степень магистра в этой науке, что очень чувствуется. Кто ждёт, что персонажи вот прям с первой страницы раскроют свою подноготную, не дождетесь! Большинство из них - это тайны, которые раскрываются от книги к книге. И первое впечатление не всегда оказывается верным.... "Наследие" имеет сквозной сюжет. Герои растут на глазах читателя. Мы вместе с ними радуемся и переживаем.... Эта серия - о Доблести и Чести в их традиционном каноническом понимании без подмены ценностей. Имхо - сегодня ТАК не пишут. Это больше похоже на романы Скотта по своей идее, чем на стилизацию под историю. Лёгкий авантюрный сюжет, красивый стиль речи - понятный, простой, но в меру украшенный эпитетами - создаёт нужное настроение: романтическое, рыцарское, робингудовское.... И отдельное спасибо за оформление книги издательству - такие произведения приятно держать в руках !

Отзыв на "Весну в душе":

Starly Zolotova
5 мая 2018 г.
Вся серия оставляет после прочтения очень яркое впечатление. Каждая книга заметно отличается от предыдущих . Если в 'Нереальной Дружбе" мы только знакомимся с ситуацией и видим героев как бы со стороны, со слов окружающих, то в "Весне " уже заглядываем в их души и сердца. Вершина книги - сцена на берегу и суд. Есть некий рефрен к первой части, но сюжет поворачивается иначе, давая героям шанс изменить ситуацию. Линия Ирены и Черного Джона явно требует продолжения: подаренное кольцо намекает, что это не конец. Чувства персонажей только наклевываются в "Весне "., а раскрываться они будут уже в следующих книгах саги.
 

Отзыв на "Шоколадное дельце":

Starly Zolotova
5 мая 2018 г.
С этой книги начинаются НАСТОЯЩИЕ авантюры, а антигерои становятся на порядок более гадкими, чем позёр Черный Джон. Параллельно с судьбой принцессы раскрываются судьбы близких ей людей. И все это приводит к одному - наследница трона должна позврослеть и принять свою миссию, пожертвовав свободой и женским счастьем. Третьего не дано. Как справится героиня с этой задачей - раскрывают уже следующие книги


Отзывы на "Новый сюрприз":

Пользователь Google
24 мая 2018 г.
Я уже прочитала ( а вы?) и с нетерпением жду пятую, чтобы узнать, что же все-таки будет дальше и как героям удастся выпутаться из всех переделок, в которые их активно втягивает Говард, выступающий в этой книге в роли "главного гада".

Espe GardemariNka
17 мая 2018 г.
Новые сюрпризы и новые интриги!)) Не пропустите!

Lady R Lady R
11 мая 2018 г.
Книга в лучших традициях авантюрной литературы. Книга и чести, дружбе и верности трону - что бы ни случилось. Книга о том, что сколько бы ни придумывали интриганы гадостей, какие бы козни ни подстраивали, настоящего Человека всегда спасёт сама Жизнь. Прикроет в нужный момент от пули, подаст знак, п…

Starly Zolotova
5 мая 2018 г.
Те, кто в прошлом году запоем читали три первые книги из серии, с нетерпением ждали продолжения саги. И вот оно вышло! Наследницу и первую леди ждут не очень приятные сюрпризы, надо сказать) Книга откроет перед персонажами новые возможности. Но и поставит перед ними новые задачи, возложит ответственность. Политики и интриг становится больше. И, как ни странно, именно на этом фоне большинство героев второго плана находят свою вторую половинку. Безмолвной и бесправной остаётся только Любовь Ирены.... Впрочем, когда взгляды говорят больше слов, слова уже не нужны. И вот здесь во всей красе проявляется ПСИХОЛОГИЗМ автора! Почти у каждого герояи есть уже поклонники) И они активно обсуждают своих любимчиков на форуме писательницы - вот что значит глубоко прорисованные образы! О них хочется говорить, как о живых людях, позабыв, что история-то альтернативная.... Рекомендую сагу всем, кто любит вдумчиво читать, не пропуская деталей - уверяю, здесь каждый жест из 1 книги важен для какой-то ситуации дальше.... Здесь всё взаимосвязано и подчинено общей идее - показать сильных людей в сложных исторических условиях, которые их не сломили. У персонажей саги я бы взяла интервью на тему - как остаться Человеком и не изменить себе, что бы ни случилось!


Следующий обзор - публикации на livelib.

GoidenRita рассказал(а) историю о книге "Нереальная дружба" 17 мая: 
Приятная случайность переросла в любовь Я с этим автором и его книгами познакомилась совершено случайно, когда бросила по просторам Интернета в поисках исторических романов, которые я еще не читала. Увлечение ими у меня давно, я перечитала и до дыр залистала всего Дюма... ;) И захотелось свеженького! Таким свежим стали книги Аньярской - об Англии, правда, не о Франции, но мой любимый 17 век покорил с первых строк. Разбойники, лорды, пэры, сэры... Это новая для меня рыцарская романтика, случайно вошедшая в мою жизнь, в итоге стала одним из любимых вариантов для чтения. История произошла: 2017 г. 

А также оставила рецензию на книгу:

Всем бы таких друзей
"Нереальная дружба" - это очень добрый рыцарский роман в хорошей старой традиции. Очень легкий красивый, ажурный стиль, тонкие образы, которые раскрываются постепенно, не с бухты-барахты. Ноль авторских нравоучений и ноль отступлений + это безусловный плюс. Действие очень динамичное! Красивая сказка, которая раскрывается на первых страница, вмиг обрывается на последних. Романтика рассеивается, словно та лодка которая ударяется о скалы реальности. И начинается Взрослая Жизнь Юной Героини.... Советую всем, кто любит не пустое, но легко воспринимаемое чтиво. 

А вот и майские рецензии на книгу "Новый сюрприз":

VulpesKorsak от 7 мая:
Четвёртая книга "Хроник 17 века". Две части, в каждой из которых появляются новые героини, со своими тайнами, раскрывающимися по ходу повествования. Но и прежние герои не отходят в тень - вокруг фаворита принцессы Джерома сплетаются сети, Райт принимает на себя заботу о вновь обретённых родственниках, после новой потери. Проливается свет на приключения Говарда во Франции, которые были опущены в предыдущей книге, а также на вторую часть обета, данного Анжелиной Линкольн тому, по кому она не снимает траур. Ну и графиня Брендборд - любимый мой женский персонаж после Констанции Нанон (хотя вообще они делят почётное первое место), не исчезла после завершения своей сюжетной линии в прошлой части, а раскрылась с новой стороны, и подтвердила действие старой народной мудрости - свято место пусто не бывает) В общем, название "Новый сюрприз"книга более чем оправдывает, сюрпризов тут хватает, и не только связанных с неожиданным появлением новичков. 

LorangerChylifies от 15 мая:
Новый день приносит новые сложности Книга о том, как люди учатся обходить подводные камни политических интриг. Как дружба оказывается крепче сплетен. Как любовь спасает, когда кажется, что шансов уже нет. Книга о сильных людях суровой эпохи, которые закалялись, подобно булату, под ледяными дождями заговоров и в пламени соблазнов. Да устоит сильнейший! 

EvgenijVernyj от 16 мая:
Соблазны против чести Вы никогда не думали, что будет, если соединить в одну интригу благородного и где-то даже фанатичного рыцаря, до мозга костей правильного командира лейб-гвардии и наследницу трона с огромным сердцем? Узелок завяжется не слабый, скажу я вам. А если в этом треугольнике двое друг друга ещё и любят? Но обстоятельства складываются так, что чувств нужно прятать, иначе враги быстро найдут слабинку и поймут, куда нужно давить на самом деле... А при дворе наследницы день ото дня веселей: то хитрющая авантюристка приехала и на глазах всего света скомпрометировала возлюбленного принцессы. А то и вовсе прискакала настоящая амазонка при шпаге в мужском платье и с непокорным нравом, как у валькирии, отчего сразу попала в фавор принцессы и её рыцаря. Интриганы уже сбились с толку, но все ещё вяжут вокруг главных героев шелковые верёвки, мечтая затянуть на их шее удавочку, чтобы посадить на трон ту, которая угодна им - расчетливую, холодную, невлюбчивую (вроде как) и жестокосердную красавицу, в жилах которой течет кровь Тюдоров и... кого-то ещё.... Но вовсе не тех, кого официально считают её предками! ;) Интересно ли такой роман читать? Да не оторваться! Спасибо Анимедиа, что оперативно выпускают продолжение саги! 

На bookmate опубликовано сразу 4 рецензии от Lady R - по одной на каждую книгу:

Нереальная дружба
Хочу порекомендовать эту серию книг тем, кто любит чтение со смыслом. Кто любит быстрый сюжет, множество линий повествования, которые служат раскрытию основной идеи.
Тем, кто любит 17 век.
Тем, кто любит исторические романы с фехтованием, разбойниками, придворными интригами и политической подоплекой, особенно саги.
Сюжет здесь сквозной.
Книг 8, герои раскрываются и растут от книги к книге - постепенно.
История двух принцесс, которые попали в жерло интриг, понравится тем, кто ищет не романтические сопли с постельными сценами и не страшилки инквизиции, а реально историческую сагу о вымышленных героях.
Стилистика легкая, понятная, но ажурно-красивая, в меру метафоричная. в меру глагольная.
Нескучное и глубокое чтиво обеспечено!
18+ - условность; резня и смерти начинаются после 3-ей книги. Первые две - вообще цветочки))) Во всех смыслах.

Весна в душе
Если вас интересует история Европы 17 века, в частности Англии, то смело беритесь за продолжение саги.
Тут и куча титулов. и куча принципов английского законодательства. а право наследия, и правосудие, а также отношения с сопредельными государствами и... Особенности средневекового наказания через жуткие варианты казней, но - не в кадре, что уже хорошо)
Герои раскрываются с новой стороны - если в первой книге они крепко дружили, несмотря ни на что, то во второй им предстоит справиться с весной в душе, которая, как водится, приходит, не спрашивая, хочешь ты того или нет, можешь ответить взаимностью или за это полагается секир башка...

Шоколадное дельце
Время идет и к тому ж идет вперед!
Тюдоры (хоть и другие) ещё на троне. Но трон подними впервые серьезно пошатнулся, .к. всплыла тайна королевы-бабки. И юная принцесса всю книгу борется с искушением не уничтожить её, а припрятать, чтобы отречься в итоге от престола ради любви. А в это время её верные друзья - они же по совместительству паладины - землю роют, чтобы эту самую тайну (по приказу короля между прочим) отыскать.
А что из этого вышло. сами читайте))))

Новый сюрприз
Итак, пришла пора принцессе начинать мыслить широко и по-государственному. Но все не так-то просто, как кажется.
То припрется юная и очаровательная незнакомка да испортит всю малину, чтобы нервишки потрепать, то названный брат учудит такое, что Её Наследному сложно будет спрятать своё негодование, то кузина в трауре вдруг заявится на бал и мозги Красному Джону пудрить начнет, то любимая фрейлина вдруг соберется выскочить замуж за кого ни поподя.
В общем, куда ни посмотри - сплошной бардак. Особенно на королевском турнире, которые в Англии вообще были большой редкостью и устраивались нечасто (еще бы - если на каждом будут по фавориту наследницы убирать, то никаких красавцев не напасешься!). Отвлекает это от королевских дел! Очень отвлекает.
Но Дешторнак с наследницы не слезет - образно выражаясь, конечно - и уму разуму крестную дочку учить будет несмотря на все неприятности, которые вокруг трона происходят. Ведь Франция не дремлет! Франция косится на Ла-Рошель, а Ла-Рошель просит военной помощи... Но Говард, конечно, всё испортит)))
Иными совами, сюжет летит с такой стремительной скоростью, что только успевай пальцы разгибать (или загибать), считая новые сюрпризы и тайны.

Также на "Новый сюрприз" есть коротенький отзыв от starlizsmart:

Что мне нравится в этой серии, так список действующих лиц в начале каждой части (а их количество от книги к книге растет!), И очаровательный календарики, который помогает ориентироваться в событиях Хроник.


Возможно это не всё) Если я кого-то пропустила, простите великодушно! Июньский обзор надеюсь, выложу в ближайшее время.

Ждём ваших отзывов!

Категория: Отзывы и рецензии на книги | Просмотров: 348 | Добавил: Модератор | Теги: Рина Аньярская отзывы, Шоколадное дельце отзывы, Нереальная дружба отзывы, Весна в душе отзывы, Новый сюрприз отзывы | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 13
avatar
0
1
Да, что-то я схалтурила и про "Новый сюрприз" ещё не написала нигде...
[Материал]
avatar
1
4
Надо исправляться!)
[Материал]
avatar
0
9
Постараюсь!
[Материал]
avatar
0
2
О, все мои портянки тут - приятно!  specool
[Материал]
avatar
0
5
Ура! Ничего не упустила, значит.
[Материал]
avatar
0
7
У меня - точно нет)
[Материал]
avatar
0
3
Здорово!
[Материал]
avatar
0
6
cool
[Материал]
avatar
0
8
Круто! Спасибо!
[Материал]
avatar
0
10
biggrin
[Материал]
avatar
0
11
Да-да, уже пора за июнь обзор делать wink
[Материал]
avatar
0
12
Постараюсь на днях!))
[Материал]
avatar
0
13
Я обратила внимание, что на гугл-плее появился пользователь Starly Zolotova, который пишет развернутые отзывы.
[Материал]
avatar
Среда, 26.02.2020
16:18

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


канал

Страница в Издателсьтве
Animedia



Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Паблик -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Поиск -
- Меню -
- Анонсы -

Новые очерки магистра:
***

Без каблуков и галстуков:
***
- Календарь -
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

- Архив -
- Ответы -
Андромеда ответил(а):
Спасибо, Евгений! >>>
26.02.2020 - 10:37

Андромеда ответил(а):
Надо подумать! >>>
26.02.2020 - 10:37

Андромеда ответил(а):
А играет как! >>>
26.02.2020 - 10:37

Андромеда ответил(а):
Весьма! dry >>>
26.02.2020 - 10:37

Андромеда ответил(а):
Это точно! >>>
26.02.2020 - 10:36


- Статистика -

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: Мирра, Модератор, Андромеда