Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 17:09
Добрый день,
Гость!
Неприятности во Франции. Книга 6
| |
Premier | Дата: Сб, 13.06.2020, 18:00 | Сообщение # 1 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
Статус: В реале
| Поездка во Францию для Ирены осложнилась недавним свиданием с Кеннеди. Кошмары мучили девушки и мешали ей спать, Сторожем августейшего сна стал Остин Вендер. но и его предчувствия не сулили англичанам ничего хорошего. Интуиция. как обычно, не подвела валлийца...
Доступно только для пользователей
С какими чувствами вы читали французские злоключения друзей? Что дал этот жестокий опыт юной душе принцессы Уэльской?
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Premier | Дата: Сб, 13.06.2020, 18:12 | Сообщение # 2 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
| Копирую сообщения с темы "Читаем с комментированием": Цитата angelic-n ( ) Да, напряжённая какая -то обстановочка во Франции! Цитата Mylady ( ) При всем благодушии придворных, сама Франция не может быть доброжелательной по отношению к наследница Англии - страны, с которой францию всю свою "жизнь" в контрах. И по чистой случайности эти две державы не влезли в Тридцатилетнюю войну с самого её начала.Политическая обстановка требует жертв. Иначе не бывает в истории. Цитата Мирра ( ) Я силюсь молчать, чтобы не спойлерить, но сказать должен: Франция стала рубежом для Ирены в её духовно-нравственном развитии. Это точка невозврата, после которой детство уже окончательно закончилось. Цитата Андромеда ( ) Кто уже дочитал до 3 декабря?!
Цитата angelic-n ( ) Это жесть,да! Амори жалко
Цитата Старая_Клюшка ( ) Дочитала до возвращения в Англию. Очень переживала за Робина, что не доедет - все-таки сотрясение мозга да и сепсис мог пойти.
Цитата Андромеда ( ) Меня царапнуло желание Ирены отомстить... Она же всегда была доброй душой и даже Кеннеди простила.... Прощание в часовне с рыцарями очень тронуло - так проникновенно, такие слова она нашла для каждого погибшего, что невозможно читать без комка в горле, хотя я не всех хорошо помню.
Цитата Марго ( ) Да всех жалко! Такие молоденькие погибли...
Цитата Марго ( ) Цитата Андромеда () Прощание в часовне с рыцарями очень тронуло - так проникновенно, такие слова она нашла для каждого
Да, очень сильная сцена. Я не сентиментальна, но здесь - до слез!
Цитата angelic-n ( ) кто напал на эскорт наследницы
Да, вопрос вопросище! и ещё как люди Констанции оказались рядом?
Цитата Андромеда ( ) Цитата angelic-n () как люди Констанции оказались рядом?
Исходя из показаний персонажей, их предупредил французский принц крови, который потом прискакал в Альбре выражать Ирене сочувствие. Не нравится мне что-то этот принц....
Цитата Марго ( ) Цитата angelic-n () Да, вопрос вопросище! и ещё как люди Констанции оказались рядом?
Вот мне тоже пока непонятно и зачем их предупредил, на чьей стороне он играл?
Цитата Мирра ( ) Андромеда, де Суасон Вам правомерно не нравится - он ещё выкинет странное колене по отношению к Ирене, причём дважды. Но - и это спойлер - он не самый большой враг при данном раскладе. Берите выше. ..
Цитата Смарточка ( ) Я прочитала первую часть (((( До слез! Даже не знаю, кого мне больше жаль, Ирену или ребят.... Она за каждого переживала, как от сердца ттрявала. И ещё в этой жуткой сцене сражение 2 против 10 я до последнего боялась, что Джерома убьют ... Хорошо, что хоть одного из главарей Ирена пристрелила!
Цитата Мирра ( ) Смарточка, у неё выбор был невелик: или она действует, как сейчас бы сказали - в целях самообороны, или нападающие их уничтожают.
Цитата Смарточка ( ) Мирра, согласна... Суассонский странный.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Цитата Андромеда () царапнуло желание Ирены отомстить...
А что, она должна была вторую щёку подставить и Джерома им отдать в придачу? Закономерная и естественная реакция!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Цитата Марго () кто напал на эскорт наследницы. Судя по всему, это не люди Ришелье...
Слишком это было бы просто... Когда Ирена с рыцарями была во Франции, он ездил в Германию и зачем-то наведывался в Амстердам. Возможно, к Кеннеди. А, возможно, и нет. Пока нам никто об этом ничего не рассказал. Но вот так на территории Франции пристрелить наследницу, освободив путь Анжелине к трону, согласна, выгодно только ему. Но, повторюсь, это было бы слишком просто и очевидно. К тому же, он уже нацелен на Августа.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Цитата Андромеда () их предупредил французский принц крови
Вот это вообще самое непонятное! На бал его не пригласили (или сам не пришёл), а в интригу втянули!
Цитата Старая_Клюшка ( ) Цитата Мирра () Берите выше. ..
Ой, что-то н Вечно Второго подумала.... На Гастона Орлеанского.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Цитата Смарточка () Хорошо, что хоть одного из главарей Ирена пристрелила!
Согласна! Она достойно себя повела! По-королевский покарав одного и отпустив второго. Вот и "выстрелили" уроки фехтования, которые Джером ей с прошлого года даёт...
Согласна со всеми, кто пишет, что сцена прощания в храме - самая проникновения и трогательная. Надо её на сайт взять.... Или это спойлер?
Цитата Смарточка ( ) Пожалуй, я соглашусь. Наверное, это в духе детектива - реальный убийца не тот, на кого все думают.
Цитата Маша_Стар ( ) Очень сложная сцена в порту, когда до Ирены доходит, что случилось. Очень яркая по эмоциям сцена битвы с десятком вооруженных непонятно-кем. А этот маркиз голубой что ли?! :\'( Который Джерома просил не убивать.
Цитата Маша_Стар ( ) Я всё-таки думаю, что это Ришелье, может, вместе с Папой Римским или каким орденом... И просто умело конспирируется, а Ирена ему поверила.
Цитата Маша_Стар ( ) Цитата Смарточка () Хорошо, что хоть одного из главарей Ирена пристрелила!
Ага, а потом в шок впала от содеянного.
Цитата Андромеда ( ) Цитата Смарточка () в этой жуткой сцене сражение 2 против 10 я до последнего боялась, что Джерома убьют ...
Я, конечно, тоже переживала, но понимала, что по закону жанра, коли это не последняя книга, не могут его убить пока что.
Цитата Андромеда ( ) Цитата Старая_Клюшка () Закономерная и естественная реакция!
Ну не знаю... Для меня такая реакция была неожиданной, хотя я понимаю, что иначе она бы потеряла Джерома.
Цитата Андромеда ( ) Цитата Старая_Клюшка () Вот и "выстрелили" уроки фехтования, которые Джером ей с прошлого года даёт...
И мы все понимали, что рано или поздно подобное случится, ей придется вооружиться клинком ...
Цитата Korsak ( ) Вот именно, реакция королевы.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 13.06.2020, 18:33 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
| Цитата Андромеда ( ) по закону жанра, коли это не последняя книга, не могут его убить пока что Убить, может, и не убили бы, но как на него один из французов облизывался?
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 14.06.2020, 10:28 | Сообщение # 4 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Нападение на кортеж во Франции лично для меня - самое тёмное место во всей серии, из всех 8 книг. Очень жаль, что стражи оказались теми щепками, которые неизменно появляются, когда рубят лес. Потери отряда хоть и не велики, но для каждого рыцаря, и командира тем более, они стали рваной раной. Но из всего этого Ирена извлекла серьёзный урок и окончательно повзрослела. Все, больше девочки не будет. Теперь перед вами закаленная сталь, готовая разить врага даже ценой собственной жизни. Это будущая королева.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Пн, 15.06.2020, 10:58 | Сообщение # 5 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Я согласна со всеми, история во Франции очень трагична. Но Ирена должна была пройти через это, чтобы повзрослеть. Чтобы выстоять и стать сильнее. Кроме того, это было уже их боевое крещение с Джеромом. Она защитила жизнь названого брата ценой чужой жизни и спокойствия своей души. Но опять же, это был единственный вариант в сложившихся условиях.
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 16.06.2020, 22:24 | Сообщение # 6 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Нападение - это кульминация не только 5 книги, но и всей саги. Этот эпизод - рубеж в жизни ирены. Рубеж в жизни Красного ордена. да и всей англии, пожалуй. Только мудрость принцессы позволила в итоге не втянуть королевство в войну на континенте.
ps Мне понравилась реакция Ришельё на известие о случившемся и высланный им эскорт.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 17.06.2020, 09:27 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Premier, отличная идея вынести это ветку в отдельное обсуждение. Мы, конечно, увлеклись, разговаривая в одной теме, не подумали, что потом захочется перечитать. Надеюсь, новые пользователи воспользуются удобстао́м , которое вы им предоставили. - здесь можно сразу все наши мнения увидеть.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Ольганиус | Дата: Ср, 24.06.2020, 17:15 | Сообщение # 8 |
Внимательный Читатель
Менестрель
Награды: 37
| Самое жуткое место, и самое тяжелое для меня из всей саги, и 6-й книги в частности - это прощание в часовне. Вот где надрыв, и взросление, и осознание... Джерик с Иреной спина к спине - до мурашек. Уроки фехтования пригодились. Я когда читала, кровожадно думала, что погибших будет больше, но и того хватило... Еще так же сердце екнуло, когда отряд встречает в Англии Райт, которого с ними не было. Встречает, считая...
"Но поёт соловей на рассвете потому лишь, что солнцу он рад" (с)
|
|
| |
AlyDonna | Дата: Чт, 25.06.2020, 16:19 | Сообщение # 9 |
Внимательный Читатель
Награды: 21
| Цитата Ольганиус ( ) Еще так же сердце екнуло, когда отряд встречает в Англии Райт, которого с ними не было. Встречает, считая... Да, их пересчитал по головам и Ландешот сначала, в Виндзоре, а потом Райт - в Эшере... Оба словно нюхом чуяли, что вернутся не все стражи... Очень трагичный момент - осознание командиром того, что все произошло без него. Да, они солдаты. Да, тогда было нормой умирать на поле боя. Так то на ПОЛЕ БОЯ!, а не в схватке с невидимым врагом, бросившим на отряд рыцарей головорезов без принципов чести, стыда и совести.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 26.06.2020, 09:29 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Ольганиус, мне ещё Робина очень жаль: мало того, что ему досталось больше многих, так он ещё вину чувствовал за то, что не сберёг отряд.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 26.06.2020, 17:04 | Сообщение # 11 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Андромеда, ой, да, Робину изрядно прилетело в этой схватке.. Мне кажется. они с Иреной одинаково тяжело пережили потери Ордена и одинаково страдали от того, что не смогли это предотвратить:
Ирена: Мне больно за них, – опустив голову,произнесла девушка. – Я не знаю, как мне по возвращении смотреть в глаза Джону. Я их не уберегла.
Робин: Ты не виновата в том, что случилось. Перед Джоном отвечать мне – ястарший в отряде, и значит, это я не сберёг ребят.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Premier | Дата: Сб, 27.06.2020, 12:36 | Сообщение # 12 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
| Цитата Mylady ( ) Нападение - это кульминация не только 5 книги, но и всей саги. Согласен, это та точка, после которой развиваются события уже по иному сценарию, а Ирена долгое время носит фиолетовый траур по друзьям, размышляя, как быть дальше.
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 28.06.2020, 12:38 | Сообщение # 13 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Ольганиус ( ) Джерик с Иреной спина к спине - до мурашек. Уроки фехтования пригодились. да, они не могли не пригодиться - таков закон жанра. еси что-то показано в "кадре", это должно быть применимо к сюжету. А уроки фехтования мы неоднократно наблюдали.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|