Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 22:03
Добрый вечер,
Гость!
Читаем с комментированием! Наследие, книги 1-6
| |
Смарточка | Дата: Чт, 10.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег Темы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
|
|
| |
kate | Дата: Ср, 23.01.2019, 19:47 | Сообщение # 271 |
Читатель
Награды: 12
| Смарточка, Чибис_на_Крыше, очень его было мало . И не удивительно, что он понравился многим, он не похож на Черного Джона.
Это я, Солнышко!
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Чт, 24.01.2019, 17:22 | Сообщение # 272 |
Читатель
Награды: 8
| Мне немцы понравились оба.
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 26.01.2019, 19:26 | Сообщение # 273 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Андромеда ( ) Очень интересно, получится ли у Анжелины встретиться с Августом А как Вы считаете, Андромеда, она смогла бы с таким сухарём, как немецкий наследник, общий язык найти?
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Вт, 29.01.2019, 10:00 | Сообщение # 274 |
Читатель
Награды: 8
| Мирра, да и получилось бы у неё его соблазнить... Как хочет Роквелл.
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 29.01.2019, 16:51 | Сообщение # 275 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата bylonebylo18 ( ) да и получилось бы у неё его соблазнить... Как хочет Роквелл Это она его ещё "не распробовала"
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 29.01.2019, 17:03 | Сообщение # 276 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Андромеда ( ) Август станет для Анжелины мужем-тираном... Да прям... Для тиранства в нём слишком много усталой пофигистичности)
Цитата Андромеда ( ) Ещё интересная параллель между двумя парами принцев-братьев... Заметили? Что старший серьёзный, а младший балбес? Цитата kate ( ) Его убили или он погиб на войне? Непонятно. Доступно только для пользователей
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Vicount | Дата: Чт, 31.01.2019, 15:55 | Сообщение # 277 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Про немцев: они оба какие-то странные. В пору сказать словами классика: один дурак, другой помешан. Посмотрим, что будет дальше.Добавлено (31.01.2019, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Korsak ( ) Джейкоб очччень уверенно говорил, что он теперь граф Оствейский. В этом и подсказка, что с Тони случилось Ирена потом тоже догадалась - мол, шибко быстро узнал. Вот да! Я так и понял, что это младший старшего заказал! А ведь можно на Черного Джона подумать!
|
|
| |
Mylady | Дата: Сб, 02.02.2019, 23:27 | Сообщение # 278 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Vicount ( ) А ведь можно на Черного Джона подумать! Вот точно, ведь, действительно, подумать так можно... При желании-то. Он ведь был последним, кто видел Энтони живым.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 04.02.2019, 15:34 | Сообщение # 279 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Korsak ( ) Для тиранства в нём слишком много усталой пофигистичности) Даже так? Посмотрим...
|
|
| |
Vicount | Дата: Пн, 04.02.2019, 20:15 | Сообщение # 280 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата Mylady ( ) Он ведь был последним, кто видел Энтони живым. Вот и именно! А слава у Черного Джона дурная.
|
|
| |
kate | Дата: Ср, 06.02.2019, 19:18 | Сообщение # 281 |
Читатель
| Vicount, а что, правда, это Джейкоб его убил?
Это я, Солнышко!
|
|
| |
Premier | Дата: Вт, 12.02.2019, 09:04 | Сообщение # 282 |
Главный библиотекарь
Админ Дешторнак
Награды: 52
| К вопросу о смерти Энтони Кеннеди:
1) упоминание Джейкобом о том, что брата нет в живых: "Уже собираясь уходить, Джейк обернулся и, словно невзначай, произнёс: – Да, кстати… С некоторых пор я имею право называться лордом: мой старший брат Энтони недавно умер, не оставив законного наследника" - день 9-й, 3 ноября; 2) в последний раз мы с вами видели Энтони в обществе Черного Джона в предыдущем дне: 2 ноября. Энтони живой и на двух ногах, хоть и хромая, ушел от кузена.
Внимание вопрос: как Джейк за сутки мог получить весть о смерти брата из-за моря, чтобы успеть сказать об этом принцессе? Телеграф ещё не изобрели, не говоря уже о мобильных телефонах. Отсюда напрашивается один вывод: он знал о том, что рано или поздно в Англию придет весть о смерти брата, причем знал наверняка.
Несколькими днями позже, 22 ноября, Ирена говорит Джону Райту: "Я почему-то уверена, что Джейк Кеннеди причастен к внезапным смертям своих родственников. Он сообщил мне о гибели Энтони в ту же ночь, как это произошло. Не мог Джейк так быстро узнать… Не мог…"
Ставлю фунт! (с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 12.02.2019, 14:40 | Сообщение # 283 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Premier, да, я безусловно соглашусь с таким выводом.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 13.02.2019, 19:12 | Сообщение # 284 |
Эксперт
Кудесница
| Premier, да, все верно, не мог он так быстро этого узнать, если не сам приложил руку.
|
|
| |
Мирра | Дата: Ср, 13.02.2019, 19:57 | Сообщение # 285 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата kate ( ) правда, это Джейкоб его убил? В этом не может быть никаких сомнений.
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Чт, 21.02.2019, 22:13 | Сообщение # 286 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Premier ( ) К вопросу о смерти Энтони Кеннеди: Спасибо за распедаливание!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 25.02.2019, 14:02 | Сообщение # 287 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Mylady ( ) Он ведь был последним, кто видел Энтони живым. Да в каком состоянии-то он был, когда его видел... И смысл ему Тони мочить? Чёрному уже ничего нафиг не надо, кроме Ирены.
|
|
| |
kate | Дата: Ср, 27.02.2019, 20:21 | Сообщение # 288 |
Читатель
| Premier, все понятно.
Это я, Солнышко!
|
|
| |
Марго | Дата: Сб, 23.03.2019, 20:15 | Сообщение # 289 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Читаю 6-ую книгу. Очень понравится первый выход Ирены ко французскому двору:
Цитата Заигралифанфары. Ирена сделала настолько глубокий вдох, насколько ей это позволил тугой корсет, и вложила свои бледные пальчики в смуглую ладонь Джерома. «С Богом!» – прошептали губы юноши, и ноги их синхронно сделали первые шаги по алой дорожке главной залы Лувра.
Позабавила легенда, которую придумали про Джерома: Цитата – Кто этотюнец? – наклонившись к уху де Шеврёза, спросил Людовик. – Почему он всегда с ней? – Это фаворит и внебрачный брат наследницы, – с поклоном ответил герцог. – Он же её личный телохранитель. – Ааа, всё понятно, – разочарованно ответил король и повернулся в сторону придворных дам, чтобы полюбезничать с ними.
И то, что её поддержали шотландские принцы , очень понравилось.
Цитата – Я сновастановлюсь притчей во языцех? – догадался Джером, который по праву «брата» наследницы мог вступать в разговор с «рыжими принцами». – Да, кузен, – беспечно ответил Ротсей. – Пора бы Вам к этой роли уже привыкнуть и начинать извлекать из неё выгоду.
И вообще французский двор описан как блестящий, но не враждебный к принцессе. Даже Ришелье не так уж страшен. Мне он вообще показался положительным персонажем, пока , во всяком случае.
Цитата «Я понимаю,что в Европе идёт война, но у нас же именины, и мы пригласили в гости будущих родственников. Да и Англия нейтральна сегодня!» – удивлялся король накануне праздника в разговоре с Ришельё, но мудрый министр посоветовал монарху выполнить все капризы островной дивы. Сейчас же кардинал стоял поодаль, внимательно наблюдая за лицами принцессы Уэльской и её сопровождающего, о котором по Лувру уже ползли всевозможные слухи.
Цитата Сюда же вошёлкардинал. Взоры тех, кто не был занят покером, обратились к нему. Но министр повёл рукой, опережая желание придворных вскочить с мест, и просто прогулялся по помещению в некотором отдалении от стола с зелёным сукном. Его взгляд задержался на хрупких плечах англичанки. «Совсем ещё девочка… Шатобриан уверял, что она слишком умна, а оснований не доверять Шатобриану у меня нет», – размышлял Ришельё, в то время как незаметные лакеи разносили бокалы с шампанским. От вина кардинал отказался. Его тонкие пальцы перебирали чётки, а внимательные глаза не упускали ни одного движения принцессы Уэльской. Пронаблюдав некоторое время за августейшей гостьей двора лично, де Ришельё исчез так же тихо, как и появился.
В общем, мне французский двор очень даже нравится!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 25.03.2019, 08:42 | Сообщение # 290 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Не скажу, что мне, как Марго, Франция показалась приветливой. Слишком много опасений со стороны Джерома и Ирены. Даже младший принц перестраховывается, что-то тут будет, это точно.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 25.03.2019, 15:57 | Сообщение # 291 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Да, напряжённая какая -то обстановочка во Франции!
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 26.03.2019, 17:08 | Сообщение # 292 |
Библиотекарь
ГлавВред
| При всем благодушии придворных, сама Франция не может быть доброжелательной по отношению к наследница Англии - страны, с которой францию всю свою "жизнь" в контрах. И по чистой случайности эти две державы не влезли в Тридцатилетнюю войну с самого её начала. Политическая обстановка требует жертв. Иначе не бывает в истории.
Сообщение отредактировал Андромеда - Ср, 27.03.2019, 09:38
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 27.03.2019, 09:45 | Сообщение # 293 |
Эксперт
Второй Белинский
| Да, Франция эмоционально мрачная получается, несмотря на яркость двора Людовика и любезность Анны. Это из-за того, что мы её (Францию) воспринимаем со стороны Ирены и Джерома. Уже прочитали про галерею портретов?! Это ж выходит, что Остин Вендер - правнук Доступно только для пользователей А Роквелл зачем в Амстердаме остановился?! Решил Кеннеди повидать? Что-то тут нечисто...
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 28.03.2019, 09:57 | Сообщение # 294 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Андромеда, да... Джерика ждало откровение в Лувре...
|
|
| |
Мирра | Дата: Чт, 28.03.2019, 20:41 | Сообщение # 295 |
Фанат
Командир Райт
| Я силюсь молчать, чтобы не спойлерить, но сказать должен: Франция стала рубежом для Ирены в её духовно-нравственном развитии. Это точка невозврата, после которой Доступно только для пользователей
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 29.03.2019, 11:18 | Сообщение # 296 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Марго ( ) Позабавила легенда, которую придумали про Джерома А вот начнёт эта легенда ему боком выходить, так будет уже не забавно...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 29.03.2019, 13:49 | Сообщение # 297 |
Эксперт
Кудесница
| Какая-то странная встреча Ирены и Фридриха... Ой, скомпрометирует он ее в глазах Франции!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 30.03.2019, 19:49 | Сообщение # 298 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Korsak ( ) А вот начнёт эта легенда ему боком выходить, так будет уже не забавно... sad
А вот если пронюхают про Медичи, ещё хуже будет, мне кажется.
Цитата Смарточка ( ) Ой, скомпрометирует он ее в глазах Франции! Фридрих, как я поняла, стал причиной беды для кортежа стражей... И причиной нервной истерики Ирены.
Кто уже дочитал до 3 декабря?!
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 30.03.2019, 21:54 | Сообщение # 299 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Андромеда, у меня бал-маскарад, принцесса-Диана и притворяющийся пьяным Кинтайр (за первые дни прочтения умудрилась даже запомнить его имя!)
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 31.03.2019, 18:28 | Сообщение # 300 |
Эксперт
Кудесница
| Я дочитала первую часть - это жестоко
|
|