Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 21:45
Добрый вечер,
Гость!
Читаем с комментированием! Наследие, книги 1-6
| |
Смарточка | Дата: Чт, 10.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег Темы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 31.03.2019, 20:41 | Сообщение # 301 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Андромеда ( ) Кто уже дочитал до 3 декабря?! Это жесть,да! Амори жалко
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 31.03.2019, 22:42 | Сообщение # 302 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Так... Я как раз перед отъездом остановилась, подумала, что пронесло! А то на балу, когда Ирену и Джерома разлучили, испугалась, что пипец пришёл. А, похоже, судя по вашим комментариям, там дальше самое страшное... Оставлю на завтра тогда, чтобы кошмарики не снились!
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 31.03.2019, 23:32 | Сообщение # 303 |
Главный библиотекарь
| Маша_Стар, да это лучше днём читать
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пн, 01.04.2019, 09:04 | Сообщение # 304 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Дочитала до возвращения в Англию. Очень переживала за Робина, что не доедет - все-таки сотрясение мозга да и сепсис мог пойти. Райт достойно себя повёл, встречая потери. Молодец. Ландешот тоже молодец - не стал перечить Ирене. Теперь можно и спать.... Хотя эмоции бурлят! Но принцесса и рыцари дома, от этого стало легче.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 02.04.2019, 09:33 | Сообщение # 305 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Меня царапнуло желание Ирены отомстить... Она же всегда была доброй душой и даже Кеннеди простила.... Прощание в часовне с рыцарями очень тронуло - так проникновенно, такие слова она нашла Доступно только для пользователей
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 02.04.2019, 18:03 | Сообщение # 306 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Андромеда ( ) А Роквелл зачем в Амстердаме остановился?! Это такая же загадка, как и то, кто напал на эскорт наследницы. Судя по всему, это не люди Ришелье... Я подозреваю Роквелла. А вы?Добавлено (02.04.2019, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата angelic-n ( ) Амори жалко Да всех жалко! Такие молоденькие погибли... Добавлено (02.04.2019, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Андромеда ( ) Прощание в часовне с рыцарями очень тронуло - так проникновенно, такие слова она нашла для каждого Да, очень сильная сцена. Я не сентиментальна, но здесь - до слез!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вт, 02.04.2019, 23:43 | Сообщение # 307 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) кто напал на эскорт наследницы Да, вопрос вопросище! и ещё как люди Констанции оказались рядом?
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 03.04.2019, 09:48 | Сообщение # 308 |
Эксперт
Второй Белинский
| Как думаете, почему Ирена от короля решила все скрыть?
Цитата Марго ( ) Я подозреваю Роквелла. А вы? Ой, не знаю .. Ирена уверена, что он , как и кардинал, не при делах .
Цитата angelic-n ( ) как люди Констанции оказались рядом? Исходя из показаний персонажей, их предупредил французский принц крови, который потом прискакал в Альбре выражать Ирене сочувствие. Не нравится мне что-то этот принц....
|
|
| |
Марго | Дата: Ср, 03.04.2019, 13:30 | Сообщение # 309 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата angelic-n ( ) Да, вопрос вопросище! и ещё как люди Констанции оказались рядом? Вот мне тоже пока непонятно и зачем их предупредил, на чьей стороне он играл?
Цитата Андромеда ( ) Исходя из показаний персонажей, их предупредил французский принц крови, который потом прискакал в Альбре выражать Ирене сочувствие. Я это или упустила, или не дочитала до этого
|
|
| |
angelic-n | Дата: Ср, 03.04.2019, 15:10 | Сообщение # 310 |
Главный библиотекарь
| Цитата Марго ( ) или не дочитала до этого и я не дочитала
|
|
| |
Мирра | Дата: Ср, 03.04.2019, 21:06 | Сообщение # 311 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Андромеда, де Суасон Вам правомерно не нравится - он ещё выкинет странное колене по отношению к Ирене, причём дважды. Но - и это спойлер - он не самый большой враг при данном раскладе. Берите выше. ..
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Чт, 04.04.2019, 16:17 | Сообщение # 312 |
Эксперт
Кудесница
| Я прочитала первую часть (((( До слез! Даже не знаю, кого мне больше жаль, Ирену или ребят.... Она за каждого переживала, как от сердца ттрявала. И ещё в этой жуткой сцене сражение 2 против 10 я до последнего боялась, что Джерома убьют ... Хорошо, что хоть одного из главарей Ирена пристрелила!
|
|
| |
Мирра | Дата: Пт, 05.04.2019, 08:34 | Сообщение # 313 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Смарточка, у неё выбор был невелик: или она действует, как сейчас бы сказали - в целях самообороны, или нападающие их уничтожают.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 05.04.2019, 15:13 | Сообщение # 314 |
Эксперт
Кудесница
| Мирра, согласна... Суассонский странный. А реакция Ландешот а и Райта на возвращение Ирены и рыцарей. Понравилось особенно, как Ландешот Джерома за рукав дернул на лестнице, запомнилось.
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 06.04.2019, 07:53 | Сообщение # 315 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата Андромеда ( ) царапнуло желание Ирены отомстить... А что, она должна была вторую щёку подставить и Джерома им отдать в придачу? Закономерная и естественная реакция!
Цитата Марго ( ) кто напал на эскорт наследницы. Судя по всему, это не люди Ришелье...
Слишком это было бы просто... Когда Ирена с рыцарями была во Франции, он ездил в Германию и зачем-то наведывался в Амстердам. Возможно, к Кеннеди. А, возможно, и нет. Пока нам никто об этом ничего не рассказал. Но вот так на территории Франции пристрелить наследницу, освободив путь Анжелине к трону, согласна, выгодно только ему. Но, повторюсь, это было бы слишком просто и очевидно. К тому же, он уже нацелен на Августа.
Цитата Андромеда ( ) их предупредил французский принц крови Вот это вообще самое непонятное! На бал его не пригласили (или сам не пришёл), а в интригу втянули!
Цитата Мирра ( ) Берите выше. .. Ой, что-то н Вечно Второго подумала.... На Гастона Орлеанского.
Цитата Смарточка ( ) Хорошо, что хоть одного из главарей Ирена пристрелила! Согласна! Она достойно себя повела! По-королевский покарав одного и отпустив второго. Вот и "выстрелили" уроки фехтования, которые Джером ей с прошлого года даёт...
Согласна со всеми, кто пишет, что сцена прощания в храме - самая проникновения и трогательная. Надо её на сайт взять.... Или это спойлер?
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 06.04.2019, 19:47 | Сообщение # 316 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Старая_Клюшка ( ) вот так на территории Франции пристрелить наследницу, освободив путь Анжелине к трону, согласна, выгодно только ему. Но, повторюсь, это было бы слишком просто и очевидно
Пожалуй, я соглашусь. Наверное, это в духе детектива - реальный убийца не тот, на кого все думают.
Цитата Старая_Клюшка ( ) На Гастона Орлеанского.
Кстати, исторически у него был северный характер.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Вот и "выстрелили" уроки фехтования, которые Джером ей с прошлого года даёт...
Действительно!
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вс, 07.04.2019, 23:15 | Сообщение # 317 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата angelic-n ( ) да это лучше днём читать Это я поняла уже! Очень сложная сцена в порту, когда до Ирены доходит, что случилось. Очень яркая по эмоциям сцена битвы с десятком вооруженных непонятно-кем. Доступно только для пользователей
Цитата Марго ( ) Судя по всему, это не люди Ришелье...Я подозреваю Роквелла. А вы? Я всё-таки думаю, что это Ришелье, может, вместе с Папой Римским или каким орденом... И просто умело конспирируется, а Ирена ему поверила.
Цитата Андромеда ( ) почему Ирена от короля решила все скрыть? Вот и я не сразу поняла. Потом, правда, ясно, что она войны не хотела... Но все равно папе по секрету могла бы сказать, что это не просто нападение было. Хоть бы охрану удвоили. Всё-таки не просто так это всё... да ещё и Фридрих этот увязался за ней!
Ой, хотя в целом Фридрих - душка, конечно. Только он разрядку и вносит в повествование. Интересно втюхается в него Анжелина? На Ирену он впечатление произвёл не самое хорошее, хотя Джером и ревновал его к ней, когда они в базилике встречались. Он вообще что-то много стал её ревновать. как-то... слишком много! Не ревнуют так братья сестёр. Тем более теперь, когда он портретное сходство увидел между бабкой Медичи и Иреной с Лиззи. В общем, я чёт не совсем поняла, откуда у него такой всплеск братских чувств опять.
Цитата Смарточка ( ) Хорошо, что хоть одного из главарей Ирена пристрелила! Ага, а потом в шок впала от содеянного.
Цитата Смарточка ( ) Понравилось особенно, как Ландешот Джерома за рукав дернул на лестнице, запомнилось. Мне тоже Вообще, кажется, они с Остином Вендером скоро подружатся. :booze:И, что удивительно, Ландешот не ревнует к нему принцессу. А Джером не ревнует к Ландешоту. У Герцога вообще высокое такое отношение к принцессе... Как он её боготворит! День её инногурации (или как оно правильно называется) вспоминает каждый год! Прям мяу - такая верность любой девушке будет приятно. И чем он ей так не угодил?
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 08.04.2019, 14:44 | Сообщение # 318 |
Эксперт
Второй Белинский
| angelic-n, Марго, да, я уже далеко ускакала, поэтому буду молчать, как Дешторнак
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 08.04.2019, 14:48 | Сообщение # 319 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Мирра ( ) Суасон Вам правомерно не нравится - он ещё выкинет странное колене по отношению к Ирене, причём дважды. Но - и это спойлер - он не самый большой враг при данном раскладе. Я уже поняла, что Суассон английской короне не друг .
Цитата Смарточка ( ) в этой жуткой сцене сражение 2 против 10 я до последнего боялась, что Джерома убьют ... Я, конечно, тоже переживала, но понимала, что по закону жанра, коли это не последняя книга, не могут его убить пока что.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Закономерная и естественная реакция! Ну не знаю... Для меня такая реакция была неожиданной, хотя я понимаю, что иначе она бы потеряла Джерома.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 08.04.2019, 15:04 | Сообщение # 320 |
Главный библиотекарь
| Цитата Маша_Стар ( ) А этот маркиз голубой что ли?! :\'( Который Джерома просил не убивать. а то кто же?!
Цитата Маша_Стар ( ) Фридрих - душка, конечно. Только он разрядку и вносит в повествование.
да, без него совсем грустно бы было...
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 08.04.2019, 15:16 | Сообщение # 321 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Старая_Клюшка ( ) что-то н Вечно Второго подумала.... На Гастона Орлеанского. Я на него тоже думала одно время, но похоже, там Доступно только для пользователей
Цитата Старая_Клюшка ( ) Вот и "выстрелили" уроки фехтования, которые Джером ей с прошлого года даёт... И мы все понимали, что рано или поздно подобное случится, ей придется вооружиться клинком ...
Цитата Маша_Стар ( ) этот маркиз голубой что ли? Я так поняла, что да.
Цитата Маша_Стар ( ) Фридрих - душка, конечно. Только он разрядку и вносит в повествование. Вот тут не поспоришь ..
Цитата Маша_Стар ( ) откуда у него такой всплеск братских чувств опять. Они едва друг друга не потеряли. Это закономерно.
Цитата Маша_Стар ( ) У Герцога вообще высокое такое отношение к принцессе... Как он её боготворит! День её инногурации (или как оно правильно называется) вспоминает каждый год! Инвеституры) И, похоже, видение, которое ему тогда было, перекликается с пятой книгой, когда он едва не стал ее мужем. Мне кажется, он уже тогда придумал себе эту любовь.... И она выросла в его сердце.
Цитата Сердце дрогнуло, и видение исчезло. «Венчание? Или коронация?» – промелькнуло тогда в голове молодого мужчины.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 08.04.2019, 15:19 | Сообщение # 322 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата angelic-n ( ) без него совсем грустно бы было... Тут вся книга - сплошь напряжение, похоже, даже больше, чем пятая.
А ещё момент: как вам сердечная тайна Винтефриш?!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 09.04.2019, 08:08 | Сообщение # 323 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Прочитала первую часть Очень круто! Все неожиданно: и чувства Принца к Виктории, и наглость Фридриха, который дошел до Лувра, и то, что шотландские братья прикрыли Джерома перед придворными, и то, что Ирена согласилась немцу помогать! Ожидаемым было только нападение, правда, не знаешь как и когда, но стражи недаром были вооружены до зубов Больше всего тронули слезы Ирены - сначала по Кеннеди, потом по убитым.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Смарточка | Дата: Чт, 11.04.2019, 10:36 | Сообщение # 324 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Андромеда ( ) как вам сердечная тайна Винтефриш?! Вот только хотела написать, что я в недоумении. Получается, что вдова всю жизнь любила корсара, который ежегодно приезжал в Англию, встречался с Анжелина и ни строчки не передавал Виетефриш?! Почему?! Он ее не любил? А вот сами отношения короля и дамы понравились - очень напоминает точ как Ирена относится к Джерому.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) чувства Принца к Виктории Я не верю, что у него там чувства - обычная похоть. А девушка забеременела ...
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 11.04.2019, 15:00 | Сообщение # 325 |
Поклонник
Королева Наварры
| Ну Ирена себя и накрутила!!! Это все ее сны. С чего иначе она решила, что прадед Райта - Кеннеди?!
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 11.04.2019, 15:17 | Сообщение # 326 |
Главный библиотекарь
| Цитата Андромеда ( ) как вам сердечная тайна Винтефриш?! очень неожиданно!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 11.04.2019, 21:31 | Сообщение # 327 |
Эксперт
Второй Белинский
| angelic-n, вот для меня это тоже явилось полной неожиданностью! И ведь не могу вспомнить ни одного намека ... Может, кто подскажет, а то пока я увлеклась изучением биографии Остина Вендера, времени на перелистывание первых книг особо нет. Медичи увлекают И ещё в связи с этим изучением я поняла, почему Ирене не нравится, когда ее сравнивают с Екатериной Медичи. Там вся семейка с гнильцой была.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пт, 12.04.2019, 14:29 | Сообщение # 328 |
Главный библиотекарь
| Цитата Андромеда ( ) явилось полной неожиданностью! И ведь не могу вспомнить ни одного намека ...
и я тоже намёков не помню, теперь будем ждать дальнейших прояснений
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 12.04.2019, 17:33 | Сообщение # 329 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Старая_Клюшка ( ) Закономерная и естественная реакция! Вот именно, реакция королевы.
Цитата Старая_Клюшка ( ) Но вот так на территории Франции пристрелить наследницу, освободив путь Анжелине к трону, согласна, выгодно только ему. У него интрига пошире, Анжелину он в Пруссию запланировал, так что убирать Ирену с пути к трону уже незачем, она ему нужна живой, чтоб наследника родила. Вот тогда уже можно и убирать (про решение парламента в пятой книге помним, почему все так закипешили - потому что ежу понятно: родишь - пойдёшь в расход, регентство над мелким всем нужно).
Цитата Андромеда ( ) Я, конечно, тоже переживала, но понимала, что по закону жанра, коли это не последняя книга, не могут его убить пока что Сейчас часто ругаются, что у главных героев иммунитет XD
Цитата angelic-n ( ) а то кто же?! "Скучаю и жду. Де Мазан" Цитата Смарточка ( ) и ни строчки не передавал Виетефриш?! Почему?! Он ее не любил? Он же шифровался, никому не должно было быть известно, жив он ещё или нет. Анжелина не в счёт, а вот если бы его письма Тайный совет перехватил, так в следующее его прибытие прямо в порту и сняли бы сразу с корабля.
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 13.04.2019, 23:15 | Сообщение # 330 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Смарточка ( ) Получается, что вдова всю жизнь любила корсара, который ежегодно приезжал в Англию, встречался с Анжелина и ни строчки не передавал Виетефриш?! Почему?! cry Он ее не любил? Думаю, посто берег от переживаний, предпочитая, чтобы она его "похоронила". Исходя из разговора короля и дамы, кажется. любовь там была взаимной. Пока Винтефриш не влюбилась в Эрика
Цитата Korsak ( ) убирать Ирену с пути к трону уже незачем, она ему нужна живой, чтоб наследника родила. Вот тогда уже можно и убирать Да. Роквелл теряет контроль над Анжелиной и это чувствуется. Остается сделать её консортом при малыше Ирены - прямом наследнике английского трона.
Цитата Korsak ( ) Сейчас часто ругаются, что у главных героев иммунитет XD
А про кого тогда писать, если их убивать на первых страницах книги? Тогда второстепенные станут главными и получат этот "иммунитет". В книге не может быть прерывистой линии сюжете и перескока с одного героя на другого. Даже если эта книга называется "Кусочки"
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|