Анализ текста. Хроники XVII века. Наследие.
|
|
Mylady | Дата: Ср, 17.07.2019, 09:44 | Сообщение # 1 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
Статус: В реале
|
Читайте литературный анализ отдельных эпизодов и сцен в романах саги.
Филолог, литературный редактор, литературовед
Сообщение отредактировал Андромеда - Пт, 19.07.2019, 09:49
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 17.07.2019, 09:46 | Сообщение # 2 |
Библиотекарь
ГлавВред
| О чем говорит "Дополнение" к Книге 3?
14.01.2018 17:19 Автор текста: Старая_Клюшка
Дополнение к третьей книге – «Свидание». Действие происходит в июле 1624 года, т.е. непосредственно сразу за действием самой книги или даже внутри него.
Что мы видим в кадре? К королю приходит вдовствующая леди, которая только мелькала в повествовании вскользь. И король с удовольствием пишет резолюцию «отказать» на письме некоего графа Оствейского, который просит руки вдовствующей графини Винтефриш. Особенно забавно звучит фраза монарха: «Вы придворная дама и принадлежите мне. Имею я на это право?»
На первый взгляд – ну что такого? Сюзерен не желает делиться своей любовницей с вассалом.
Но напрягают три момента.
Полный текст тут.
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 17.07.2019, 09:47 | Сообщение # 3 |
Библиотекарь
ГлавВред
| О любви и предательстве в жизни юного Джонатана Райта
25.05.2019 21:48 Автор текста: Андромеда
Хочу сказать, что приоткрытая нам во второй книге саги («Весна в душе») тайна первой любви Джонатана Райта полностью раскрылась в шестой книге («В поисках утраченного»). И я хочу сделать сравнительный анализ тех сцен, которые доступны читателю.
Книга 2: Джон рассказывает другу свой сон, который отражает его прошлое. Но насколько этот сон достоверен, то есть насколько он соответствует действительности, читателю пока не известно.Полный текст здесь.
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 17.07.2019, 09:50 | Сообщение # 4 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Осторожный разговор Филиппа и Анжелины о будущем
03.06.2018 08:50 Автор текста: Андромеда
Здесь, пожалуй, я просто сделаю анализ текста, чтобы выудить те тонкие моменты, которые связывают этих двоих. Итак, сцена из первой части «Нового сюрприза» – Говард приходит вечером к Анжелине, чтобы уверить первую леди пересмотреть своё отношение к Райту. А Анжелине надо, чтобы Филипп играл по её правилам. Мизансцена начинается с умиротворенной картины в личных покоях маркизы.Полный текст.
|
|
| |
Mylady | Дата: Ср, 17.07.2019, 09:51 | Сообщение # 5 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Неуловимое понимание
16.07.2019 20:54 Автор текста: Старая_Клюшка
Сегодня захотелось сказать пару слов о том, как в текстах саги постоянно ставится акцент на взаимопонимании персонажей. Для этого я даже не буду рыться в каждой книге, достаточно привести один пример из 6-ой, который сразу запомнились , благодаря тонкой игре чувств персонажей.
Текст тут.
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 23.07.2019, 19:52 | Сообщение # 6 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Братец названный. Или не очень?
17.04.2019 23:02 Автор текста: Андромеда
Кто прочёл первую часть шестой книги «Наследия», уже понял, что Джером для Ирены братец ничуть не названный, а когда Ротсей и Кинтайр поддерживали перед французскими придворными «легенду» о родственной связи между Остином Вендером и Тюдорами со Стюартами, они были не так ужи далеки от истины.
Полный текст здесь.
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 16.08.2020, 13:07 | Сообщение # 7 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Сон первый – бегство в море
01.04.2020 17:49 Автор текста: Андромеда
Я долго думала над тремя Снами, которые представлены автором в части первой книги 7 «Хроник 17 века». И вот к какому выводу пришла…
Все три Сна иллюстрируют ответ героев на вопрос: «Что бы было, если бы стражи не успели в Линкольн вовремя?» Этим вопросом задаются и Ирена,и оба Джона. Закономерно, что подсознание, так или иначе, даёт им ответ на этот вопрос. Начнём с первого Сна по хронологии.
Система такая: первым мы видим Сон Кеннеди – главного условно-отрицательного персонажа серии. Полный текст здесь.
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 16.08.2020, 13:09 | Сообщение # 8 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Сон второй – жертва принцессы
23.04.2020 13:22 Автор текста: Андромеда
Продолжая разговор о том, что снилось главным героям саги, хочу отметить, что Сон принцессы резко отличается от Сна атамана уже с первых строк.
Полный текст здесь.
|
|
| |
Mylady | Дата: Вс, 16.08.2020, 13:10 | Сообщение # 9 |
Библиотекарь
ГлавВред
| Сон третий – слишком высокая цена счастья
07.05.2020 20:45 Автор текста: Андромеда
Итак, продолжая анализ снов главных героев в книге «Свадьба», плавно перехожу к подсознанию Райта. В отличие от двух первых снов, Джон не видит, что произошло в Линкольне до того момента, как в замок ворвались стражи. И это логично. Его сон начинается со штурм
Полный текст здесь.
|
|
| |