>
Братец названый. Или не очень? - Джером Остин Вендер "Кусочки". Портал Рины Аньярской - Литературный сайт

Мир Кусочков

Главная » Мир Кусочков » Наши исследования » Джером Остин Вендер

Братец названый. Или не очень? 
17.04.2019 23:02
Автор текста: Андромеда

Кто прочёл первую часть шестой книги «Наследия», уже понял, что Джером для Ирены братец ничуть не названый, а когда Ротсей и Кинтайр поддерживали перед французскими придворными «легенду» о родственной связи между Остином Вендером и Тюдорами со Стюартами, они были не так ужи далеки от истины.

Да, он не бастард короля, как многие думают. И даже не потомок Генриха VIII через Брендбордов. Берите выше.
Остин Вендер, как выяснилось, правнук или иной родственник самой Екатерины Медичи! И доказательство того — портретное сходство между Иреной и маленькой Лиззи.

Пока точно не известно, каким боком наш валлиец оказался… итальянцем! Зато теперь понятно, откуда эта жгучая южная красота и смуглый цвет кожи. Всё объяснимо генами!

Ищем кандидата в пращуры

Сначала посмотрим на внешность, которая должна определить сходство между Иреной и Лиззи. В первую очередь, это большие глаза.
Пока для нас остается загадкой, как именно это кровное родство получилось, через кого? Напомню, что Остин Вендер носит две фамилии и из мимолётных разговоров с Джимом и общения с графиней Брендбород читателю становится понятно, что Остины – это мамин род, а Вендеры – папин (восходящий к Брендонам). Предки Джерома были родом из Уэльса, но вращались при дворе Елизаветы во времена её молодости. Следовательно, в своей юности.

Давайте заглянем в Википедию и посмотрим, из какой семьи сама Екатерина Медичи.

Её отец – Лоренцо II Медичи, герцог Урбинский.


Мать – Мадлен де ла Тур, графиня Овернская.

Положим, жене герцога скрыть беременность от адюльтера сложно, поэтому можно предположить, что погулял с валлийской красавицей именно Лоренцо Медичи. Таким образом Екатерина Медичи, дочь герцога, вполне могла бы получить фамильное сходство с пращуром Джерома и, соответственно, его младшей сестрой.

Если посмотреть на картинку из Википедии, на которой изображён молодой герцог, и сравнить её с изображениями Екатерины Медичи, то можно заметить, что крупный разрез глаз у дочери именно от папы. Кстати, тёмный цвет глаз мы видим на портрете мамы Екатерины – графини Овернской.


Помимо законной дочери, у Лоренсо был и внебрачный сын – Алессандро Медичи.

Судя по Википедии, Лоренцо заделал его в 17 лет, так что вполне мог и ещё детей иметь, помимо этих двоих. Но проследим эту ветку… Ведь нельзя сбрасывать со счетов молодого брата Екатерины, как потенциального пращура Джерома, верно? И посмотрим на портрет Алессандро.
Темноволосый молодой человек с крупными глазами-бусинками по прозвищу «Мавр»… Говорят, его мамой была негритянка. Вот как! Но ряд историков приписывает отцовство другому Медичи, принявшему духовный сан. Впрочем, наверняка этого нам с вами уже не узнать. Одно известно определенно – предполагаемый единокровный брат Екатерины стал герцогом Флорентийским и первым темнокожим правителем Европы.


Далее смотрим на портреты Генриха II – супруга Екатерины.

Его веки тяжелы и опущены, отчего глаза изображены словно томно прикрытыми, как у девицы на выданье. Вероятно, автор полотна передал таким образом небольшой разрез глаз короля.
Аналогично изображен второй сын Медичи и Генриха. Если посмотреть на портрет Карла IX, то отыскать в нём разницу с портретом отца будет достаточно проблематично.



Думается, тут дело и в художественном стиле живописи тех лет, и в физическом сходстве отца и сына.

А вот «мамины глазки» достались следующим сыновьям Екатерины: Франциску II,


Генриху III

и Эркюлю, более известному под именем принца Франсуа, герцога Алансонского (именно под таким именем он фигурирует ив «Наследии»).

По понятным причинам, достигших взрослости дочек Чёрной королевы мы не рассматриваем как потенциальных прародительниц Остина Вендера – они, исключая небезызвестную Марго, вели благочестивый образ жизни и были замужем за правителями Испании и Лотарингии. А значит, побочных детей иметь не могли (законных бы успеть рожать). Да и где Уэльс, а где Испания и Лотарингия…

Итого у нас пять вариантов (или кандидатов, если хотите) на роль пращура Остина Вендера
  • Лоренцо II Медичи, герцог Урбинский — отец Екатерины Медичи;
  • Алессандро Медичи, герцог Флорентийский – возможный единокровный брат Екатерины Медичи;
  • Франциск II – старший сын Екатерины Медичи;
  • Генрих III – третий сын Екатерины Медичи;
  • Франсуа – младший сын Екатерины Медичи.
Далее, чтобы сузить круг претендентов, проанализируем личную жизнь каждого из них.
Если проследить биографию мужчин, можно попробовать выяснить, мог ли хоть один из них пересекаться с валлийской красавицей из рода Остинов или Вендеров.

Медичи

    • Лоренцо II Медичи, герцог Урбинский
Он жил в 1492 — 1419 гг. Давненько – более чем за сто лет до событий саги – и умер за 84 года до рождения Джерома. Теоретически он мог бы стать отцом прабабушки или прадедушки Остина Вендера.
Про Лоренцо пишут, что он был болен «нехорошей болезнью» – сифилисом, который зашагал по Европе благодаря морякам, привезшим эту заразу из Америки. Отсюда делаем вывод, что до женского пола герцог был падок (как только болячка не передалась новорожденной Екатерине — вот в чём вопрос!). Герцог умер всего в 26 лет. В Англии не был или историкам об этом ничего не пизвестно.

    • Алессандро Медичи, герцог Флорентийский
Он оспаривал своё право на герцогскую корону Флоренции в том у своего родственника, ещё одного бастарда Медичи. Но все его дела ограничивались рамками Италии.
 Репутация у Алессандро была нехорошей: его считают не просто развратником, но и насильником, который мог похитить для себя любую понравившуюся девицу, а то и вовсе поживиться в женском монастыре.
Похоже, он мог насеять детей под сотню, но нам не очень хочется видеть в крови Остина Вендера хоть капельку от этого человека, верно?

Валуа

Здесь три принца — три претендента на кровную связь с Остином Вендером: два короля и один принц. Любой из них по возрасту чисто теоретически мог бы стать биологическим отцом мамы или папы Джерома. То есть – его дедушкой.

    • Франциск II
Первенец Екатерины Медичи умер, не достигнув 17 лет от роду, хотя уже успел побывать королём Франции и мужем Марии Стюарт.
Детей в браке супруги не прижили, да и вообще не известно, был ли реализован этот брак, если учесть болезненность принца. Можно, конечно, предположить,, что в свите шотландской королевы состояли и валлийцы... И юный король облизнулся на симпатичную фрейлину — но всё это мало вероятно. В Англию же Франциск не ездил, значит с Остинами и Вендерами пересечься просто так не мог.

    • Генрих III
Второй из сыновей Екатерины Медичи стал королем Польши в 1572 году и вскоре отбыл туда, когда ему исполнился 21 год. Но Генрих не спешил в Речь Посполитую и прибыл туда значительно позже, чем был провозглашен королём государства.
При этом Генрих славился любюителем роскошества и носил много драгоценностей, отчего некоторые склонны приписывать ему гомосексуальные связи. Впрочем, официальные документы подтверждают роман Генриха с Марией Клевской и Луизой Лотарингской, на последней он в итоге и женился. В браке король детей не имел и, как подозревают многие, не мог их иметь в принципе.
В 1575 году Генрих становится королём Франции, отказавшись от польского престола. И больше своего государства он не покидает, поэтому вероятность встречи с подданными Англии опять же стремится к нулю.

    • Герцог Алансонский
Третий из сыновей Екатерины Медичи, подходящей на роль кандидата в дедушки Остина Вендера, исторически детей так же, как и его старший брат, не имел. А в альтернативной истории стал отцом нескольких дочерей, женившись на Ирене Софии, принцессе из Речи Посполитой (и таки Польши).
Исторически в 1579 году Франсуа сватался к Елизавете Английской и, соответственно, несколько месяцев провёл в Англии при её дворе. Далее Алансон принимал участие в войне на континенте, находясь в Нидерландах.
К слову сказать, сам Джером считает своим предком именно его — герцога Алансонского, прямого дедушку своей любимой «названой сестры».

А что думаете по этому поводу вы?
И хотелось бы услышать мнение автора)
 

Добавил: Андромеда |   | Теги: джером
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 17
1 2 »
avatar
0
1
Солидное исследование! up
avatar
0
5
Я старалась! wink
avatar
0
2
Круто!
avatar
0
6
Спасибо!
avatar
0
3
Вот это Вы копнули так копнули! Замечательно получилось! С выводами согласен!
avatar
0
7
Выводы самые логичные напрашиваются.
avatar
0
4
Потрясающее исследования, Андромеда!
А что касается Вашего вопроса "хотелось бы услышать мнение автора) ". То мой ответ вы найдёте в книге. wink
avatar
0
8
"мой ответ вы найдёте в книге. wink" - хорошо! Ловлю на слове! biggrin
avatar
0
13
Я стараюсь не оставлять вопросов без ответов.
avatar
0
15
И это правильно!
avatar
0
9
Алансон - да, выходит как самый логичный вариант.
avatar
0
11
Получается, так.
avatar
0
10
о да, с расследованием согласна!
avatar
0
12
happy
avatar
0
14
Андромеда, это супер просто! Поражаюсь Вашим талантам!
avatar
0
16
Спасибо за добрые слова, Смарточка!
1-7 8-8
avatar
Чт, 21.10.2021, 11:56

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть

(по e-mail для пользователей 2017 г.)

Официальный представитель в ВК -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Меню -

Страница в Издательстве
Animedia


- Поиск -

- Ответы -
Mylady ответил(а):
Анж в порыве. >>>
21.10.2021 - 08:51

Смарточка ответил(а):
Для тех, кто не в теме, непонятно, что тут какая-то имитация. Платье не современное - это >>>
19.10.2021 - 08:21

Марго ответил(а):
Это точно! >>>
18.10.2021 - 18:12

medvedkoit ответил(а):
Солидарен! >>>
18.10.2021 - 09:45

medvedkoit ответил(а):
И где вы такого Токкинса искать будете? >>>
18.10.2021 - 09:43

Модератор ответил(а):
16.10.2021 - 21:31

Модератор ответил(а):
Хорошая случайность! >>>
16.10.2021 - 21:30



- Статистика -

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: Korsak, Марго, Евгения, Mylady