>
Рина Аньярская: авторские откровения

Авторские откровения


Главная » Авторские откровения » Истории создания миров» Хроники XVII века. Откуда ноги растут

 
Истории создания миров [3]
Как появлялись и развивались миры, что становилось точкой отсчета для них.
Истории появления сцен [1]
О том, откуда и как писателям приходят отдельные яркие сцены
Истории появления персонажей [6]
Герой может прийти на песню, фотографию, картинку или даже запах. Вот просто прийти и заявить о себе!
Идеи и темы [8]
Немного литературоведения и философии.
Воспоминания [1]
Реальные истории из жизни.
Вопросы и Ответы [1]
Вопросы читателей к автору произведений.
22:55
Хроники XVII века. Откуда ноги растут

» 2017 » Март » 27

Когда мне было 12 лет, я нарисовала картинку:

VFL.RU - ваш фотохостинг

И она потребовала пояснения. как уже бывало не раз - лет с семи я сама писала  и разрисовывала книжки-малышки для младшей сестры, сшивая тетрадные листочки нитками. Они и сейчас, вероятно, болтаются где-то у родителей на антресолях.

Но в данном случае история оказалась длиннее, чем юный автор мог предположить.

Главная героиня звалась интернациональным именем - Ирена (Ирина), поэтому угадать сразу, что за страна изображена на картинке, не получилось. Тем более, что разбойник, поймавший её, обладал явной испанской физиономией.

Но потом вскрылось имя "главного гада" - он оказался Джоном. И сразу стало ясно что перед нами Англия.

По тому, что герои фехтовали уже шпагами, а не мечами, но ещё и не рапирами, носили шляпы. а не береты, а огнестрела при них почти не было. стало понятно, что век это 17-ый.

Потом героиня выкинула фортель, о котором я ещё напишу, оказавшись вовсе не той, за кого себя выдавала. И так родилась история про принцессу Ирену Луизу (Элиссу)  Английскую, которая совсем-совсем не хотела быть наследницей своего венценосного папочки.

За два года тоненькая книжка потолстела, обрастая ранее неведанными автору подробностями  и январе 1995 года я дописала первую книгу первой части длиннющей саги "Кусочки"  - "Нереальная дружба" (хотя изначально называлась она просто "Дружба"). В тот год я уже примерно знала, что впереди у меня - ещё 7 таких вот "томиков". А чуть позже "нарисовались" продолжения истории в других веках: 20 и 21.

Итог: три восьмикнижия как символ бесконечности любви, дружбы, верности и чести - тех понятий, которые не умрут никогда, сколько бы ни пытались их убить.

Правда, в те юные годы, автор ещё не подозревала, что каждая новая книга будет превышать в объеме предыдущую. Но уже тогда, в 1995 году, на последней страничке "Нереальной дружбы!" было написано авторское послесловие (стилистика сохранена):

"Если кто из Вас хорошо знает историю Англии, то Вам известно, что никакой Ирены Луизы Шарлотты Софии там не было. В этой книге были описаны вымышленные события, и все герои в ней: от самых простых, до короля - чистая выдумка. У королевы Елизаветы Тюдор никогда не было детей. Но что-то подсказывает мне, что описанный здесь король мог быть её сыном. Представьте, что всё так, и Вы сможете продлить династию Тюдоров ещё на одно поколение.

Здесь вымысел переплетается с реальностью, и сказать, чего больше, трудно. Чувства и поступки людей соответствуют началу 17 столетия. Множество разбойников на дорогах и в лесах, самодержавие отдельных лиц - всё это история. А мы вернёмся к Ирене.

Впереди у этой девушки сорви-голова ещё много приключений - опасных и прекрасных, весёлых и нудных, в Лондоне и за его пределами, в любви и дружбе, с друзьями и родственниками - всё это я, если сумею, конечно,  расскажу в других  книгах романа под названием "Ирена".

Сегодня я смело могу сказать - СМОГЛА (хотя две первые пришлось серьёзно переписать, конечно XDD). И спасибо за волшебный пинок в этом направлению моему любимому Мужу, который буквально вдохнул в меня желание дописать всё то, что хранилось в картинках и отрывках.

Название саги с годами изменилось. Но не изменилась её суть. В "Кусочках" 17 века - "Наследии" - перед читателем предстаёт та самая таинственная и неповторимая Англия, которая осталась после правления Блистательной королевы Бэсс. Та самая Англия, которая стала переходным периодом в истории перед появлением Королевства Великобритания.

Заменив 23 года правления Якова Стюарта на царствование Ричарда Тюдора, я дарю своим читателям альтернативную Англию, главным действующим лицом которой по-прежнему является Его Величество Время.

Категория: Истории создания миров | Просмотров: 217 | Добавил: Rina-Anyar | Теги: наследие, 17 век, кусочки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
avatar
0
1
"В "Кусочках" 17 века - "Наследии" - перед читателем предстаёт та самая таинственная и неповторимая Англия. которая осталась после правления Блистательной королевы Бэсс. Та самая Англия, которая стала переходным периодом в истории перед появлением Королевства Беликобритания." - очень сложное, опасное и неоднозначное время.
Как говорят китайцы: "не дай бог тебе жить  в эпоху перемен!"
avatar
0
2
Вот что верно, то верно...
avatar
1
3
Забавный рисунок, видно, что рисовал подросток. Но персонажи действительно, живые. эмоции чувствуются.
avatar
1
4
Спасибо)
avatar
0
5
Это очень нравится это детское послесловие. такое чистое-невинное... Взрослые так мыслить не умеют.
avatar
0
6
Удивительно, сколько лет вам было, когда вы написали первую книгу саги? И это послесловие?
avatar
0
7
14
avatar
0
8
Я охреневаю, как это круто придумано: вроде бы и история, и не совсем история. Жанр-то в итоге какой?!
avatar
0
9
По факту - альтернативная история с элементами приключений, авантюры и исторического детектива.
Эклектика иными совами.
avatar
Среда, 14.11.2018
08:08

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0