>
Рина Аньярская: авторские откровения

Авторские откровения


Главная » Авторские откровения » Истории появления персонажей» Анжелина – маркиза не ангелов

 
Истории создания миров [3]
Как появлялись и развивались миры, что становилось точкой отсчета для них.
Истории появления сцен [1]
О том, откуда и как писателям приходят отдельные яркие сцены
Истории появления персонажей [8]
Герой может прийти на песню, фотографию, картинку или даже запах. Вот просто прийти и заявить о себе!
Идеи и темы [9]
Немного литературоведения и философии.
Воспоминания [1]
Реальные истории из жизни.
Вопросы и Ответы [1]
Вопросы читателей к автору произведений.
09:26
Анжелина – маркиза не ангелов

» 2017 » Ноябрь » 17
Читатели уже интересовались, как так получается, что я знаю отдельные дни рождения отдельных героев. 

Сложно сказать, почему даты для одних появляются сами собой, а про других и автор ничего не знает. Что касается «леди Анж», то она типичный скорпион, родилась сегодня – 17 ноября, правда в далёком 1603 году.

Первое впечатление
Леди Анжелина – сильная, властная и целеустремлённая натура с большими амбициями, но… дикими перепадами настроения. Когда её эмоциональные «качели» зашкаливают, то мир вокруг окрашивается в один тон: чёрный или белый.

Девица в вечном трауре, который она сняла лишь став невестой – так было положено. Девица, обиженная на жизнь и взращивающая своё сиротство, как способ манипуляции венценосным дядюшкой. Девица, прекрасно знающая цену словам «надо», «нельзя» и «хочу», поэтому умело огибающая все подводные камни на пути к запретному. 

Изначально леди Анжелина маркиза Линкольн задумывалась как гадкая гадина, у которой нет сердца от слова совсем. Но уже в первой книжке красавица-маркиза капризно заявила автору, что она вовсе не сволочь, а в её чёрствости виноваты обстоятельства.
И вообще пожалейте меня разнесчастную.

Во второй книге маркиза проявляет слабость, когда на прямой вопрос бандита: да или нет?» отвечает не сразу и очень долго колеблется. А потом и вовсе неожиданное «Я люблю тебя…» в финале «Весны в душе».
Не такая уж она и кровожадная дрянь, выходит. Хотя бедного конюшего Беркли эта новость не вернёт, как не вернёт и других людей, убитых по её приказу.

Маркизины капризы
Чем дальше я углублялась в сюжет «Наследия», тем с более интересных сторон открывалась для меня Анжелина. Самой удивительной и неожиданной линией её истории стали отношения с наследником Прусского престола. Вот уж где красотка выкинула всевозможные фортели, от которых брови ползли на лоб и у меня, и у Августа Прусского.

Бета-ридеры, которые уже закончили читать «Хроники XVII века», не дадут соврать – леди Анж меняется на глазах, но остаётся неизменным её вредный внутренний стержень – стремление вечно всему противоречить. Поэтому в целом, что бы ни делала Анжелина, сказать про неё можно одно – она та, которая способна идти по головам навстречу своему счастью. Или своей воле – как пожелаете. 
 
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 251 | Добавил: Rina-Anyar | Теги: анжелина, наследие, Кусочки. 17 век | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 761 2 »
avatar
0
1
Ой, да, образ весьма и весьма... странный, противоречивый и неоднозначный.
Но я её не люблю. Для неё мужчины - щепки, которые летят, когда лес рубят. Она кроме Лоренса вообще никого серьёзно никогда не воспринимала.
Даже Август не перевоспитал.
avatar
0
9
Любить и жалеть - два таких похожих, но всё-таки разных отношения к героям.
Мне вот её больше жалко.
Она вроде бы и без вины виноватая в итоге получается.
avatar
0
11
И я ее жалею... даже нет, не жалею, а сочувствую ей. Как знать, если бы она выросла чуть в другом окружении, если бы хоть чуть-чуть лучше помнила родителей и их заботу и любовь, возможно, она не стала бы такой бессердечно-эгоистичной... но чего нет, того нет. А жаль...
avatar
0
14
Вот "если бы", то, может быть. А так, что выросло,  то выросло.
 
Меня во флешбеке Ирены (воспоминание о вести о смерти матери) в 3 книге  убило наповал то, что по лицу 12-летней маркизы скользнула холодная усмешка, когда она поняла, что королевы больше нет - Ирена тоже лишилась матери.
После этого я стал ещё хуже относиться к леди Линкольн, чем раньше. И любовь к Лоренсу - не оправдание. Да и если бы не его поступок, она бы никогда к нему не привязалась.
Доступно только для пользователей
avatar
0
27
Да, судьба Анж сложилась так, как сложилась. Но для девушки её происхождения и вариантов быть не могло в начале 17 века. При таком-то обуреваемом запретной любовью крёстном отце...
avatar
0
41
Вы так написали, словно он к ней самой эту запретную любовь питает старый педофил. Речь же о матери леди Анжелины, как я понимаю?
avatar
0
48
Да. конечно) Роквелл, ослеплённый своей любовью к принцессе Мери, обожествлял её дочь... Но иногда слишком много на неё возлагал надежд.
avatar
1
54
Кстати, иногда канцлера, действительно, хочется обвинить в страсти к крестнице. Пожалуй, только его почтеный возраст и оправдывает ситупцию, не заставляя дцмать о нем так плохо.
avatar
0
55
А-ха-ха))) Не перегибайте.
avatar
1
58
Ладно, не буду:)
avatar
1
61
Вот теперь понятно!
avatar
3
45
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хочу сказать по поводу "если бы".
Все догадки и домыслы изначально беспочвенны, поскольку для сюжета конкретного произведения были необходимы определённые условия, которые сложидись в нужном контексте повествования. Поэтому мы воспринимаем персонажа именно таким, каким его автор и описал, преподнёс нам - готовеньким.
Следовательно, при возникновении иных условий развития личности героя, книга приобрела бы иной сюжет. Это отлично показввали писатели начала прошлого века, когда посмеивались над читателями множеством альтернативных развязок на один сюжет. Но это тонкая игра, понятная единицам, не рассчитанная на массового потребителя. Поэтому лучше, когда рядовой читатель имеет дело с конкретикой, тогда ему не приходится ломать голову над вопросом, откуда такие разные эпизоды в развязке произведения и почему.
Каждый вправе расшифровать личность персонажа, пропустив через призму своего воспоиятия и личного опыта. Но это не значит , что характер персонажа от этого изменится. Герой останется прежним, а как к нему относиться - каждый читатель выбирает по себе: по своему сердцу, своей морали.
avatar
0
49
Спасибо за комментарий.
avatar
0
57
А чё, по-моему всё правильно Вы сказали!
avatar
1
62
Я рада!
avatar
0
13
Мне сложно сказать, жалею ли я маркизу. Наверное, всё-таки , нет, поскольку все её "беды" в итоге - это то, что воздалось по делам. Я читаю, что она ещё легко отделалась, не потеряв больше, чем потеряла.
И не совсем она достойна того золотого букета, который получила в эпилоге. Имхо.
avatar
0
18
Да чего она там получила-то... За что боролась, на то и напоролась, когда оно ей нафиг не нужно уже.
avatar
0
20
Я про наследников.
avatar
0
2
Красивая, властная, сильная.
avatar
1
3
Я после первой книги готова была воспринимать ее исключительно как бессердечную мегеру, в которой ничегошеньки нет человеческого и которая, кроме неприязни, ничего не вызывает. Словом, я была готова не любить ее... до той минуты, пока не дошла до сцены в порту во второй книге. И я поняла, что не такая уж она и плохая, оказывается. А мне-то про нее наговорили... а я-то поверила... А дойдя до конца, я поняла, что она, конечно, та еще штучка, но и ей есть в чем посочувствовать, и сердце у нее все-таки есть, и вообще она человек со своими достоинствами и недостатками, а не зверь в человеческой плоти. Словом, не ангел и не демон - и то хорошо)
avatar
0
6
Цитата
Словом, я была готова не любить ее... до той минуты, пока не дошла до сцены в порту во второй книге.
Да-да-да! Эта сцена меняет отношение к героини одним махом.
avatar
0
8
Жень, спасибо! Хорошо сказала!
thumbup  flowers
avatar
0
15
Она человек, конечно, не мегера. Но обычная стерва.
Ей не жаль ни Беркли, ни Берингтона, ни Канди. Мужчины - средства для достижения цели.
Она на поклонников смотрела, как на стекло.
И в этом мире было только два принца, способных её приструнить. Полагаю. Евгения, вы догадываетесь, как их имена. Но, увы, ей достался иной.
avatar
0
19
Зато в 20ке она лучше)
avatar
0
21
Серьёзно?
 Почему я этого не знаю ещё
cool
avatar
0
22
Ну... не читал пока, может)
Но она там реально крутая) не без козлинки и эгоизма хватает, но тот факт, что ей с Иреной теперь нечего делить, здорово её улучшил.
avatar
0
23
Не читал. Прошу тексты в студию!
avatar
0
24
Это к автору, а не ко мне)
avatar
0
25
Без меня тут уже опять что-то обсуждается?))
avatar
0
26
Мой друг, что здесь случилось без меня (с) biggrin
avatar
0
30
Да, что  - без меня меня женили (прям как Ирену в 20-ке)
avatar
0
4
Поздравляю с днем рождения прекрасную маркизу Анжелину Линкольн!!!  flowers
avatar
0
5
Чин-чин!
wine  wine
avatar
0
7
Присоединяюсь! booze 
Что пожелаем этой Козочке?)))
avatar
0
10
Я пожелаю Ее Светлости мира в душе... и пусть рядом с ней будет тот, кто любит ее по-настоящему (хотя бы один... а если не рядом, то пусть она даже через многие мили ощущает его участие)
avatar
0
16
Да был такой - толку? Она его не оценила и сама же от него отказалась.
avatar
0
39
Женя, не ворчи!
avatar
0
12
Коварная дама!
avatar
0
17
Весьма!
avatar
0
28
Когда я начала читать про красавицу с таким именем, сразу вспомнила героиню Анн и Серж Голонов.
avatar
1
29
Там вроде бы АнжелиКа была) И блонда.
avatar
1
35
Да, ничего общего) Согласна.
*Автор вообще Анжелику не читал, конечно, только вполуха сериал через стенку слышал, но представление имею по рецензиям и рассказам подруг*
avatar
0
71
Мариш, поверь, фильм и книга это небо и земля! Про фильмового Пейрака вообще молчу facepalm
avatar
0
72
Я знаю, что мало общего - даже элементарно  третьего ребёнка, дочкй, в фильме не было ничего)))

У меня много кто из родни и друзей читал, когда шёл фильм, ради сравнения, поэтому я в теме многих различий. Книжку полистала в своё время и поняла что "мыльную оперу" мне читать не интересно -  я этот момент как-то сразу перепрыгнула. Ни одного "дамского романа" в своей жизни в итоге не прочла, не беря во внимание "Джейн Эйр", которая шла по программу в вузе.
Хочется копать глубже и более правдивые истории впитывать)
avatar
0
73
Дочка это уже четвёртый ребёнок Анж wink  biggrin  
Не, там не опера! Сага)) 


Цитата
Ни одного "дамского романа" в своей жизни в итоге не прочла

я тоже biggrin даже "Джейн Эйр" happy
avatar
0
74
Ну пардон, не третий ошибочка вышла)))
Кстати "Анжелика" - это чистой воды дамский роман. Серия дамских романов.
avatar
0
75
Наверное))
avatar
0
76
Поверь филологу))
avatar
0
31
Я ее не люблю. Она - какое-то позорище, заклеймляющее образ сильной женщины бессмысленными истериками , ненужными выходками и бездарной игрой. Вообще удивляюсь, что дядя венценосный ей верит и еще под домашний арест ее не отправил.
avatar
0
34
Цитата
Она - какое-то позорище, заклеймляющее образ сильной женщины бессмысленными истериками , ненужными выходками и бездарной игрой.
 Французская кровь в ней играет)
avatar
0
42
Вот есть в ней эта неискренность. Но для времён кокетства и притворства её игра была буквально в масть. Оттого и множество поклонников, которых леди не считает достойными даже взгляда. Да что тут говорить - она их за людей-то не считает. Лорды - пешки в её руках, а Говард - ферзь.
avatar
0
53
Цитата
"Лорды - пешки в её руках, а Говард - ферзь."
Так и есть, а рано или поздно, она сама станет фигуркой в руках сильных мира сего.
1-7 8-11
avatar
Вторник, 11.12.2018
11:53

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: Mylady, Андромеда, Злой_Модератор, bylonebylo18