>
Рина Аньярская: авторские откровения

Авторские откровения


Главная » Авторские откровения » Истории создания миров» Предвосхищение моды и Интернета

 
Истории создания миров [3]
Как появлялись и развивались миры, что становилось точкой отсчета для них.
Истории появления сцен [1]
О том, откуда и как писателям приходят отдельные яркие сцены
Истории появления персонажей [8]
Герой может прийти на песню, фотографию, картинку или даже запах. Вот просто прийти и заявить о себе!
Идеи и темы [9]
Немного литературоведения и философии.
Воспоминания [1]
Реальные истории из жизни.
Вопросы и Ответы [1]
Вопросы читателей к автору произведений.
12:58
Предвосхищение моды и Интернета

» 2018 » Октябрь » 27
Сегодня расскажу о ЗиОЗе.
Эта история появилась тоже в середине 1990-х годов, но воплощена на данный момент в пачке рисунков довольно внушительного размера.

Коротко её суть – деятельность сверхсекретной общемировой независимой агентской сети «Защита и Охрана Земли» (анг. FaGE), созданной в противовес ООН, как реальной миротворческой организации, которая даже не пулями в террористов стреляет, а лазерами паралитического действия. Организация эта охватывает все страны и нации мира, вмешиваясь в конфликты  на земле и защищая от нашествий пришельцев из космоса (которые в итоге оказались тоже вовсе не инопланетными, а своими же, земными захватчиками, жаждущими власти над всем миром).

Основное действие происходит в период с 2012 по 2022 годы. 

Как вы понимаете, на момент создания этого Мира, для меня время действия ЗиОЗа являлось будущим. А сейчас оно, выходит, уже параллельно текущая альтернативная нашей реальность.

Впрочем, некоторые вещи, «изобретенные» моим мозгом в конце прошлого века и в первые годы века текущего, уже реализовались

Мировая паутина

Например, быстрый Интернет, порталы Интранета (внутренние ресурсы компаний), социальные сети и личные кабинеты. 

В своё время я «видела» внутреннюю информационную систему спецслужбы ЗиОЗ именно как некую закрытую социальную сеть, куда невозможно войти посторонним, но агенты могут попасть на этот ресурс через логин и пароль с любого компьютера в любой точке мира (в 1996 году это казалось нереальным).
Каждый из них имел свой «личный кабинет», который я называла как-то иначе, но за ненадобностью уже не вспомню этого термина, поскольку появился всем понятный и привычный. В личном кабинете отображались данные на агента (рост, размер одежды и обуви, кодовый номер, псевдоним,  дата начала службы), его личный счёт с балансом, ближайшие задания и командировки и многое другое. Внутренняя база ЗиОЗа, необходимая для работы менеджеров и боевого руководства, была сверхсекретной, и войти в неё простые смертные не могли. Во внешнюю сеть агенты входили только находясь за пределами базы. Через внешнюю сеть посредством внутренних сообщений они могли связываться со своими менеджерами и руководством.
Сейчас это все технически успешно реализуется, не вызывая никаких сложностей. Эта часть «будущего» уже реализовалась.

Мода на ретро

Второй момент, который пришёл мне в голову, – это возможность скачивать архивные записи  музыкальных композиций со специального ресурса.

Так, главная героиня саги – агент третьего уровня Эль – считает своей песней по жизни композицию «Соломинка» в исполнении Аллы Пугачёвой (собственно, под  музыку этой песни она ко мне «пришла», поэтому отказать ей в любви к данному треку я не могу). И по сюжету, героиня регулярно слушает песню, когда ей нужно решать важные жизненные задачи. Так скажем – вдохновляется на подвиги.
Конечно, в 1995-1996 годах, когда кроме как у меломанов на катушках и пластинках, встретить где-то старые записи Примадонны было невозможно, я предполагала, что к 2012 году отыскать эту композицию будет просто нереально. Героиня по замыслу нашла нужную песню в дедушкиной аудиотеке еще до 2012 года и в дальнейшем, оцифровав её, залила на тот самый ресурс, где можно было хранить подобные архивные вещи.

По факту, если вы помните, мода на ретро пришла в конце 1990-х годов, а в нулевых ларьки с аудиокассетами стали ломиться от записей прошлых лет. На этой волне даже многие ВИА восстановились и снова стали гастролировать по стране. Спустя ещё десятилетие уже любую композицию можно было легко скачать в Мировой паутине и даже загрузить во ВКонтакте или на Мейл.ру.

Когда все это происходило, мне было забавно наблюдать, как реализуются мои идеи, но конечно, никаких доказательств того, что в моей голове это всё было создано ещё раньше, чем стало реализовываться в жизни нет никаких, разве что пара-тройка рисунков с подписями к ним типа «Соломинка».

Просто мода

Но вот что самое интересное…
В те же годы, то есть в середине 1990-х, иллюстрируя события из жизни главной героини саги, я отправила её в центральную часть России по заданию. И дама должна была появиться в свете, соответственно, одеться по последней моде, чтобы не выдать своё инкогнито.
И – вуаля:
 

Это героиню забирает коллега, поэтому он одет вовсе не по светской моде:

А теперь обратите внимание на время действия в саге – июнь 2017 года!

Не знаю, возможно, уже и в 2017 году платья подобного фасона стали появляться в отдельных бутиках, но вот в текущем, 2018, полгорода уже ходили в юбках с прозрачным верхом. И, что интересно, современные девушки и женщины тоже носят их как на короткие юбки, так и на брюки.

Кстати, эта мода опять же не первична – примерно такие же фасоны уже были в ходу в конце 1990-х. годов. Тогда на однотонную короткую мини-юбку сверху надевали длинную в пол, чаще всего цветастую шифоновую или кружевную юбку или накидку, напоминающую халатик. Одну из  таких накидок я по сей день использую как пеньюар.

Подобное платье в реальной жизни на ком-то, кроме себя (а мне такое сшили по моему эскизу) я впервые увидела на представителе администрации в 1998 году. Надо отметить, что рисунки мои были сделаны намного раньше: в 1995-1996 г.г.
 
Иными словами, предвосхищение событий никто не отменял! А автор всегда получает информацию откуда-то извне, черпая её ложечкой и записывая (или зарисовывая), пока не забыл.
Категория: Истории создания миров | Просмотров: 88 | Добавил: Rina-Anyar | Теги: Эль, ЗиОЗ | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
1
Про платюшки я, конечно, не оценю, но девочки в шортиках, обломки техники, лазерные выстрелы, овальный стол переговоров, робот-техничка с вениками и злобный мужик в красном костюме с желтыми молниями мне понравились!
avatar
0
4
Особенно - девочки в шортиках  biggrin
avatar
0
2
И про Интернет, конечно, интересно.
avatar
0
3
Прикольно, у меня тоже такая юбка прозрачная в этом году появились. biggrin
avatar
0
5
Последний писк моды  wink
avatar
0
6
Так мило видеть эти детские иллюстрации. Карандаш а как передает эмоции на лице героини!
avatar
0
9
Надо мне взять в руки карандаши и иллюстрации к 6-ой сделать...
avatar
0
10
Ждем!
avatar
0
14
Так давно пора уже!
avatar
0
7
Как мило!
avatar
0
8
Спасибо!
avatar
0
11
Как здорово))
avatar
0
12
Совпадения?)
avatar
0
13
Интересно.
1-7 8-8
avatar
Среда, 12.12.2018
19:12

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


Поиск
Меню
Заметки на полях (новые статьи):
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

В Мире сейчас: 2
Проезжих: 2
Жителей 0