>
Рина Аньярская: авторские откровения

Авторские откровения


Главная » Авторские откровения » Истории появления персонажей» Принц Август – наследник и астролог

 
Истории создания миров [5]
Как появлялись и развивались миры, что становилось точкой отсчета для них.
Истории появления сцен [4]
О том, откуда и как писателям приходят отдельные яркие сцены
Истории появления персонажей [22]
Герой может прийти на песню, фотографию, картинку или даже запах. Вот просто прийти и заявить о себе!
Идеи и темы [32]
Немного литературоведения и философии.
Воспоминания [3]
Реальные истории из жизни.
Вопросы и Ответы [1]
Вопросы читателей к автору произведений.
17:30
Принц Август – наследник и астролог

» 2020 » Январь » 11
В преддверии выхода в свет 7-й книги из серии «Хроники XVII века. Наследие» хочу несколько слов сказать о наследнике Пруссии – принце Августе.

Родословная принца

Август – старший сын Карла I Прусско-Бранденбургского, брат принца Фридриха. Династия  Гогенцоллернов.

Ветвь династии – альтернативная, то есть в природе её не существовало.
Но это не значит, что она появилась из ниоткуда. Нет, конечно, такое невозможно ни в одной из европейских стран. Поэтому, чтобы отдать корону моему Карлу, пришлось возвести его происхождение к правящей ветке Гогенцоллернов. В результате оптимальным решением оказалось следующее…

В те годы иерархия германских земель выглядела так:
  • Герцог – это всегда полковолец,
  • Курфюрст – это имперский князь.
И первую, и вторую должность могли занимать только члены королевской фамилии.

Отцом книжного Карла стал реальный исторический деятель Иоахим III Фридрих – курфюрст Бранденбурга, герцог Егерндорфа, а также регент герцога Пруссии. 

Отмечу, что Речь Посполитая (Польша) назначала регентов из числа имперских князей, поскольку герцог Пруссии был слабоумен. Пруссия при этом считалась слабой страной и являлась вассалом Польши.

Исторически у Иоахима III было 11 детей. Я сделала Карла его вторым сыном, родившимся в 1573 году.

Старший брат книжного Карла – Иоанн III Сигизмунд Бранденбургский был реальным правителем Бранденбурга, а с 1618 года стал ещё и полноправным герцогом Пруссии. 

Его наследник Георг Вильгельм в 1620 году повредил голень и от серьёзного воспаления слёг. Исторически в течение многих лет после этого события Бранденбургом правила жена курфюрста.


Что происходит в моём альтернативном мире…

В 1623 году от воспаления мой книжный Георг Вильгельм умирает. Поскольку его наследник ещё мал, свято место занимает Карл как старший мужчина в семье. Исторически такого не могло случиться, пока Георг Вильгельм был жив, хоть и покалечен.

Вторым браком мой Карл женат на польской принцессе (опять же исторически не существовавшей). Карл ведёт политику угодную Речи Посполитой, но умудряется оставаться при этом в лоне Реформатской церкви.
При этом Карл решил поименовать себя первым Прусско-Бранденбургским королём. А кто бы ему стал перечить при таком раскладе, если за его плечами – Речь Посполитая? Да никто.

Так, в 1623 году Август становится наследником объединённого престола своего отца и получает официальный титул «Август Прусский».

Личная жизнь и взгляды

С личной жизнью наследника как-то сразу не заладилось. Его первую любовь у юноши отняли, о чём будет небольшой рассказ в саге; вторая любовь умерла, не достигнув брачного возраста. Молодой мужчина всерьёз был настроен перейти в католичество – к этому его подталкивали и император Священной Римской империи, и польские короли.

Решение принца Августа принять католичество для многих германских князей означало одно – в случае необходимости Пруссия и Бранденбург поведут свои войска против протестантов.

Сам же Август всерьёз задумался об обете безбрачия. Он считает, что впредь ему нельзя связывать себя любовными узами, чтобы никому не навредить… Именно поэтому в 6-й книге первое появление наследника связано с католической часовней.

На поступки принца во многом влияют предсказания его личного астролога герра Хауста. Прежде чем сделать шаг, наследник непременно заходит в каморку предсказателя и советуется с ним. Многому принц научился у своего наставника. Например, он отлично разбирается в гороскопе.

От слов старичка зависит то, как будет обходиться Август Прусский с невесткой, как примет английскую гостью и какую рекомендацию о польском королевиче даст английскому королю…

Худощавый, немногословный фаталист с проседью в волосах – именно таким предстанет наследник объединённого Прусско-Бранденбургского трона перед нашей Русалочкой-Иреной с жемчужной заколкой в волосах и её верным другом и названым братом Джеромом Остином Вендером.

Со своей стороны я бы назвала наследника Пруссии и Бранденбурга айсбергом, все печали которого, как водится, скрывает тёмная вода…
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 35 | Добавил: Rina-Anyar | Теги: мужские образы, Кусочки .17 век, Гогенцоллерны, Принц август | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
avatar
0
1
Он фаталист в отличие от Джерома...
avatar
0
6
Это неоспоримый факт.
avatar
0
2
Своеобразный он очень!
avatar
0
5
Загадочный)
avatar
0
3
"В 1623 году от воспаления мой книжный Георг Вильгельм умирает. Поскольку его наследник ещё мал, свято место занимает Карл как старший мужчина в семье. " & Ход конем я бы сказала!

"От слов старичка зависит то, как будет обходиться Август Прусский с невесткой, как примет английскую гостью и какую рекомендацию о польском королевиче даст английскому королю…" - вот так всегда! Всесильный король зависит от слова гадателя....
avatar
0
4
Цитата
Ход конем я бы сказала!
Примерно так и планировалось. надо было найти  полуоборвавшуюся ниточку и уложиться в промежуток времени до взросления наследника Георга Вильгельма, который стал весьма и весьма известным правителем...
avatar
0
10
Да и Пруссия возвысилась в итоге благодаря Гогенцоллернам.
avatar
0
7
Чувствую, назревает противостояние!
avatar
0
8
У Августа серьезная  родословная, такие родственники, что не забалуешь!
avatar
0
9
Не буду лишний раз высказывать свое отношение к Августу, а вот что хотелось бы спросить.
Курфюрсты избирали Императора Священной Римской империи. Но к моменту Тридцатилетней войны они уже не были католиками, если моя память мне верна, как жена. 
В каком же статусе тогда находились курфюрсты?
И ещё на тот момент, какой титул выше: герцога или курфюрста?
avatar
0
11
Мирра, не совсем так
Курфюсты избирали Германского короля, который часто претендовал на престол Священной Римской империи.
Всего таких курфюстов, которые могли выбирать короля, было 7. Потом стало 8 и, если моя память мне не изменяет, то в итоге даже 9.
Что касается разницы между герцогствами и курфюшествами, могу сказать, что изначально великих герцогств было 5, и именно из числа этих первых династий герцогов, которым Золотая Булла даровала некоторую независимость, в дальнейшем и получились курфюсты.
То есть это не то, чтобы выше-ниже, это просто разные вещи. Типа как звание и титул. Должность и титул. То есть герцог чего-то там мог быть при этом имперским князем, то есть иметь право выбирать Германского короля.
avatar
Суббота, 18.01.2020
03:47

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


канал

Страница в Издателсьтве
Animedia



Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Паблик -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Поиск -
- Меню -
- Анонсы -

Новые очерки магистра:
***

Без каблуков и галстуков:
***
- Календарь -
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

- Архив -
- Ответы -
Смарточка ответил(а):
Мирра, не совсем так
Курфюсты избирали Германского короля, который часто претендова... >>>
17.01.2020 - 18:42

Смарточка ответил(а):
Да и Пруссия возвысилась в итоге благодаря Гогенцоллернам. >>>
17.01.2020 - 18:37

Rina-Anyar ответил(а):
Позже будет wink >>>
17.01.2020 - 08:35

Rina-Anyar ответил(а):
Принимаем! >>>
17.01.2020 - 08:35

Мирра ответил(а):
Примите мои аплодисменты!  <!-- -->... <a href=>>>
16.01.2020 - 19:03


- Статистика -

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: Евгения