>
Рина Аньярская: авторские откровения

Авторские откровения


Главная » Авторские откровения » Истории появления персонажей» Принц Роберт, герцог Кинтайр – Король Драконов

 
Истории создания миров [5]
Как появлялись и развивались миры, что становилось точкой отсчета для них.
Истории появления сцен [4]
О том, откуда и как писателям приходят отдельные яркие сцены
Истории появления персонажей [20]
Герой может прийти на песню, фотографию, картинку или даже запах. Вот просто прийти и заявить о себе!
Идеи и темы [18]
Немного литературоведения и философии.
Воспоминания [3]
Реальные истории из жизни.
Вопросы и Ответы [1]
Вопросы читателей к автору произведений.
13:00
Принц Роберт, герцог Кинтайр – Король Драконов

» 2019 » Июнь » 15
Роберт Брюс, герцог Кинтайр, маркиз Вигтон, граф Каррик родился 18 января 1602 года в семье шотландского короля Джеймса. Мне не нужно было ничего выдумывать – это исторический факт. Такой мальчик и такой титул были. 

Но в реальности принц умер, едва достигнув четырехмесячного возраста  27 мая 1602 года. У короля Англии и Шотландии в дальнейшем осталось лишь два наследника мужского пола: Генри и Чарльз. В моей альтернативной истории принц Роберт дожил до совершеннолетия.

Принц-балагур

В 1624 оду принцу, как несложно подсчитать, 22 года. Он балагур и разгильдяй, гоняется за женскими юбками и совершенно не хочет думать о предстоящем ему военном походе в составе армии его сестры Елизаветы Богемской, равно как и о браке с одной из немецких принцесс.

Поскольку реальный герцог Кинтайр умер в младенчестве, у меня не были связаны руки, когда я рисовала характер и внешность своего героя. Принц пришёл таким, каким пришёл: весёлым, внешне беззаботным и дурачащимся, по факту – вовсе не глупым, но умело скрывающим за бравадой свою мнительность. Внешность тоже появилась сама собой – шотландский принц предстал предо мной рыжекудрым атлантом.

Когда книгу «Всё сначала» читали бета-ридеры, то в один голос утверждали: Кинтайр похож на Генри Виндзора. 

Честно скажу: цели сделать сегодняшних наследников британской короны прототипами принцев XVII века у меня не было. «Так получилось» (с). Но поскольку и в дальнейшем читатели стали замечать в Роберте сходство с Генри и, соответственно, приписывали Чарльзу внешность и характер Вильяма, я решила, что так тому и быть. Пусть мой герцог Кинтайр будет внешне и по повадкам – молодой принц Гарри Уэльский.

А когда я писала продолжение саги – «Хроники XX века» и «Хроники XXI века», то обнаружила, что всё-таки душа Гарри – это и есть душа Кинтайра. Почему бы и не па, решила я тогда, и все пазлики сразу встали на свои места. Неудержимый характер принца, полный противоречий общепринятым нормам и рамкам, – это так похоже на сегодняшнего  рыжего принца!


Но мы отвлеклись. И возвращаемся к характеру Кинтайра.

Король Драконов

Его любимое увлечение в юности – игра в Драконов и Лучников между отпрысками голубой крови. Именно по инициативе Кинтайра финал этой забавы королевских детей был изменён: вместо свержения одного из правителей враждующих кланов между ними заключался мир благодаря свадьбе Королевы Лучников (Ирены) и Короля Драконов (Роберта):
 
– Тысячу раз пожалел за сегодня, что ты не моя невеста.
Правая ладонь герцога Кинтайра скользнула по щеке принцессы Уэльской, в глазах его отразился задорный огонёк. 
Винное дыхание Роберта не могло радовать девушку, но резко оборвать разговор английской наследнице не позволяли воспитание и годами накопленное уважение к нему как наставнику. Впрочем, поведение принца сегодня мало напоминало их детские игры, и Ирена держала ухо востро. Отступив на полшага, она высоко подняла голову, чтобы встретиться с кузеном взглядами:
– Роберт, что ты делаешь?
Кинтайр наклонился к её губам и прошептал:
– Ты так выросла, Королева… расцвела. Но не перестала быть моей Лучницей… <…>  Я так рад, что ближайшие две недели мы проведём вместе, – наклоняясь к уху наследницы английского престола, прошептал мужчина и привлёк девушку к себе, но Ирена мягко отстранилась, положив руки ему на грудь, чтобы снова видеть глаза. – Почему бы нам не стать немного ближе? Вспомнить былое, снова сыграть в Лучников и Драконов, только уже по-взрослому… Ты же помнишь, что война между кланами заканчивалась нашей свадьбой?
«И едва мой отец узнал об этом, он запретил мне ездить в Шотландию…» – подумала Ирена.

Узнав о таком повороте событий, Ричард Благостный отозвал дочь из Шотландии, более не позволяя ей навещать кузенов, не без оснований опасаясь за честь наследницы английского трона.
Брат и сестра встретились спустя несколько лет в Виндзорском замке, уже повзрослев. У Ирены за спиной – парламентские дебаты о её замужестве, Кинтайр сговорен с немкой. Им необходимо вместе ехать во Францию и присутствовать на помолвке Чарльза и Генриетты.

Принц Роберт по-прежнему зовёт Ирену «Королевой», напоминая ей о детских забавах. Но за его словами таится уже не игровой азарт: нынешний Король Драконов серьёзно увлечён своей кузиной, бывшей когда-то Королевой Лучников и совсем не против весело провести с ней время в более интимной обстановке.
Но Ирена непреклонна. 

Вздохнув по утраченной возможности заключить династический брак с принцессой Уэльской, герцог Кинтайр махнул на всё рукой и напропалую развлекается с её фрейлинами, в итоге остановив выбор на Виктории Томпсон. 

Принц даже не знает, какую змею пригрел он на своей груди. Девушка – агент герцога Роквелла и, отправляясь в плавание через Ла-Манш, она получает наказ от своего господина – следить за каждым шагом принцев и принцессы, доложить по прибытии обо всём, что ей станет известно. Лучшего шпиона Роквеллу и искать было не нужно: находясь неотлучно в покоях Кинтайра, Виктория отлично слышала, что происходит сверху, в покоях Элиссы Английской… 

Но слышал разговоры принцессы и её фаворита и сам Роберт. Так ему становится известна сердечная тайна девушки: она любит высокородного подданного, за которого не может выйти замуж. Глубоко задумавшись, Кинтайр решил помочь сестре, поскольку сам уже, не заметив как, по уши влюбился в свою наложницу, расставаться с которой ему совершенно не хочется.

Именно во Франции, вставая на сторону сестры в незримой холодной войне между католиками и протестантами, Кинтайр проявляет себя как истинный мужчина и сын короля. Он предупреждает сестру об опасности и предлагает ей безобидный выход из ситуации – расклад, при котором они будут официально венчаны, но смогут жить с теми, кто дорог сердцу.
 
– …Мы обвенчаемся и уедем в провинцию. Но не беспокойся: я не буду предъявлять на тебя никаких прав. Ты станешь свободной, сможешь жить так, как захочешь. И с кем захочешь.
Наследница отстранилась и посмотрела кузену в глаза. Он подкупал её самым ценным, что только могло быть в этой жизни… Под ложечкой заныло.
– Допустим, если такое и случится, то тебе-то это зачем?
Кинтайр странно улыбнулся:
– Я хочу нормальной жизни хоть ненадолго. Наконец я встретил женщину, рядом с которой хотел бы состариться. Знаю, что это невозможно, и мне придётся отказаться от неё. Но я хочу, чтобы она родила мне сына. Сына, которого я смогу нежно любить и баловать. С которым смогу играть, как отец играл с нами…

Заманчивое предложение, которое напоминает историю королевы Бесс, тайно вышедшей замуж за Роберта Дадли, а после официально венчанной с католическим чешским принцем Адамом. Роберт становится для Ирены тем, кто вторично толкает её к искушению добиться личного счастья путём небольшого обмана. И солгать-то придётся всего раз – у алтаря.
 
Но девушка не соглашается на авантюру. С лета 1623 года, когда она была свидетельницей сожжения бумаг, доказывающих тайный брак королевы и рождение Ричарда Благостного раньше срока, прошло совсем немного времени. Но Ирена твёрдо решила, что не хочет лгать себе самой, своему народу и официальному мужу. В отличие от Роберта для неё клятва у алтаря – не пустой звук.

Последняя встреча принцессы Уэльской и герцога Кинтайра произошла во французском порту после трагического сражения английских рыцарей против французов. Здесь, на берегу моря, Роберт вторично напомнил девушке о своём предложении обмануть всех и вкусить земного счастья:
 
 – Ты помнишь про моё предложение, кузина? – рассматривая её слишком бледное лицо, спросил принц.
– Помню… – гулко отозвалась девушка.
– У тебя ещё есть шанс спасти нас обоих.
– Прощай, Роберт, – ответила Ирена, мельком взглянув на брата. – Мне надо к начальнику порта, тебе пора отплывать.

Ирена отказывается от фиктивного брака с Кинтайром ради спокойной жизни с Джоном Райтом. Она понимает, что нужна своей стране на троне после отца. После случившегося с нею в дороге, она уже не может не быть Королевой английского острова.

Сам того не замечая. Роберт Брюс укрепил в юной принцессе веру в собственные силы. Называя её Королевой, он лишний раз напоминал ей о том, каково её истинное предназначение. Именно герцог Кинтайр в итоге сыграл серьёзную роль в вопросе становления Ирены как наследницы английского трона.
Категория: Истории появления персонажей | Просмотров: 70 | Добавил: Rina-Anyar | Теги: мужские образы, Хроники XVII века. Наследие, Хроники 17 века. Наследие, Кусочки .17 век, Стюарты | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
1
Он ещё и Брюс .. второе имя, как у друга Ирены и её конюха! Явно такие совпадения не спроста!
Хороший получился образ, не плоский, хотя изначально Кинтайр не очень нравится.
avatar
0
6
Цитата
Явно такие совпадения не спроста!
 
Цели такой у меня не было, но в результате получилось двойное совпадение: Роберт и Робин и два Брюса.
avatar
0
2
Значит, "так получилось"? надо же!
 А ведь даже на картинке принц Роберт похож на принца Гарри!
avatar
0
5
Именно "так получилось" (с) - "он сам пришел" (с)
avatar
0
11
И не последнюю роль в становлении Ирены как наследницы сыграл
avatar
0
3
Гарри и правда подходит на эту роль!
avatar
0
4
Что есть, то есть)
avatar
0
7
Интересно, спасибо!
avatar
0
10
Пожалуйста!
avatar
0
8
Тоже весьма неординарная личность оказалась. Жаль, убили молодым.
avatar
0
9
Это прозвучит жестоко, но его функция в истории выполнена.
avatar
0
12
Хорош, разгильдяй, тут ничего не скажешь.
avatar
0
15
biggrin
avatar
0
13
Да, этот Роберт Брюс сделал свое дело: сыграл серьёзную роль в жизни принцессы.
avatar
0
14
Да, ни один персонаж не вводится для праздного любопытства.
1-7 8-8
avatar
Понедельник, 22.07.2019
00:04

Приветствую Вас Гость

Вдохнуть


канал

Страница в Издателсьтве
Animedia



Официальный представитель Портала ВКонтакте -

Официальный художник - Anton Yarko:


- Поиск -
- Меню -
- Анонсы -

Новые очерки магистра:
***

Без каблуков и галстуков:
***
- Календарь -
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

- Архив -
- Ответы -
Маша_Стар ответил(а):
Так как к ей подъехать, к Ровене этой, если возле неё всё время Остин Вендер трётся? Где с... >>>
21.07.2019 - 23:15

Маша_Стар ответил(а):
Эхх,  вот так вот о нас мужчины и думают! Чуть что - сразу "вредина". и "дв... >>>
21.07.2019 - 23:13

Маша_Стар ответил(а):
Про фабулу я и не помнила уже ничего. да, что-то про журнал Печорина нам рассказывали, ког... >>>
21.07.2019 - 23:10

Korsak ответил(а):
Да вот вспомнилось) >>>
21.07.2019 - 23:01

Модератор ответил(а):
Корсак, спасибо за пополнение рубрики) >>>
21.07.2019 - 22:22


- Статистика -

В Мире сейчас: 1
Проезжих: 1
Жителей 0

Сегодня в Мире были: