Форум по книгам Рины Аньярской
Пт, 22.11.2024, 01:49
Доброй ночи,
Гость!
Читаем с комментированием! Наследие, книги 1-6
| |
Смарточка | Дата: Чт, 10.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег Темы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 18.05.2018, 14:50 | Сообщение # 31 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Мирра ( ) Я понял, Вы уже прочитали флеш... Могу обсудить в личке, пока остальные не дочитали) Если очень хочется - пишите! Я не спешу и подожду остальных на тему Флеша во Франции у меня уже складывается эссе... Анализировать те сцены сложно, не замахнусь даже на такой жанр.
Цитата angelic-n ( ) Вот этот интригующий момент Да, согласна. Я его уже нашла. И как могла просмотреть?!
Цитата Mylady ( ) как скромно Джером поступил глазки - просто прелесть.;) Потому что любя ( или думая, что любя) Присциллу, он не мог допустить в своей голове даже тень мысли о графине, как о женщине. Мысли о телесном в эту сторону мгновенно стали запретным. Но они появились - это факт . Иначе бы не не засмущался, как школьник.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 19.05.2018, 11:27 | Сообщение # 32 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| angelic-n, , спасибо за сцену. Флюиды, говорите... Мне тогда показалось, что он просто смутился. Смарточка, де Нанон играет в опасную игру, да...
Добавлено (19.05.2018, 11:27) --------------------------------------------- Андромеда, значит, вы тоже там виидите искру? Ок.
Я ещё про туринир хотела сказать. Едва Ирена его затеяла, мне это уже не понравилось. Понятно, что должнно было что-то случиться на этом турнире. Что победит Райт, сомнений даже не возникало - цель этого турнира не лучшего шпажиста определить, мы это так знаем. Цель была раскрыть заговор Говарда. Но в итоге все только болььше запутались. Ландешот обшвинил Тайный Совет в самодеятельности, Роквелл ломает голову, кто всё это сделал, а Джером окончательно запутался и разозлился.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Vicount | Дата: Сб, 19.05.2018, 12:03 | Сообщение # 33 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Цитата angelic-n ( ) Очень мне интересна реакция Ирен Что скажете про её реакцию, как девушка? Лично мне показалось, что она и не должна была прийти в восторг от новости такого рода. Не такую судьбу придумала принцесса названному брату. Просто она ещё маленькая и не понимает, что гармония в отношениях между людьми определяется вовсе не возрастом и социальным положением. С Графиней Джером может не просто быть собой. Он может с нею говорить на равных, вести себя, как чувствует, а главное - чувствовать, что он нужен. А для такого человека, как Джером, ощущение и осознание свой нужности - высшее благо. Он счастлив, когда делает счастливыми других , он настоящий альтруист.Добавлено (19.05.2018, 12:03) --------------------------------------------- Андромеда, Мирра, я тоже уже дошёл до конца. Дополнение - просто прелесть) Одна мечта Ирены сбылась!
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 20.05.2018, 21:41 | Сообщение # 34 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата angelic-n ( ) Вот этот интригующий момент angelic-n, мерси, мон шер, Вас понял!
Цитата Смарточка ( ) Вот только язвить не надо. И в мыслях не было!
Цитата Смарточка ( ) Именно поэтому я ни на секунду не сомневаюсь, что у него не получится ничего. Райт не будет арестовывать Остина Вендерс. Ни при каких обстоятельствах. Скорее даст ему фору - сбежать, как д'Артаньян дал сбежать Арамису . Грамотно мыслите, барышня!
Цитата Марго ( ) Мирра, я дочитала до 23 октября. Было два зеркальных флешбэка с Говардом, если Вы об этом.Могу поговорить. Не , там дальше ещё большой флеш про саму Францию ещё есть.... Вообще всем, кто дочитал, предлагаю обсудить Говарда в его теме. Поуже сделать разговор, так сказать.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 20.05.2018, 21:47 | Сообщение # 35 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Я ещё про туринир хотела сказать.Едва Ирена его затеяла, мне это уже не понравилось. Понятно, что должнно было что-то случиться на этом турнире. Что победит Райт, сомнений даже не возникало - цель этого турнира не лучшего шпажиста определить, мы это так знаем. Цель была раскрыть заговор Говарда. Но в итоге все только болььше запутались. Ландешот обшвинил Тайный Совет в самодеятельности, Роквелл ломает голову, кто всё это сделал, а Джером окончательно запутался и разозлился. Турнир шикарен! И практически весь проходит в напряжении.
Цитата Vicount ( ) Дополнение - просто прелесть) Одна мечта Ирены сбылась! О да... Но не тем боком.
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 21.05.2018, 14:11 | Сообщение # 36 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Vicount, реакция Ирены вполне понятна Возмущённое недоумение А ещё мне понравилось, как тактично и насколько возможно понятно объяснил Джером всё это Принцессе! Молодец! А его исповедь это отдельная песня, только грустная…
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 22.05.2018, 17:22 | Сообщение # 37 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Чибис_на_Крыше, да, турнир был нужен не ради турнира, а ради интриги, это точно.
Цитата Vicount ( ) С Графиней Джером может не просто быть собой. Он может с нею говорить на равных, вести себя, как чувствует, а главное - чувствовать, что он нужен. Мне понравилась сцена, когда он прискакал на иноходце и сразу после ужина: "А я не устал" (с) Вот явно не из-под палки в эти отношения влез, тут angelic-n была права - флюиды так и прут!
А потом очень смешная сцена его столкновения с де Нанон. И покраснел до ушей, как Райт А венчает её более чем серьёзный разговор - некогда расслабляться...
Цитата Vicount ( ) Дополнение - просто прелесть) Одна мечта Ирены сбылась! Да.... Двояко очень это... я бы не спешила радоваться.
Цитата Мирра ( ) Вообще всем, кто дочитал, предлагаю обсудить Говарда в его теме. Поуже сделать разговор, так сказать. Согласна, про Говарда напишу тогда в теме Говарда.
Друзья, а здесь мне бы ещё хотелось отметить линию Дианы и Робина. Девушку очень жаль - ей очень горькая доля выпала в свои время. И я прям вот переживаю, сможет ли Робин всё-таки добиться её согласия? Мне кажется, для неё брак - это слишком большое табу.
Получается, мы сейчас параллельно наблюдаем в 4 книге развитие отношений между несколькими парами. В том числе это уже давно живущие вместе Эрик и Дебора, которые не просто любят друг друга, а обожают и уж точно не поссорятся. Это Мелани Доступно только для пользователей
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 23.05.2018, 17:57 | Сообщение # 38 |
Эксперт
Кудесница
| Про турнир и сцену у мельницы - как обычно, Джером там лучше всех не зря я его люблю!
Добавлено (23.05.2018, 17:57) --------------------------------------------- Про Диану и Робина - да, сложная ситуация, но я не сомневаюсь, что рыцарь разрулит.
Про остальных пока не могу сказать, надо дочитать. Хотя Рей, конечно, молодец, красиво на место поставил Старшую Младшую. А насчёт остальных пар, я пока не поняла, стабильны они или это просто порыв. Но то, что Джулия упрямится, как баран, не нравится мне совсем ((( Хотя после того, что у них с Тедом было, она уже должна иначе себя вести. Посмотрим.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Чт, 24.05.2018, 09:55 | Сообщение # 39 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Ирена придумала турнир шпажистов. Чувствую, добром он не закончится. Зачем-то выясняет родословную Оливера - а малыш-то оказался непростым вовсе! (я все голову ломала, зачем он в книге нужен). Констанция темнит... Подерчеркивает прилюдно свои отношения с Джоном Райтом,хотя по факту их нет. Джулия сводит с ума рыцарей. Гоаврд хочет разлучить Ирену и Джерома. Джером не торопится в Кент.
ps у Джулии классный пес!
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 24.05.2018, 15:09 | Сообщение # 40 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Андромеда ( ) Мне понравилась сцена, когда он прискакал на иноходце и сразу после ужина: "А я не устал" (с) Вот явно не из-под палки в эти отношения влез, тут angelic-n была права - флюиды так и прут! Да шустро сориентировался
Цитата Андромеда ( ) Друзья, а здесь мне бы ещё хотелось отметить линию Дианы и Робина.Девушку очень жаль - ей очень горькая доля выпала в свои время. И я прям вот переживаю, сможет ли Робин всё-таки добиться её согласия? Мне кажется, для неё брак - это слишком большое табу. Согласна. перед Робином поставлена непростая задача...
Цитата Андромеда ( ) Пылкому Туду будет сложно с кроткой Вэй. Их отношений - подобие пары "Робин-Диана", только без ноток трагизма в прошлом. Посмотрим, какая пара сложится более удачно.Романтичному Теду не всегда удается понять прагматичную Джилл. И, как мне кажется, пара "Раймонд - Мелани" похожа на них, только с более острыми углами и выпуклыми проблемами. Блин, как интересно! Мне это даже в голову не приходило, когда читала!
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 24.05.2018, 15:16 | Сообщение # 41 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Смарточка ( ) Про турнир и сцену у мельницы - как обычно, Джером там лучше всех Не поспоришь!
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Зачем-то выясняет родословную Оливера - а малыш-то оказался непростым вовсе! (я все голову ломала, зачем он в книге нужен). Получается перекличка с 3-ей книгой в которой вскрываются тайны рождения королевских особ. Да и в целом показывается такая ситуация, что сколько от судьбы не убегай - все равно не убежишь. Ирена должна была встретиться с маленьким Оливером. и они все равно встретились - не во дворце, а в Лондоне и в лесу.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) у Джулии классный пес! О, это да))
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 24.05.2018, 15:49 | Сообщение # 42 |
Главный библиотекарь
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) у Джулии классный пес! умилительный пёсик, да)))
Джером много восхищается Джулией неужели влюбился?))
А какие милые посиделки у них С Принцессой у камина и прогулки под звёздами)))
Доступно только для пользователей
– Пойдём на улицу? – девушка выпрямилась и призывно взмахнула тёмными ресницами. Остин Вендер согласился. Через пару минут Трубадур и принцесса, набросив плащи, уже разгуливали по осеннему парку. Было очень поздно, риск натолкнуться на кого-то из вельмож сводился к минимуму, поэтому, особенно не таясь, названные брат и сестра держались за руки. Небо полностью расчистилось, повсюду мигали низкие звёзды. Ирена считала, сколько их, рассказывая Джерому о созвездиях, которые были видны в этот час невооружённым глазом.
|
|
| |
Korsak | Дата: Чт, 24.05.2018, 16:14 | Сообщение # 43 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Констанция темнит... Подерчеркивает прилюдно свои отношения с Джоном Райтом,хотя по факту их нет. Зато конспирация для отвлечения внимания есть
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Чт, 24.05.2018, 20:56 | Сообщение # 44 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Весело обсуждаете! Я постою в сторонке, покурю пока. И присоединюсь к тем, кто дочитал.
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Марго | Дата: Пт, 25.05.2018, 12:46 | Сообщение # 45 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Мирра ( ) Не , там дальше ещё большой флеш про саму Францию ещё есть....Вообще всем, кто дочитал, предлагаю обсудить Говарда в его теме. П Это я уже поняла и там написала.
Цитата Андромеда ( ) Получается, мы сейчас параллельно наблюдаем в 4 книге развитие отношений между несколькими парами. Да, я вот тоже хотела кое-что о парах сказать.
Сначала я очень скептически отнеслась к романтическим порывам Теда Обермэйна. И едва Лоуэн показал, кто в доме хозяин, заставив Джулию согласиться с его выбором жениха, мальчик сразу слился. Ну, Джилл тоже хороша - вместо того , чтобы объяснить все влюбленному парнишке, просто отшила. Тед покидал томагавки в стены и деревья, выпустил пар и отправился ...Доступно только для пользователей
Правда, тогда Советник бы уже с Лоуэна не слез, оря, что дочь графа Джингла не может жить в таких условиях, но это уже мои фантазии.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Korsak | Дата: Пт, 25.05.2018, 15:02 | Сообщение # 46 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Марго ( ) а ты пошел художествами заниматься вместо того, чтобы на дуэль этого картавого виконта вызвать! Щас прям. Тед рыцарь всего лишь, посвящённый без году неделя, а тут целый виконт - не ровня как бы. Вот и пошёл томагавками кидаться, психовать и псих в рисовании топить. Успокоился, мозги включил и пошёл действовать так, как в его силах. А вот по Лоуэну настучать хотелось, старшего братца на него нет...
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Пт, 25.05.2018, 22:20 | Сообщение # 47 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Я начала читать тему и поняла, что мне сюда рано.... У меня только бал сейчас будет.
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Вс, 27.05.2018, 21:32 | Сообщение # 48 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Зачем-то выясняет родословную Оливера
Цитата Mylady ( ) сколько от судьбы не убегай - все равно не убежишь. Ирена должна была встретиться с маленьким Оливером. и они все равно встретились - не во дворце, а в Лондоне и в лесу. Вот да, интересно, зачем был введён в повествование Оливер. Не ради же одной розы из теплицы и ржача стражей над бедным Рональдом в "Весне".
Добавлено (27.05.2018, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата angelic-n ( ) Джером много восхищается Джулией неужели влюбился?)) Я тоже сначала так подумала!!! И подозревала, что будет драка с Тедом. А вышло все вообще другим боком.
Добавлено (27.05.2018, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата angelic-n ( ) А какие милые посиделки у них С Принцессой у камина и прогулки под звёздами)) Вот вы все будете надо мной смеяться . Но я до сих пор читаю и жду, что их притянет друг к другу!.. уже на 100500 раз проговорили, что нет в этих отношениях места страсти, а мое первое впечатление, видимо, сильней...
Добавлено (27.05.2018, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата Марго ( ) Джилл тоже хороша - вместо того , чтобы объяснить все влюбленному парнишке, просто отшила. Так ей нельзя было себя компрометировать при дворе, поэтому она вынуждена отвечать грубо.
Цитата Марго ( ) Ох, молодец! Прямо в лицо и высказала всё, что думает о его "братской любви".Не побоялась, что он её прогонит с порогу Да, ей непросто было, но она всё правильно сделала. Лоуэн пожамкал сопли-слюни и слился. *А ещё глаз на Мэл положил - ага, счез, она на сопляков точно не позарится!*
Цитата Korsak ( ) Тед рыцарь всего лишь, посвящённый без году неделя, а тут целый виконт - не ровня как бы А разве рыцарь не может вызвать на дуэль любого дворянина ? Исключая представителей королевской крови, конечно.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 28.05.2018, 15:02 | Сообщение # 49 |
Главный библиотекарь
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Мирра | Дата: Пн, 28.05.2018, 20:52 | Сообщение # 50 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата angelic-n ( ) Не скажу, что вкусно, но лучше, чем твой горько-сладкий шоколад, Вот всегда как сказанёт!
Цитата Марго ( ) Тед покидал томагавки в стены и деревья, выпустил пар и отправился ...рисовать?! Я чуть со стула не свалилась. Буду писать в тему про "стукнуть" про это.Это что за? У тебя девушку отняли, а ты пошел художествами заниматься вместо того, чтобы на дуэль этого картавого виконта вызвать! Не горячитесь, сударыня.. Не мог он против воли наследницы идти, которая лично руку Джулии отдала виконту с благословения её братца-недотёпы.
Доступно только для пользователей Вот да - не всё то черное, что ночь!
|
|
| |
Korsak | Дата: Вт, 29.05.2018, 11:52 | Сообщение # 51 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Смарточка ( ) А разве рыцарь не может вызвать на дуэль любого дворянина ? Тех, кто титулом выше - ну, вызвать-то может, теоретически, но виконт сам будет решать, оказывать ли ему такую честь.Цитата Мирра ( ) Не мог он против воли наследницы идти, которая лично руку Джулии отдала виконту с благословения её братца-недотёпы И это тоже.
Цитата Мирра ( ) не всё то черное, что ночь! Доступно только для пользователей
|
|
| |
Модератор | Дата: Вт, 29.05.2018, 15:00 | Сообщение # 52 |
Главный библиотекарь
Главный по сайту
Награды: 28
| Доступно только для пользователей
Всевидящее око
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Вт, 29.05.2018, 20:54 | Сообщение # 53 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Смарточка ( ) Но я до сих пор читаю и жду, что их притянет друг к другу!.. уже на 100500 раз проговорили, что нет в этих отношениях места страсти, а мое первое впечатление, видимо, сильней... Если Ирену к кому-то и тянет, так это к Токкинсу... Мне он, конечно, очень нравится, как персонаж, но... вел бы себя поприличней с принцессой всё-таки.
Цитата angelic-n ( ) нет, там не соблазнение) читайте ;) Уже. Пока перевариваю и думаю, что на эту тему написать...
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Марго | Дата: Ср, 30.05.2018, 22:34 | Сообщение # 54 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Korsak ( ) Щас прям. Тед рыцарь всего лишь, посвящённый без году неделя, а тут целый виконт - не ровня как бы. Вот и пошёл томагавками кидаться, психовать и псих в рисовании топить. Успокоился, мозги включил и пошёл действовать так, как в его силах. Ну тоже верно.. где он. и где Тей...
Цитата Смарточка ( ) Так ей нельзя было себя компрометировать при дворе, поэтому она вынуждена отвечать грубо. Ой, можно подумать нельзя было передать записку через Мари и Мейсона? Или Мелани и Рея? Ну чего ж вообще молчать-то? боишься запиской- на словах передай!
А грубить некрасиво. И её счастье. что Тед - неисправимый романтик и за свою любовь до крови готов был биться. Другой бы плюнул, растер и ушел.
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Лина | Дата: Чт, 31.05.2018, 14:04 | Сообщение # 55 |
Внимательный Читатель
Хулиганка
Награды: 15
| Марго, мне кажется, Джулия была в некотором шоке от произошедшего и понадеялась, что принцесса сама все стражам скажет, как надо... Да и стыдно было признаться, что брат её тупо проспорил.
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Пт, 01.06.2018, 01:58 | Сообщение # 56 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| А что вы думаете о Лоуэне? Вот как расценивать его поступок относительно сестры? Как жест братской уверенности в том, что он остался в семье за старшего и Джулия будет ему подчиняться, или же как банальный эгоизм! Стоило Тею напеть ему в уши, надавить на больное самолюбие и молодой виконт уже готов сестру ради собственной гордости продать?
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Смарточка | Дата: Сб, 02.06.2018, 10:03 | Сообщение # 57 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Старая_Клюшка ( ) А что вы думаете о Лоуэне? Ничего хорошего после этой истории я лично не думаю. Он, конечно, отказал в итоге Тею, но как это Тед представит при дворе, ещё не известно. Кажется, Джулию ждёт тот самый позор, о котором говорил Джером....
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 03.06.2018, 15:11 | Сообщение # 58 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| Смарточка, да, девушка опозорена. Но если у нее уже есть альтернатива
Натали Бесфамильная
|
|
| |
angelic-n | Дата: Вс, 03.06.2018, 15:22 | Сообщение # 59 |
Главный библиотекарь
| Цитата Старая_Клюшка ( ) А что вы думаете о Лоуэне? брат называется! Как только ему в голову пришло пари на сестру??!!
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 03.06.2018, 15:27 | Сообщение # 60 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
| angelic-n, , вот меня это тоже задело за живое!
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|