В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим) ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тегТемы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
Смарточка, какой тут " дсеерт" , когда уже заждались Андромеда, хм, про нового друга - интересно.... Уж не с Кеннеди ли принцесса скорефанится? Она может...... Нет ничего невозможного
в минувшие выходные я не сдержалась и всю библиотеку перечитала )))
Очень понимаю! Но у меня, увы, начался дачный сезон, поэтому в выходные я теперь не с вами до октября. Если только дел мало будет, одним глазком могу заглядывать.
ЦитатаСмарточка ()
Интересно стало, как отреагирует Райт на появление давнего врага в Англии?
По головке точно не погладит.
ЦитатаСмарточка ()
Говард во всем угождает Анжелине. Но она откровенно с ним заигрывает. . Это не очень понравилось. Зачем? Знает же, что не будет ничего между ними.
Как - зачем? Она женщина и желает быть неотразимой. Ей нервишки шекотит осознание, что рядом с нею полуголой такой мужчина видный, но при этом ей ничего не грозит.
ЦитатаСмарточка ()
Парламент не принесет ничего хорошего..
Это точно!
ЦитатаАндромеда ()
сцена с младшим Кеннеди даёт завязку новой интриги. Дождь, который смывает все на своем пути - символ рубежа. Собака - символ Нового Друга, которого Ирена обретёт после этого рубежа. А рубеж, похоже, предопределяют дебаты парламента, тема которых, замужество принцессы.
Ах вот оно что! Вы, как всегда, распределили весь сюжет Не всё то золото, что блестит...
Ирена под дождем - сама непосредственность! Собачка прелесть ) мне было жаль опещившую Эйду и мокрого насквозь Джерома.
Очень милая сцена и очень показательная для дальнейшего повествования.
ЦитатаМарго ()
У Анжелины какие-то опасные игры с Филиппом начались. Я за нее откровенно беспокоюсь!
Анжелина из тех, кто " не дает, а только дразнится". И ее не переделать.
ЦитатаМарго ()
Констанция с Жаком великолепны!
О да,! Герцогиня верна себе в любой ситуации.
ЦитатаМарго ()
Что происходит в Англии? Оба герцога понимают, а я ещё нет!
Пришла Ж..па!
ЦитатаМарго ()
Ирену и Джона очень жаль (((( заканчивается их сказка, не успев начаться...
Они ее помучаются, не переживайте. Это не последний удар.
ЦитатаСмарточка ()
младший Кеннеди решил возродить былую вражду между кланами. И, сдаётся мне, если Черный Джон всё-таки сумел встретиться с Иреной, значит задумка частично удалась.Интересно стало, как отреагирует Райт на появление давнего врага в Англии?
Как Вы понимаете. не обрадовался бы...
ЦитатаСмарточка ()
Говард во всем угождает Анжелине. Но она откровенно с ним заигрывает. . Это не очень понравилось. Зачем? Знает же, что не будет ничего между ними.
Выше сказал.
ЦитатаСмарточка ()
Джулия классная! Так хорошо навернула, чтобы брат и возлюбленный не передрались из-за неё. Тоже в разрез с каноном, кстати. Лоуэн должен был драться с Тедом из-за потери невинности Джулией .
Да! Джилл молодец - сумела избежать кровопролития и Тауэра для своих любимых мужчин.
ЦитатаАндромеда ()
сцена с младшим Кеннеди даёт завязку новой интриги.Дождь, который смывает все на своем пути - символ рубежа. Собака - символ Нового Друга, которого Ирена обретёт после этого рубежа. А рубеж, похоже, предопределяют дебаты парламента, тема которых, замужество принцессы.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
Андромеда, хм, про нового друга - интересно.... Уж не с Кеннеди ли принцесса скорефанится? Она может......
Все может быть, конечно ( у Ирены), но это было бы слишком. Райт такого не потерпит! Да и не может бесконечно повторяться история с примирением. С уважением, Второй Белинский
Мирра, забавно про самого ненормального из всех Кеннедей прозвучало. Андромеда, согласна, что Райт не будет терпеть никаких Кеннеди рядом с любимой после всего того, что с ними связано. Нет ничего невозможного
Смарточка, какой тут " дсеерт" , когда уже заждались
Ой, да )))
ЦитатаМарго ()
у меня, увы, начался дачный сезон, поэтому в выходные я теперь не с вами до октября
Марго, нас будет вас не хватать!!!
ЦитатаМарго ()
Как - зачем? Она женщина и желает быть неотразимой. Ей нервишки шекотит осознание, что рядом с нею полуголой такой мужчина видный, но при этом ей ничего не грозит.
Как в той песне: а девчонка та проказница, не даёт, а только дразнится (с)
! Джилл молодец - сумела избежать кровопролития и Тауэра для своих любимых мужчин.
Вот я этот момент тоже оценила! Конечно, как девочке, мне бы хотелось почитать про дуэль, но как историк, я понимаю, чем это было чревато! А видеть за решеткой и на плахе Теда мне бы не хотелось.
Конечно, как девочке, мне бы хотелось почитать про дуэль, но как историк, я понимаю, чем это было чревато! А видеть за решеткой и на плахе Теда мне бы не хотелось.
Я все время ловлю себя на той мысли, что мне хочется (как девочке) большей героики, но тут же вспоминаю, что это исторический роман, а не фэнтази.
В условиях начала 17 века даже мушкетеры, хоть и бретерами были.а рамки приличия знали. А что об Англии говорить, где все законы были строже! Натали Бесфамильная
Андромеда, согласна, что Райт не будет терпеть никаких Кеннеди рядом с любимой после всего того, что с ними связано.
Конечно, не будет!
ЦитатаСтарая_Клюшка ()
Я все время ловлю себя на той мысли, что мне хочется (как девочке) большей героики, но тут же вспоминаю, что это исторический роман, а не фэнтази.
Ой, я не знаю, мне и того, что есть, выше крыши. Куда там ещё геройничать?! Стражи и так всегда в самое пекло лезут с Остином Вендкром во главе, а про Ирену вообще молчу. И Ландешота жалко... Если что - голову с него снимут за принцессу-то. Официально он начальник королевской охраны. С уважением, Второй Белинский
Признаться, мы с вами зависли на личной жизни героев и совсем забыли обсудить ту интригу, которую готовит Говард. Уже прочитав начало 5-ой книги, можно предположить, что это связано в волнениями в парламенте. Причины этого волнения нам пока не известны. Одно ясно - кипишь случился, иначе бы Дешторнак не прислал через Джерома Райту сообщения, что надо непременно быть на этом заседании. и не подчеркнул бы это в разговоре с Ландешотом. Помнится, что он сватал Джона за Анжелину. Неужели собирается реализовывать свой смешной план? Не всё то золото, что блестит...
Помнится, что он сватал Джона за Анжелину.Неужели собирается реализовывать свой смешной план?
План-то, может, и смешной, но вот эта фразочка никого не смутила:
Цитата
Есть и другойвариант развития событий: если отношения этого Вендера с наследницей действительно невинны, как он подозревает, то не исключено, что она не пойдёт под венец с фаворитом. Филипп крепко задумался, прикасаясь пёстрым пером к своему красивому подбородку, и повёл взглядом по комнатке. «Значит, нужно подобрать ей такого мужа, чтобы быстрый и тайный брак с бастардом Брендборда, пусть даже фиктивный, показался принцессе единственным спасением… – мужчина сузил глаза, вспомнив человека, даже присутствие которого Ирена не переносила.– Отлично, таким образом мы и этого претендента уберём с дороги…» (Книга 4)
Чуть раньше Ирена говорила Джону Райту, что не пойдет ни за испанцев, ни за французов:
Цитата
– Я не пойду за принца Гастона даже ради предотвращения войны. Даже если он откажется от брака со своей невестой. Это исключено (Книга 3).
Цитата
Принц Карлос сговорен, а младшего инфанта, Фердинанда, готовят к сану кардинала (Книга 3).
Интересно, кого же она "не переносит"? Неужели - снова Штарль на сцену выйдет?? Быть собой - это счастье!
Интересно... Предположение про Штарля весьма логично - он известен и Говарду, или Роквеллу. Но не думаю, что этот князек вторично полезет на английский трон после того, как король его выдворил из страны, можно сказать - депортировал)) Не всё то золото, что блестит...
Уже прочитав начало 5-ой книги, можно предположить, что это связано в волнениями в парламенте.Причины этого волнения нам пока не известны. Одно ясно - кипишь случился, иначе бы Дешторнак не прислал через Джерома Райту сообщения, что надо непременно быть на этом заседании. и не подчеркнул бы это в разговоре с Ландешотом.
Судя по аннотации, пэры будут выбирать мужа принцессе. И это будет для двух влюбленных мужчин серьёзным испытанием на прочность - голосовать за кого-то, понимая, ЧТО он будет иметь право делать и с их ненаглядной после венчания... Не завидую им в общем-то Натали Бесфамильная