В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим) ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тегТемы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
Маша_Стар, Рина в каждой книге вводит нового персонажа-антагониста. Полагаю, " Все сначала" не будет исключением , несмотря на название. И ещё я подумала, что кроме двух Кенеди должен быть кто-то ещё... Кого пригласит парламент, возможно. Не всё то золото, что блестит...
Присоединяюсь!!! Это же надо ТАК подставить обеих... Вернее, всех четверых.
ЦитатаСмарточка ()
что теперь будет делать Ландешот...
Вот и мне интересно, как он себя поведёт... Вспомнила слова его из песни-признания, там такой благородный дон, в смысле сэр... А на деле как себя проявит?
Буду сегодня до опупения читать!
А то завтра на дачу
Цитатаangelic-n ()
Что же ответит Король???
А вот это интереснее всего!!!
И ещё мне прям хотелось крикнуть: где Миледи? Пристрелите Бэкингема досрочно!!! Почему Дешторнак не шепнул ему , что надо Райта к наследнице сватать-то? Там на полсекунды даже верить в удачу начинаешь.... Не всё то золото, что блестит...
Слушайте, я не выдержала - вышла на форум, чтобы поделиться впечатлениями... А тут уже до меня написали.
Я не поняла - парламент весь в сговоре с Говардом что ли? А Бекингем - в первую очередь? Почему Дешторнак его не оборвал?.. Он попросил объяснить, почему еврокнязья не подходят острову, тк "меня они слушать не станут" (с) , но в итоге Бекингем такого наворотил!!! Теперь хоть скачи, хоть не скачи, а вокруг - все палачи.... Это треш какой-то! С уважением, Второй Белинский
Король занял позицию выжидания... Ландешота и Ирену больше всего жаль. Райт с Анжелиной быстро нашли общий язык. Мне очень понравилось, что он поехал ее провожать - так благородно, несмотря ни на что. А сцена Ирены и Джерома в карете - это нечто! Прям комок в горле встал... Уже прочитали?! И потом ее полуобморочное состояние, когда она герцога встречает во дворце... Сейчас прочитала свидание за мысом. До дрожи.... Мне понравились его слова, но не понравилось, что он её все время трогал и даже за плечи схватил, чтобы в глаза посмотреть. Принцесса всё-таки!
Младший Кеннеди убивает своим поведением. Старший Кеннеди - тоже, хоть и признает свои косяки, но что ж он в такую свинью-то превратился? Спивается бандит, даже жалости не вызывает. Слабак, однако!
Ливень - очень символично! Перед парламентом он словно черту проводит в жизни Ирены: до помолвки и после. Хотя помолвки еще не случилось, но, судя по всему, этого не миновать.
Джером прекрасен Особенно в бусурманском халате!
Констанция в своем репертуаре: загадочна и всемогуща.
Тей сдержал слово и сам отказался от Джулии, что порадовало.
Понравилась реакция Джулии на слова Теда что он готов принять вызов на дуэль от Лоуэна - сама обоих проучу и поддаваться не думайте.
Парламент - шок. Пока не комментирую. Реакция Ландешота согрела душу - реально любит девушку.
Лоуэн удивил попыткой сделать предложение Мелани он не в курсе про Шервуда?
Как Анжелина всю ситуацию Ирене обрисовала - коза, конечно. Но преподнесла в выгодном для себя свете. И союзницу в ее лице сразу получила.
Король думает в сторону Шотландии? Судя по тому, что дальше появятся принцы Стюарты в книге, что-то тут выгорит... Тем более король думает о более молодом претенденте на руку дочери, чем Ландешот.
Нападение на карету - Райт, конечно, красавчик! Но мне было интересно: если бы Робин его не остановил, реально заколол бы он Джейкоба, несмотря на то, что тот шпагу не вынул? Как-то это неблагородно, вам не кажется? Но фраза "я ему тебя не отдам" очень понравилась! И Джером оценил
Встреча на троих. Я так понимаю, это первое рандеву книги? Анжелина язва. Слов нет, какая язва. Сама на Райта облизывается, прикидывая, что с ним было бы неплохо в браке, а говорит совсем иное. И неужели она не замечает его чувств к Ирене? Или делает вид, что не замечает? Мне показалось, что в "Шоколаде" они достаточно откровенно разговаривали и сложно было не заметить отношения герцога к принцессе.
Когда Ирена рассказывает Джерому результаты встречи и тот курит, прям сердце сжимается... Боюсь каждый раз, как бы он от нервов не скопытился...
Райт дуется на всех Кеннеди разом и очень боится появления Стефани - значит ждем ее скорейшего появления в книге....
Подковерные игры Говарда, посылающего Джерому записочки, начинают наталкивать меня на мысль, что у него (Говарда) что-то с психикой не так. То ему Констанцию подавай, то с фаворита наследницы глаз не сводит. Он точно в себе? Я уже начала сомневаться в адекватности его половой ориентации даже... Хотя понятно, куда он клонит, конечно - хочет подтолкнуть Ирену и Джерома к венцу, чтобы выдать королю, как заговорщиков в канун помолвки... Хитро!
Старая_Клюшка, согласна со всем, кроме Лоуэна - меня он не удивил.
Я уже знаю, что ответил король парламенту! Его Величество гениален, конечно, всех застроил и отсрочку взял.
Встреча Ирены и Ландешота у мыса - проникновенно, пронзительно, остро, на грани!
ЦитатаСмарточка ()
не понравилось, что он её все время трогал и даже за плечи схватил, чтобы в глаза посмотреть.
А мне, напротив, понравилось, как он её обнял... Так нежно, словно от невзгод закрыл. А вот их разговор с спальне Мари Рид вызвал двойственное ощущение... С одной стороны, точки над i расставлены. С другой - Джером призадумался над его чувствами. Вообще между ними отношения изменились. С уважением, Второй Белинский
Андромеда, Старая_Клюшка, на самом деле король нашел вариант, называющийся "из двух зол меньшее", поскольку иного выхода у него не было. Пришлось требовать отсрочки решения с браком, но смотреть в сторону первых пэров королевства Парламент от этого не перестал...
Забегая вперед скажу,
что он уже наметил жениха дочери, но только такого, от которого сама Ирена панически будет открещиваться руками и ногами... В одном Величество регулярно ошибается: отказывая принцессе в способности любить мужчину, не замечает её истинных чувств.
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
Смарточка, я выиграла пари Ландешот оказался благородным человеком!
ЦитатаМарго ()
где Миледи? Пристрелите Бэкингема досрочно!!!Почему Дешторнак не шепнул ему , что надо Райта к наследнице сватать-то?
Наверное, потому что это было бы слишком просто и легко, но у нас же 8 книг, а не 5, и свадьбой с Райтом тут дело точно не могло закончиться...
Хотя Бекингемского мне очень хотелось СТУКНУТЬ! И Дешторнака с ним за одно. Насоветовали! Я подсмотрела картинки... Там дуэль будет! Ой-ёй... И сразу вернулась к тому месту на котором закончила пока читать, чтобы самой себе не открывать лишнего
Понравилась реакция Джулии на слова Теда что он готов принять вызов на дуэль от Лоуэна - сама обоих проучу и поддаваться не думайте.
Джулия рационалистка: ей нужны живыми и брат, и жених.
А вообще во всей пятой книге в воздухе просто витает дух схватки... То Джейкоб-идиотина на карету принцессы нападает и под шпагу Райта сам подставляется, то Лоуэн на Теда волком смотрит, то двух герцогов лбами сшибают... Да и ещё тут Говард масла в огонь подливает, стравливая всех между собой. В общем рано или поздно эта бочка с порохом должна рвануть!
Ландешот классный. Вот что ни говорите, а классный! Ирена просто обязана оценить его душу и то, как он к ней относится!
ЦитатаАндромеда ()
Я уже знаю, что ответил король парламенту!
Какая Вы шустрая, Андромеда!
ЦитатаСтарая_Клюшка ()
Я теперь тоже! Помолчим
Да-да, дайте другим "дворянам" дочитать!
ЦитатаМирра ()
на самом деле король нашел вариант, называющийся "из двух зол меньшее",
Евгений, ну не гоните лошадей! Вернусь к вашему сообщению позже
*У меня появилась новая привычка? Перестала спрашивать "что там дальше?" Потому что самой дочитать интереснее! Неожиданнее! Эффектнее! *
3 ноября - такой насыщенный день! Столько сразу событий и чувств! А главное, открывается тайна романа Райта и Стефани. Джейкоб - наглый донельзя! Слов не хватает и уже не знаешь, что ещё этот Кеннеди может выкинуть! Его проделки в Виндзоре - это верх наглости!!! И сколько он всего наговорил про родственников! И что Энтони нет, и что Стефани умерла - не верю! Днём ранее мы видели Энтони у Черного Джона - да, раненым, но живым. А такие как Стефани обычно чертовски живучи. Она мельком была во флешбэке, но этого достаточно, чтобы её характер понять.
Сцены прогулки Ирены и Джона, их возвращения в Виндзор, разговор на балконе и разговор потом в парке - прям муррррр)) Полны переживаний и нежности. Там каждая строчка - поток психологизма, отражающего внутренний мир героев. Какая всё-таки ВЫСОКАЯ между ними любовь! Неземная! Я такого не встречала уже лет 20...
Цитата
Глаза его сказали в тысячу раз больше, чем слова. Он любит её безмерно, и ничто не сможет запретить ему этого.
Особенно тут:
Цитата
Ирена остановилась ровно на том месте, где в августе 1623 года услышала окрик Красного стража, и обернулась к Джону. «Я поняла, что люблю тебя, именно здесь», – сказали её глаза. «Именно на этом месте я понял, что никому не отдам тебя никогда», – ответил его взгляд. Но губы их произнесли совсем иное… – Хорошо, что всё позади, Джон. И я бесконечно рада, что ты простил мне обман.
Цитата
Ирене и Джону казалось, что в мире нет более никого, кроме них, и хотелось, чтобы песчаная коса реки не заканчивалась никогда…
Это тот самый момент, о котором говорят: остановись, мгновенье, ты прекрасно! На такое способна только ранняя юность...
И ещё очень нравятся отношения Джерома и графини:
Цитата
Графиня любила. Любила проникновенно и нежно, словно в первый раз. И это доставляло Джерому удивительно приятные эмоции – ему хотелось сделать эту женщину ещё более счастливой и, надо признать, юный страж прилагал все возможные усилия для достижения своей цели.
Нет, король вообще молодец, все правильно сделал: потенциальных женихов не принял, поговорил только с дочерью, а сам кузену в Шотландию голубя отправил. 4 дня - это слишком мало, чтобы придумать, как выпутаться, конечно...
Мне очень понравилось, что он поехал ее провожать - так благородно, несмотря ни на что.
Райт насквозь правильный.
ЦитатаСмарточка ()
Сейчас прочитала свидание за мысом. До дрожи....
Да, не разборки Говарда с Констанцией, конечно... Но сцена сильная. И очень трогательная! Ирена только заладилась про долг, он ей одно - а она свое. Пообещали друг другу противоположное в итоге... Тоже мне....
Я, как музыкант, определила это отношениями на высоких нотах. Прямо-таки ждала этого определения; именно такого! Безумно приятно прочесть созвучное тому, что ощутила я, читая 5ю впервые)
А вот их разговор с спальне Мари Рид вызвал двойственное ощущение... С одной стороны, точки над i расставлены. С другой - Джером призадумался над его чувствами. Вообще между ними отношения изменились.
Ирена попросила прощения за чёрствость. Надо уметь признавать свои ошибки!
А мне больше всего понравилось, как Джером ответил Марии: я представлю , что в лесу. Не всё то золото, что блестит...
Нападение на карету - Райт, конечно, красавчик! Но мне было интересно: если бы Робин его не остановил, реально заколол бы он Джейкоба, несмотря на то, что тот шпагу не вынул? Как-то это неблагородно, вам не кажется?
Лично мне не кажется Филолог, литературный редактор, литературовед
К Бекингему у меня пока самые большие вопросы. Не совсем еще поняла его роль в саге.
ЦитатаМарго ()
Пообещали друг другу противоположное в итоге... Тоже мне....
Каждый сказал то, что должен был ввиду своего положения. Все сообразно долгу перед короной: Ландешот обещает не нарушить неприкосновенности дочери сюзерена, а Ирена обещает подчиниться долгу. Все логично.
ЦитатаМарго ()
Они там все такие?
Нет) Есть чудесный старший брат Энтони - рассудительный и благородный.
Цитатаopavlova1987 ()
Прямо-таки ждала этого определения; именно такого! Безумно приятно прочесть созвучное тому, что ощутила я, читая 5ю впервые)
Высокие они потому что возвышенные! Без налета похоти илис страсти, чистые! Такой обычно только первая любовь бывает. У Ирены-то так и есть, а вот как Райт не растерял чистоты души за долгие годы и может настолько искренне честно и чисто относиться к девушке - вот это пока для меня загадка! Наверное, каждая бы мечтала, чтобы в ней Душу видели, а не тело. С уважением, Второй Белинский