Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 21:40
Добрый вечер,
Гость!
Читаем с комментированием! Наследие, книги 1-6
| |
Смарточка | Дата: Чт, 10.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег Темы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 14.10.2018, 12:39 | Сообщение # 181 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Маша_Стар ( ) У меня шотландцы приехали. А у вас? Я уже до Дня Рождения Анжелины прочла.
Хочу поделиться впечателениями о шотландских принцах. Ротсей - будущий Карл I - вот прям сразу ВЕРИШЬ, что ему не сегодня-завтра корону надевать! Кинтайр - младший принц, разгильдяй, каких свет не видел.
И еще французский посол не кисло так масла в огонь добавил. Доступно только для пользователей
Да ещё и Кеннеди уже плывет из Амстердама в Лондон.... Ой, что будет, что будет! Пошла читать!
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Korsak | Дата: Вс, 14.10.2018, 14:00 | Сообщение # 182 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Андромеда ( ) Жутко не понравились его приставания к сестре Он просто шампанского не рассчитал)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 14.10.2018, 20:17 | Сообщение # 183 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Korsak ( ) Он просто шампанского не рассчитал) Вот разве что
Круто утренний урок по фехтованию прошёл! Ирена отлично поставила принца на место! Свидание с Кеннеди - вынос мозга. Читать больно...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 15.10.2018, 09:03 | Сообщение # 184 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Андромеда ( ) думаю, вам обеим не понравится то, как она им распорядится... Я уже обалдела. Но, признаю - это очень в духе Её Высочества...
Цитата Korsak ( ) Да и хорошо, что не успели. Это всё-таки дуэль двух первых пэров, а не какого-то там Красного Джона с бугра с Чёрным с другого такого же бугра) Ой, вот за такую глупость, как устроить дуэль средь бела дня, СРАЗУ после конфликта и буквально на задворках Виндзора и без секундантов... Они вообще чем думали? Мне их пристрелить было охота...
Цитата Маша_Стар ( ) У меня шотландцы приехали. А у вас? У меня уже был в честь совершеннолетия Анжелины начался
Сцена, когда Токкинс приезжает к Кеннеди - оборжаться
А Джейкоб и все его выходки вызывает один жест:
|
|
| |
angelic-n | Дата: Пн, 15.10.2018, 15:28 | Сообщение # 185 |
Главный библиотекарь
Супердобрый Модератор, пока не разозлишь!
Награды: 227
| Цитата Смарточка ( ) Ой, вот за такую глупость, как устроить дуэль средь бела дня, ЧРАЗУ после конфликта и буквально на задворках Виндзора и без секундантов... Они вообще чем думали? Мне их пристрелить было охота... глупейшая выходка с дуэлью, да!..
Не верь, что жизнь одна! Жизней много!(с)
|
|
| |
Марго | Дата: Пн, 15.10.2018, 17:47 | Сообщение # 186 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Скажите спасибо, король к этому лояльно отнёсся и " списал" все на Констанцию.... Шатобриан какой-то скользкий...
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 15.10.2018, 23:40 | Сообщение # 187 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Смарточка ( ) Мне их пристрелить было охота... Чтоб со своими фехтовальными понтами не возились? Кстати, надо порыться, у нас же была где-то шуточная песенка Констанции, где она на этих двоих орёт "Вы что, милорды, нафиг охренели?" XDЦитата Марго ( ) Скажите спасибо, король к этому лояльно отнёсся и " списал" все на Констанцию.... Он не списал, он реально так подумал) Его близорукое величество не видит, чего у него перед носом творится, но тут оно кстати пришлось.
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 16.10.2018, 08:57 | Сообщение # 188 |
Эксперт
Второй Белинский
| Ещё подумалось:
Цитата Маша_Стар ( ) разница в возрасте....:( Если она не напрягает героев, то почему напрягает вас?
И ещё забыла ранее написать: Лоренса и второго графа, попавших, как кур в ощип, жалко очень...
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 16.10.2018, 16:28 | Сообщение # 189 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Korsak ( ) Кстати, надо порыться, у нас же была где-то шуточная песенка Констанции, где она на этих двоих орёт "Вы что, милорды, нафиг охренели?" Так песню - в студию!
Цитата Korsak ( ) Он не списал, он реально так подумал) Я это и имела в виду, просто не так выразилась
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вт, 16.10.2018, 20:55 | Сообщение # 190 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Токкинс так шустро в Голландию смотался вот уж кому было в радость на корабле поплавать! Меня удивила Констанция, когда приналась, что ее сердцу мил Ландешот....
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 17.10.2018, 09:13 | Сообщение # 191 |
Эксперт
Второй Белинский
| Я, похоже, уже дальше всех убежала - у меня уже Ирена дома не ночевала и Ландешот запаниковал.
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 17.10.2018, 11:32 | Сообщение # 192 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Андромеда ( ) Лоренса и второго графа, попавших, как кур в ощип, жалко очень... Адмирал ещё в кадре будет, вот там вообще грусть-тоска(
Цитата Марго ( ) Так песню - в студию! Уже) Правда, народный вариант при обработке стал более цензурным)Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Токкинс так шустро в Голландию смотался Джимми за любую движуху, чё
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Ср, 17.10.2018, 13:30 | Сообщение # 193 |
Читатель
Награды: 8
| Андромеда, я дальше
|
|
| |
angelic-n | Дата: Ср, 17.10.2018, 14:27 | Сообщение # 194 |
Главный библиотекарь
| Цитата Андромеда ( ) Ирена дома не ночевала это куда Её Неугомонное Высочество понесло?
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) удивила Констанция, когда приналась, что ее сердцу мил Ландешот.. неожиданное открытие это точно
Цитата bylonebylo18 ( ) я дальше как Вы быстро
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 17.10.2018, 14:44 | Сообщение # 195 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата angelic-n ( ) это куда Её Неугомонное Высочество понесло? Насколько я помню, к Джерику, нервы после Кеннеди успокаивать.
|
|
| |
Смарточка | Дата: Ср, 17.10.2018, 18:43 | Сообщение # 196 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Korsak ( ) Чтоб со своими фехтовальными понтами не возились? Чтобы ППЧ не дожидаться....
Цитата Korsak ( ) шуточная песенка Констанции, где она на этих двоих орёт "Вы что, милорды, нафиг охренели?" XD Так и орет?!
Цитата Андромеда ( ) Лоренса и второго графа, попавших, как кур в ощип, жалко очень... Он реально ОЧЕНЬ БЛАГОРОДЕН! Все больше вижу на его месте Домогаров а....
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Меня удивила Констанция, когда приналась, что ее сердцу мил Ландешот.... Меня тоже... Не треугольник, а цепочка получается.... Все без ответа! Но потом я подумала: кто-то же должен любить Ландешотом , если его не любит Ирена. Равновесие должно же быть!Добавлено (17.10.2018, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Андромеда ( ) у меня уже Ирена дома не ночевала Я вот только что до этого дошла. Про Кеннеди отдельно хочу написать, не здесь.
|
|
| |
Korsak | Дата: Чт, 18.10.2018, 13:04 | Сообщение # 197 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
| Цитата Смарточка ( ) Так и орет?! Ну... подкорректировали изначальный хулиганский вариант)
|
|
| |
Vicount | Дата: Чт, 18.10.2018, 18:31 | Сообщение # 198 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Спасибо Рине за Карла I в юности! Таким я его ещё нигде и никогда не встречал: принц на перепутье....
|
|
| |
Маша_Стар | Дата: Чт, 18.10.2018, 23:19 | Сообщение # 199 |
Активный Читатель
Награды: 35
| Цитата Андромеда ( ) Я уже до Дня Рождения Анжелины прочла. Я теперь тоже. И вот просто всех там порубать хочется за эти политические игры... Не поняла я, почему Лоренс решил собой пожертвовать? Почему ему это "засчитали" и не тронули братьев и сестру? Логичнее было бы, наоборот, всю семейку под корень вырезать.
Цитата Андромеда ( ) Жутко не понравились его приставания к сестре Ой, меня прям мутило от сцены под лестницей...
Цитата Korsak ( ) Адмирал ещё в кадре будет, вот там вообще грусть-тоска( Куда ж ещё хуже-то?.. Он спятил, как я понимаю...
Цитата Korsak ( ) Джимми за любую движуху, чё Джимми без бабы вообще не может?!
Цитата Смарточка ( ) Не треугольник, а цепочка получается.... Все без ответа! Ага: Констанция - Ландешот - Ирена....
Быть собой - это счастье!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 19.10.2018, 18:57 | Сообщение # 200 |
Активный Читатель
| Констанцию жалко.... У меня Кеннеди приехал, жуёт что-то.....
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 20.10.2018, 16:48 | Сообщение # 201 |
Эксперт
Второй Белинский
| bylonebylo18,
Цитата Смарточка ( ) Он реально ОЧЕНЬ БЛАГОРОДЕН! Все больше вижу на его месте Домогаров а.... Он-то да, а вот супруга его друга... Что-то мне захотелось после прочтенного стукнуть Токкинса по башке за... превышение полномочий флеш в охотничьем домике. А графиню в монастырь сослать. Нет я все понимаю, там эмоции и стресс. Но всё же...
Жду комментариев по этому моменту! Доступно только для пользователей
|
|
| |
Андромеда | Дата: Сб, 20.10.2018, 16:49 | Сообщение # 202 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) У меня Кеннеди приехал, жуёт что-то..... Ой , его поведение вызывает только отвращение лично у меня...
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Вс, 21.10.2018, 00:21 | Сообщение # 203 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата Андромеда ( ) Мне понравилось, как Джим его мордой в таз окунул Шикарный момент, согласна! Кто ж ещё, кроме Токкинса мог позволить себе так с атаманом обойтись
Цитата Korsak ( ) Потому что своих не жалко) Ясно, что мужа принцессы прибьют, как только она родит, а если это будет иностранный прынц какой-нибудь, так заграница тут же начнёт предъявы кидать и войной идти, а своих бей сколько хошь)) Да уж, никто войной не пойдет...
Цитата Korsak ( ) Я уже не помню, были там толком свидетели, или нет, если не было Кучера они убили, но - во-первых, это было на центральной улице Лондона, 100 % были свидетели; во-вторых, все стражи и Райт и сама Ирена чего стоят, как свидетели? Не поняла я, почему Робин остановил Джона... Почему нельзя?
Цитата Korsak ( ) Одного Кеннеди он уже случайно убил - Сэма, хватит ему. Так он и говорит: "Надоели Кеннеди на моей дороге!" (с)
Цитата Korsak ( ) И это ещё не позёр, позёром он будет, когда обратно поедет, вот там конкретно театральщина и картинные жесты) Согласна Там просто цирк на выезде!
Цитата Марго ( ) Он свою шпагу не вынул просто. Зная, что Райт его безоружного не тронет. Причем потом он и во дворце себя так же нагло ведет, но шпагу не вынимает!
Цитата Маша_Стар ( ) Красиво, конечно, но , блин. разница в возрасте....:( Вот подрастете и поймете, насколько это здорово
Добавлено (21.10.2018, 00:30) --------------------------------------------- Андромеда, про Ротсея - да, он мне тоже понравился. А Кнтайр с первого взгляда показался туповатым. Со второго - похабным казановой. А с третьего и вовсе шутом гороховым.
Цитата Андромеда ( ) Круто утренний урок по фехтованию прошёл! Единственное место, в котором мне понравился младший принц - это его признание своего проигрыша и превосходства Джерома.
Цитата Маша_Стар ( ) Почему ему это "засчитали" и не тронули братьев и сестру? Потому что он взял вину на себя, а братья и сестра - не члены его семьи. Они члены семьи их общего отца. А он уже отдельно жил. Я так поняла.
Цитата Андромеда ( ) Что-то мне захотелось после прочтенного стукнуть Токкинса по башке за... превышение полномочий флеш в охотничьем домике. А графиню в монастырь сослать. А мне понравилось Я бы эту сцену её глазами хотела увидеть и понять, Доступно только для пользователей
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Вс, 21.10.2018, 23:41 | Сообщение # 204 |
Активный Читатель
| Андромеда, ну, ее можно понять... стресс снять и всё такое.... Да и Джим не урод так-то. Карл , который Чарльз, настоящий принц, а Второй Принц балбес какой-то...
Нет ничего невозможного
|
|
| |
angelic-n | Дата: Ср, 24.10.2018, 20:36 | Сообщение # 205 |
Главный библиотекарь
| Младший Принц нахал и развратник
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 25.10.2018, 08:57 | Сообщение # 206 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Старая_Клюшка, Кинтайр ещё проявит себя, но уже в 6 книге Что касается Лоренса - да, он взял вину на себя, чтобы отвести грозу от близких. Адмиралу Линкольну пришлось тоже отвечать за то, чего не было... Запомните эту историю 1619 года! Про заговор и порох - она ещё всплывёт..
angelic-n, да, принц Роберт, герцог Кинтайр - это кот мартовский в чистом виде Фейспалм - это к сцене под лестницей на балу или ещё к чему?
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
angelic-n | Дата: Чт, 25.10.2018, 14:11 | Сообщение # 207 |
Главный библиотекарь
| Братья Принцы напомнили мне Принцев Уильяма и Гарри
|
|
| |
Mylady | Дата: Чт, 25.10.2018, 14:58 | Сообщение # 208 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Может, ещё кто их " разглядел" в книге?
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Марго | Дата: Чт, 25.10.2018, 18:36 | Сообщение # 209 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата angelic-n ( ) Братья Принцы напомнили мне Принцев Уильяма и Гарри Забавно! Я думала, только мне так показалось!
Добавлено (25.10.2018, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата Андромеда ( ) Жду комментариев по этому моменту! Слушайте, лично я ничего такого предосудительного тут не вижу. Она - без 2 минут вдова, муж обречён на смертную казнь, он - горячий красавчик-испанец.... Который, между прочим, жизнью рисковал, чтобы её мужа спасти. Почему бы нет, в конце концов?
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 26.10.2018, 09:55 | Сообщение # 210 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Марго ( ) Слушайте, лично я ничего такого предосудительного тут не вижу. Видимо, мой уровень требований к супружеской верности слишком высок...
|
|
| |
Сегодня форум посетили:
|