Форум по книгам Рины Аньярской
Чт, 21.11.2024, 22:11
Добрый вечер,
Гость!
Читаем с комментированием! Наследие, книги 1-6
| |
Смарточка | Дата: Чт, 10.05.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Кудесница
Награды: 65
Статус: В реале
| Обсуждение по мере чтения Саги
В процессе чтения часто очень хочется высказаться, но в теме "Какую книгу сейчас читаете" это будет уже глубокий офф-топ. Поэтому высказываем свои эмоции и впечатления тут. Делимся, обсуждаем, спорим)
ВНИМАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ:
Прячем под спойлер для незарегистрированных пользователей всё то, что касается сюжета В bb-кодах - тег Темы, которые выросли из этой ветки и оформились отдельно (за исключением именных тем):
|
|
| |
Старая_Клюшка | Дата: Сб, 17.11.2018, 09:08 | Сообщение # 241 |
Внимательный Читатель
Барабанные палочки
Награды: 44
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) ее можно понять... стресс снять и всё такое.... Да не в стресе тут даже дело, на мой взгляд, а просто во флюидах
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Карл , который Чарльз, настоящий принц, а Второй Принц балбес какой-то... А второй принц - настоящий разгильдяй, как отпрыску высокопоставленного "чиновника"позднего Средневековья в дикой Шотландии и положено Самодур одним словом.
Цитата Mylady ( ) Кинтайр ещё проявит себя, но уже в 6 книге В этом я даже не сомневаюсь! Ему очень много внимания уделено в 5-ой, следовательно, он еще "выстрелит".
Цитата Mylady ( ) Запомните эту историю 1619 года! Про заговор и порох - она ещё всплывёт.. А был какой-то "Пороховой заговор в Шотландии" Это не оно?
Цитата angelic-n ( ) Братья Принцы напомнили мне Принцев Уильяма и Гарри Да уж, особенно младший - в юности!Добавлено (17.11.2018, 09:25) ---------------------------------------------
Цитата Маша_Стар ( ) А зачем доктор к Ирене припёрся??? Как зачем? Потерю Доступно только для пользователей
Цитата Андромеда ( ) Но вот тоже жду комментариев специалистов в этой сфере, чтобы разъяснили, чем это чревато в обстоятельствах, которые сложились. Ничем хорошим для Ирены это бы не обернулось. Закон о том что без королевского высочайшего разрешения принцессам ни замуж, ни сношаться низя, никто не отменял.
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) я себя поставила на её место - ничего дурного он ей не предложил. Она все равно мужа не увидит больше, она в бегах. А деньги ей самой ещё пригодятся, чтобы выжить без привычных доходов. А я просто представила себя рядом с Джимом. И поняла, что тоже бы не отказала :yes:А деньги в натуральном виде, согласна с вами, еще пригодятся беглой. Тут хоть какая-то радость в жизни появилось и будет, что вспомнить на старости (тем более, что она Доступно только для пользователей
Цитата kate ( ) Король что-то замутить с Шотландцами решил. Непонятно там все с их родственными связями. Король единственную дочку от явного заговора спасает... И несмотря на то, что он Король, есть Законы Англии. которые даже ему не обойти. Поэтому фиктивный брак с шотландским принцем, который можно было бы расторгнуть через 2-3 года, ему сейчас очень в кассу был бы. Парламент варежку закроет, а Ирена останется независимой. Только одного король не рассчитал: на фиктивный брак юный развратник принц не согласится Вот уж где точно "Принцесса в браке сразу станет матерью" (с) И как бы папочки ни грозили пальчиком, если б принц и Ирена встали под венец, фиг бы он ее отпустил. Такому "свежее мяско" нужно еженощно. Собственно, я даже облегченно вздохнула что с ним никак, иначе обидно было бы за Ирену - так из-за самодура испортить все политические карты папы.
Цитата Korsak ( ) про портрет, найденный Джимом помним? Тут визуализация, на такое просто, пардон мой французский, не встанет. Вот что касается Остина Вендера - да... Я уже давно перестала ожидать с его стороны подвоха. Он именно что как позврослевшую Лиззи воспринимает Ирену. И другого тут не дано.
Цитата Premier ( ) С учетом, что его вообще подставили с испанскими пиратами, Что-то подумалось... А Джим у нас не пират в прошлом, часом? Добавлено (17.11.2018, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата Korsak ( ) Хуже будет, когда она от прикосновений Райта начнёт балдеть, вот там попробуй удержись... Какой интересный спойлер
Натали Бесфамильная
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 17.11.2018, 20:46 | Сообщение # 242 |
Фанат
Командир Райт
Награды: 87
| Цитата Korsak ( ) Хуже будет, когда она от прикосновений Райта начнёт балдеть, вот там попробуй удержись... Ой да, иногда казалось, что в этой маленькой принцессе такой вулкан сокрыт... И если бы не обстоятельства, в той же оранжерее могло бы дело иначе закончиться *красные уши*
Цитата angelic-n ( ) ой, неужели такое будет?!;) А как жеж! И Райт вообще-то не каменный (спросите у Констанции после 6 книги), и Ирена очень даже тепленькая Неужели искры не зажгут огня? Так не бывает, это было бы противу природы и сюжета. Другой разговор, что Доступно только для пользователей
Я - Почётный оратор Альтернативных миров. Попробуй меня переговорить!
|
|
| |
Мирра | Дата: Сб, 17.11.2018, 20:46 | Сообщение # 243 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Старая_Клюшка ( ) А был какой-то "Пороховой заговор в Шотландии" Это не оно? Нет, это было чуть раньше, с их старшей сестрой.
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 18.11.2018, 18:29 | Сообщение # 244 |
Поклонник
Королева Наварры
Награды: 110
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Вы после прочтения ещё не делали объяснения по именам новых персонажей. у нас целых два принца появилось! Хорошо, сделаю!
Цитата Korsak ( ) Да щаз прям... Джерику в этом плане графини хватает, не говоря уже о том, что к Ирене он ничего такого испытать не может - про портрет, найденный Джимом помним? Тут визуализация, на такое просто, пардон мой французский, не встанет. А Ирене вообще не до того после Кеннеди. У неё вообще тело пока только на Джима отвечало и то перетопталось) Сам факт того, что отвечало - много значит, на мой взгляд. Значит она не фригидна и вполне может Доступно только для пользователей То, что её не проперло от Кеннеди - закономерно. она готовилась морально. она изначально его не особенно жаждет рядом с собой видеть, Она к нему относится настороженно.
Цитата Korsak ( ) Хуже будет, когда она от прикосновений Райта начнёт балдеть, вот там попробуй удержись... Ой, неужели Его Каменная Светлость соизволит перешагнуть через запреты?
Цитата Смарточка ( ) И Анжелину куда-то понесло... Одного короля-отца оставили дома, вот случись что с ним, они вернутся и как трое делить будут? Кстати - да. И заочно парламент большинством голосом решит, какая королева им нужна... Добавлено (18.11.2018, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата Старая_Клюшка ( ) А я просто представила себя рядом с Джимом. И поняла, что тоже бы не отказала Солидарна
Цитата Старая_Клюшка ( ) Только одного король не рассчитал: на фиктивный брак юный развратник принц не согласится Вот уж где точно "Принцесса в браке сразу станет матерью" (с)
Цитата Старая_Клюшка ( ) А Джим у нас не пират в прошлом, часом? Вопрос, однако!
Цитата Мирра ( ) И если бы не обстоятельства, в той же оранжерее могло бы дело иначе закончиться *красные уши* Так-так-так.... Спойлер на спойлере! Чувствую, вулканчик скоро прорвётся!
Не всё то золото, что блестит...
|
|
| |
Мирра | Дата: Вс, 18.11.2018, 20:39 | Сообщение # 245 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Марго ( ) Так-так-так.... Спойлер на спойлере! Чувствую, вулканчик скоро прорвётся! Как говорит наша уважаемая Евгения: молчу-молчу! (с)
|
|
| |
Korsak | Дата: Пн, 19.11.2018, 14:47 | Сообщение # 246 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Старая_Клюшка ( ) А был какой-то "Пороховой заговор в Шотландии" Это не оно? Цитата Мирра ( ) Нет, это было чуть раньше, с их старшей сестрой. И не в Шотландии) Если про заговор 1605 года - так это католики хотели парламент подорвать, во время речи короля. В нашем случае Джеймс в шотландии правит, там что в этой альтернативной истории, скорее всего, ночь Гая Фокса не празднуется) Но то, что в книге описывается (и на что пока только намёки) - вполне себе замена)
Цитата Марго ( ) Ой, неужели Его Каменная Светлость соизволит перешагнуть через запреты? Там просто не до щепетильности будет
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Пн, 19.11.2018, 18:51 | Сообщение # 247 |
Активный Читатель
Счастье - под крышей, мир - на земле!
Награды: 23
| Korsak, заинтриговали!!! Premier, вот да, в те годы прибить подследственного было не зазорно.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Марго | Дата: Вт, 20.11.2018, 14:30 | Сообщение # 248 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Korsak ( ) Там просто не до щепетильности будет Ладно, подождем....
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 21.11.2018, 09:15 | Сообщение # 249 |
Эксперт
Второй Белинский
Награды: 105
| Цитата Чибис_на_Крыше ( ) мне вот другое интересно: король сказал, что адмирал жив! Значит, эта история только начинается ... Нам уже намекнули, что про заговор 1619 года и испанских пиратов надо запомнить
Цитата kate ( ) Я тоже читаю 5-ую. Парламент выбрал Ландешота в мужья для Ирены. :\'( Пожалуй, это надо вынести на сайт как самые неожиданные моменты саги. . . Модераторы, сделаете? Или самим писать ?
Цитата Чибис_на_Крыше ( ) Мне не нравится, что Райт остался в Англии Вот это мне не нравится больше, чем поездка Ирены во Францию...
Цитата Korsak ( ) Да ёлы-палы, ну какая разница, она один фиг считала, что муж не жилец) Да и вообще откуда знала, живой он ещё или нет - может, казнили уже... А как же правило - выдержать положенное трауром время? А если ребенок? Чей он? Не просто же так вдовам запрещали 3 месяца общаться с противоположным полом.
С уважением, Второй Белинский
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 21.11.2018, 11:12 | Сообщение # 250 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Смарточка ( ) если уж на то пошло, то я буду ратовать за кровное родство между ними. А мне кажется, к этому все и идёт... Через леди Анжелину явно. Сходство с нею есть.
|
|
| |
Korsak | Дата: Ср, 21.11.2018, 21:17 | Сообщение # 251 |
Архивариус
Не ангел, но Хранитель!
Награды: 128
| Цитата Андромеда ( ) А как же правило - выдержать положенное трауром время? А кто узнает?
Цитата Андромеда ( ) А если ребенок? Чей он? Ну тут Джима учить не надо, он в этом плане подкованный)
Вы имеете право на свою гражданскую позицию. Другое дело, что за неё вы лишитесь головы (с)
|
|
| |
Смарточка | Дата: Чт, 22.11.2018, 18:44 | Сообщение # 252 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Андромеда ( ) мне кажется, к этому все и идёт... Через леди Анжелину явно. Сходство с нею есть. Посмотрим... Анжелина ведь тоже не совсем та, кем ее считают. Нагулял дедушка-герцог ее папашу с англичанкой, как нам известно. Так что все может быть, откуда та англичанка, пока неизвестно. Может, это была мама мамы/папы Джерома и не умерла она ни разу, а просто выслали из страны ее да заставили герцога на дочке Алансона жениться.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 23.11.2018, 08:57 | Сообщение # 253 |
Эксперт
Второй Белинский
| Цитата Korsak ( ) А кто узнает? Можно обмануть людей, но нельзя обмануть себя.
Цитата Korsak ( ) тут Джима учить не надо, он в этом плане подкованный) Получается, что мадам переложила всю головную боль на раненого мужчину, захотевшего женской ласки после опасного мероприятия, в которое она же его и впутала. Мда... Как-то некрасиво это все по отношению к семье, долгу, любви и верности. Имхо, конечно.
Цитата Смарточка ( ) Нагулял дедушка-герцог ее папашу с англичанкой, как нам известно. Так что все может быть, откуда та англичанка, пока неизвестно. Ну тогда Джером получится родственником Анжелины по крови, но не Ирены. Где тут общие предки-то? А Лиззи похожа именно на Ирену!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 23.11.2018, 14:00 | Сообщение # 254 |
Эксперт
Кудесница
| Цитата Андромеда ( ) тогда Джером получится родственником Анжелины по крови, но не Ирены. Где тут общие предки-то? Ой, правда, об этом я как-то не подумала....
|
|
| |
Mylady | Дата: Вт, 11.12.2018, 22:51 | Сообщение # 255 |
Библиотекарь
ГлавВред
Награды: 67
| Цитата Андромеда ( ) Пожалуй, это надо вынести на сайт как самые неожиданные моменты саги. . .Модераторы, сделаете? Или самим писать ? Лучше, конечно, от первого лица и из первых рук) Живее будет.
Филолог, литературный редактор, литературовед
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 12.12.2018, 08:29 | Сообщение # 256 |
Эксперт
Второй Белинский
| Mylady, надо побороть лень и написать.
|
|
| |
Vicount | Дата: Чт, 13.12.2018, 23:23 | Сообщение # 257 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
Награды: 36
| Андромеда, по-моему, Вы слишком строги к леди Анне Линкольн с учётом ее положения. Ей терять точно было нечего, а Джим ей понравился как мужчина. Что мешало им? Ничего, кроме высокой морали, которой в положении изгнанника и беглой сыт не будешь.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 14.12.2018, 08:56 | Сообщение # 258 |
Эксперт
Второй Белинский
| Vicount, я уже поняла, что мужская часть форума моего мнения не поддержит.
|
|
| |
Vicount | Дата: Пт, 14.12.2018, 23:27 | Сообщение # 259 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
| Андромеда, не переживайте так по этому поводу. Лучше расскажите что-нибудь по литературоведческой части Например, зачем всё-таки появляется новая девушка в конце 5 книги. Это будет испытание Райту или Остину Вендеру?
|
|
| |
bylonebylo18 | Дата: Сб, 29.12.2018, 16:54 | Сообщение # 260 |
Читатель
Награды: 8
| Vicount, в любом случае что-то точно с нею будет связано такое...
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 03.01.2019, 12:51 | Сообщение # 261 |
Эксперт
Второй Белинский
| Книга 6. Прочитала начало, выложенное на форуме. Очень противоречивые возникли чувства! Анжелину даже жаль - Роквелл ведёт себя не лучше парламента. Младший немецкий принц - душка, очень понравился. Даже несмотря на то, что неисправимый бабник Несколько напомнил Ирену и Кинтайра в поведении: любит лошадей, не любит общество и политику. Старший немецкий принц очень непонятный. С одной стороны, его жаль и понимаешь, почему он сухарь. С другой стороны, как-то он слишком жёсток. Если авантюра Роквелла удастся, то Август станет для Анжелины мужем-тираном... Ещё интересная параллель между двумя парами принцев-братьев... Заметили? Но где же Ирена с рыцарями? Все никак ее нет и нет.... А Роберт Кинтайр подговаривает французов угодить ей, молодец!
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Пт, 04.01.2019, 11:40 | Сообщение # 262 |
Активный Читатель
| Андромеда, я тоже прочитала. Мне немцы оба не понравились.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Vicount | Дата: Сб, 05.01.2019, 18:13 | Сообщение # 263 |
Внимательный Читатель
Ровесник века
| Как интересно про сравнения принцев, надо прочитать!
|
|
| |
Марго | Дата: Вс, 06.01.2019, 12:49 | Сообщение # 264 |
Поклонник
Королева Наварры
| Цитата Андромеда ( ) Младший немецкий принц - душка, очень понравился. Даже несмотря на то, что неисправимый бабник Несколько напомнил Ирену и Кинтайра в поведении: любит лошадей, не любит общество и политику.Старший немецкий принц очень непонятный. С одной стороны, его жаль и понимаешь, почему он сухарь. С другой стороны, как-то он слишком жёсток. А мне в этот раз наоборот понравился старший брат - Август, и категорически не понравился Фридрих. Люблю в людях верность себе и преданность идеалам. Вопрос, удасться ли леди Анжелине переманить Августа из католичества в протестантизм? И, имхо, конечно, но вертихвостке Анжелине именно такой муж и нужен! Он ее быстро к ногтю пришпилит.
Цитата Андромеда ( ) Ещё интересная параллель между двумя парами принцев-братьев... Заметили? И правда: старшие оба спокойные, а младшие на месте не сидят.Цитата Андромеда ( ) Но где же Ирена с рыцарями? Все никак ее нет и нет.... Ждём-с...
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пн, 07.01.2019, 19:13 | Сообщение # 265 |
Эксперт
Кудесница
| Да, ждём-ждём Ирену и Джерома.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вт, 08.01.2019, 17:08 | Сообщение # 266 |
Фанат
Командир Райт
| Цитата Андромеда ( ) Прочитала начало, выложенное на форуме. Очень противоречивые возникли чувства! Отличное высказывание, кстати! Такой тон задаёт самое начало, и такой же он выдерживается до последней строчки, включая Дополнение.
|
|
| |
kate | Дата: Чт, 10.01.2019, 19:51 | Сообщение # 267 |
Читатель
Награды: 12
| Я дочитала 5 книгу Мне все понравилось, кроме того, что Энтони умер . Его убили или он погиб на войне? Непонятно. Встреча Ирены с Черным Джоном - очень красиво, грустно, романтично и прям вот до слез. Жалко его немного. И ее жалко. Хорошо, что за Ландешота идти не надо, король все распутал.
Это я, Солнышко!
|
|
| |
Смарточка | Дата: Пт, 11.01.2019, 14:01 | Сообщение # 268 |
Эксперт
Кудесница
| kate, да, Энтони жалко... Он самый нормальный был из всей семейки.
|
|
| |
Чибис_на_Крыше | Дата: Сб, 12.01.2019, 10:47 | Сообщение # 269 |
Активный Читатель
| Марго, да, наверное, вы правы. Анжелине нужен жёсткий муж ...kate, мне тоже жалко Энтони.
Нет ничего невозможного
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 23.01.2019, 08:59 | Сообщение # 270 |
Эксперт
Второй Белинский
| Очень интересно, получится ли у Анжелины встретиться с Августом
|